Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпизоды горизонтальной депрессии

Спрашивает: Владимир, Гомель
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: изредка на пару дней возникает депрессивное состояние. Артериальная гипертензия, тахикардия
Здравствуйте, по результатам холтер ЭКГ зафиксированы следующие нарушения ритма:
1. Две предсердные экстрасистолы
2. Выявлено 9 эпизодов горизонтальной депрессии сегмента ST до 1-1,5 мм на фоне ЧСС 87-100уд. В минуту. Общая продолжительность депрессии - 1ч 25 мин
Обследование на нагрузку признаков ишемии не выявлено.
ЭКГ - синусовая тахикардия, вертикальное положение ЭОС.
УЗИ сердца - норма, створки АОК, ШК, ТК уплотнены, нарушений сократимости нет.
Есть ли повод для беспокойства и необходимо ли пройти какие-нибудь обследования дополнительно?
Заранее благодарен за ответ.
Теги: эпизоды горизонтальной депрессии сегмента st, горизонтальная депрессия st что это такое, горизонтальная депрессия сегмента st что это
Категория: Кардиолог
Добавлен: 31 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эпизод горизонтальной депрессии Получила результат ходиком. Скажите, эпизод горизонтальной...
Обследование Холтер Вопрос кардиологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Коронографи при аневризме аорты Является ли коронография нужной при аневризме аорты?...
Суточный мониторинг АД и ЭКГ Ксения Викторовна! Помогите пожалуйста расшифровать результаты...
Есть синдром впв и делали РЧА Я сейчас беременна на 10 неделе, у меня есть синдром...
Ишемия после физических нагрузок Уважаемые врачи! Буду благодарна, если вы проконсультируете...
Пароксизмальная тахикардия Экстрасистолией мучаюсь давно, лет 20, свыклась с ней....
Пароксизмы наджелудочковой тахикардии Заболела в октябре 2016 года. До этого немного...
Можно ли заниматься спортом Добрый день! Мне 23 года. Прошу подсказать можно ли мне...
Стенокардия Подскажите пожалуйста. В 24 года я получил тепловой удар, после чего начались...
УЗИ сердца Случился первый приступ тахикардии в августе. Прошла кардиолога. Холтер:...
Боли в сердце Подскажите пожалуйста, что со мной. Давление всегда низкое 80на50,90на60....
Боли в сердце чувство страха смерти 22 года Доктор примерно 6 месяцев назад была алкогольная...
Боли в сердце. Тахикардия. Головокружение У меня почти постоянная тахикардия Иногда...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-01-02 19:27
Здравствуйте. Не вижу поводов для беспокойства, если есть возможность, можно дополнительно выполнить стресс-ЭХО с препаратом, если нет, то следить за самочувствием во время физической нагрузки, чтобы не было боли в сердце.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос