Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпилепсия у детей

Спрашивает: Алла
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте, моему сыну 6 лет. Развивался физически он нормально, но по мере взросления постепенно стал отставать в умственном развитии. В 1 год-словарный запас примерно из 10 слов, к 2 годам немногим больше, хотя, обсолютно, все понимал, просился на горшок, ночью не писял. В детском саду (пошел в 2 года) не рекомендовали обращаться к специалистам. Я пошла к психиатру, месяц пропили энцифабол- никаких изменения я не увидела. С 2- до 3 лет словарный запас расширился, но речи еще не было. Считал до 3, имел понятия обобщения мебель, фрукты, овощи и т. д. В 3 года пошли в логопедическую группу детского сада. С 3 до 4 лет, однако, именно в этот период практически изменений в развитии не произошло, Связной речи не было. В 4 года начала лечение 1 м-ц ПАНТОГАМ- 2 месяц - никакого лечения, 3- ий месяц -Церебрум композитум,4 -отдых, 5 м-ц- Когитум. Лечение принесло свои результаты. Впоследстии появилась речь, но отставание еще было большое. Цвета понимал (пример на красный свет светофора стоять, на зеленый идти), но называть их не мог. Путал названия. Развитие было все равно медленным. Очень плохая память. В пять лет заметили, что он задумывается. Как часто это происходит не смогла определить, так как это не бросалось в глаза. Сразу сделали ЭЭГ. Показало сильную активность мозга. Выяснилось, что это абсансы (безсудорожные приступы кратковременные), Стали давать ДЕПАКИН по 150 утром и вечером, через м-ц врач рекомендовал и увеличили дозу до 3- раз в день. Приступы С момента приема препарата приступов не было. Стала снова давать препараты, когитум, колола Церебрум Композитум. 2 недели тому назад прошли курс МИКРОПОЛИРЕАЛИЗАЦИИ. Снизила дозу ДЕПАКИНА до 2-х раз в день. Прогресс в развитии есть существенный. Цвета называет, хотя не все оттенки и др. Задания выполняет, но очень плохо запоминает. Порядковый счет до 10, обратный от 6, Цифры 7,8,9 путает. Знает основные фигуры, поры года, почти все дни недели. 7-8 букв. Пытаемся читать. Хотя не сливает слоги. Еще не все звуки четко произносит. Ходим на подготовку к школе, занимаемся с логопедом. Неусидчив, очень трудно запоминать. Хотя подготовительные занятия 3 раза в неделю по 3 урока (25-30 мин) в школе высиживает. Проблем с поведением нет. Учителя ничего не замечают. В общей массе детей не активен и не заметен. Логопеды, которые занимаются индивидуально рекомендуют пойти в класс для детей с трудностями в обучении. Хотелось-бы пойти в обычную школу. Как влияют абнансы и ДЕПАКИН на умственное развитие ребенка. Все ли правильно делаю. Что еще посоветуете? Может ли ребенок догнать сверстников?
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Стали болеть, как пошли в детсад Дочке 2.8 года, начали посещать детсад. До этого...
Водить ребенка в сад или нет? Очень нужна Ваша консультация. Я понимаю что заочно...
Ребёнок потерял сознание при ветряной оспе У ребёнка вчера на ручках и ножках вышла...
Ребенок стал плохо разговаривать Мой сын начал разговаривать рано. С речью проблем...
Нужно ли болеть, чтоб укрепить иммунитет Дочке 4,5 года. Хотим идти в сад. Вопрос...
Ребенок нервничает и боится Сыну 2 года 2 месяца. Не разговаривает, только отдельные...
Отличие умственной отсталости от ЗПР Моему ребенку 7 лет, учится в 1 классе. Невропатолог...
Лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи Скажите пожалуйста положенна ли инвалидность ребёнку с диагнозом лёгкая умственная отсталость с нарушением поведения, расстройством экспрессивной речи. Обучаться он не может только по программе для умственно отсталых признали на пмк. Под вопросом у него стоит эписидром в амнезе. У него последствия раннего органического поражения ЦНС, задержка психоречевого развития. Делали ЭЭГ умеренные диффузные изменения б. э. а головного мозга с усилением синхронизирующих стволовых влияний. Признаки замедления формирования БЭА головного мозга. Не нереализованный и очаговой эпилептиформной активности не зарегистрировано. На учёте у психиатра состоит ребенок
Признаки психического отклонения у подростка В моей семье воспитывается приёмный сын....
Задержка речевого развития Я с дочкой была у бесплатного логопеда, нам поставили диагноз...
Диагноз f80.83 Сыну 4,5 года, речь до 1,9 разви развивалась, но после лечения у стоматолога...
Ребенок болеет потому что не хочет ходить в садик У ребенка сегодня под утро начался...
ЗПРР, возможео ли учится в нормальном классе? Я сама медик (медсестра). Ребенку 4...
Наследственная предрасположенность При планировании беременности муж рассказал о том,...
Ребёнок с умственной отсталостью Моей дочери 14 лет, у неё врожденная олигофрения,...
Есть ли бронхиальная астма? С марта месяца у мальчика 3,5 лет с периодичностью 1-2...
Гиперкинетический синдром Недавно воспитатели стали жаловаться на поведение сына,...
Детская замкнутость Моей дочери 5.5 лет, живем в частном секторе, детей рядом мало...
Начали ходить в детский сад, кашель, температура Рассчитываю на вашу помощь. У ребенка...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-02-04 19:47
Здравствуйте, Алла! Наличие эпилептической болезни, особенно проявляющейся с детского возраста, негативно сказывается на умственном развитии ребёнка. Таким деткам сложнее осваивать стандартную школьную программу, они нередко отстают от сверстников. Но компенсация задержки в развитии может быть достигнута, многое зависит от дальнейшего течения болезни. Необходимо обязательно принимать противосудорожную терапию под контролем лечащего доктора. Ноотропная терапия должна проводиться с осторожностью и также только по назначению врача, так как ряд нейрометаболических лекарств обладает психостимулирующим действием и могут вызвать учащение эпиприступов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос