Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эпилепсия?

Спрашивает: Анастасия
Пол: Мужской
Возраст: 10
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте,
Ребёнок 10 лет. Ходит в третий класс. Во втором классе ходил на танцы и на самбо по три раза в неделю. В третьем классе тоже в первую четверть ходил в эти кружки. Но уже ближе к ноябрю начал жаловаться на головные боли.
В конце 2012 года была ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. Обследование - на RKT - грамме костей черепа и головного мозга травматической патологии не выявлено, РЭГ - тонус сосудов удовлетворительный, венозный отток не изменен, ЭЭГ - Эпилептиформная и очаговая активность не зарегистрированы, ЭКГ - ритм синусовый, ЭОС - нормальное.
На фоне головных болей 16 января 2015 года сделали ЭЭГ, РЭГ, УЭГ.
ЭЭГ - ритм регулярный, дезорганизованный
индекс средний
частота 10/с
амплитуда до 70-90мкв
форма правильная
модуляции отсутствуют
открывание глаз отчетливая
ритм. Светостимуляция отчетливая
усвоение ритма низких частот
зональные различия сохранены
асимметрия нет
Бета активность регистрируется периодически
амплитуда 5-15мкв
локализация передние отделы
Тэта 4-5
амплитуда до 30-50мкв
небольшое количество
Дельта -
Острые волны о. м волна пп2 (не понятно что написано)
пипомиппюции (не понятно написано) в центрально теменной обл
эпиактивность в небольшом количестве на фонового зур и пул функциональн. Нагрузках
гипервентиляция увеличивается количество Qвом диффузно короткие вспышки волн
Заключение: регистрируется легкие диффузные изменения БЕТ или БЖ (не понятно написано) г. мозга, регфункция дизнегефильных структур очаг эпилептиформной активности в центрально- теменной области
РЭГ - объем пульсового кровенаполнения достаточный в бас. ВСА с обеих сторон достаточный. ПА с обеих сторон достаточный. Тонус сосудов среднего и мелкого диаметра в бас. ВСА с обеих сторон и в бас. ПА с обеих сторон нормальный со склонностью к повышению. Венозный отток не затруднен.
Эти обследования мы делали в поликлинике по месту жительства на старых аппаратах.
невролог нам ставит диагноз - эпилепсия. Никогда не было судорог, припадков. Только иногда, редко болела голова. Самбо не посещаем, голова перестала болеть.
Один или два раза разговаривал во сне, в целом сон хороший, ребёнок активный. Правда есть привычка охаркивать и пошмыгивать. Но у мальчика аллергический ренит и коньюктевит.
Хочу ещё раз сделать обследование, но уже на современных аппаратах, платно.
Может надо попить какие-нибудь таблетки успокоительные, чтобы результаты были хорошие?
Теги: вопрос неврологу о эпилепсии
Категория: Невропатолог
Добавлен: 28 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аневризма головного мозга У моего мужа год назад нашли аневризму. В Киеве прооперировали...
Расшифровка ЭЭГ и МРТ Помогите пожалуйста с расшифровкой обследований моих. Один врач...
Постоянные головные боли и шум в ушах Скажите что это все значит и что делать дальше....
Головные боли, потеря сознания Здравствуйте. У меня ежедневные головные боли, в душном...
Подозрение на эпилепсию Альфа-ритм умеренно-дезорганизован, заострен-9-10-11-.60-70-90 Зональные...
Результаты ээг и уздг Мне 47 лет. Мой диагноз: синкопальные состояния, вегетативные...
Головные боли, слабость Уважаемые доктора! Жалобы: головная боль, возникла в декабре,...
ЭЭГ бета ритм Помогите, пожалуйста, понять срочно ли нужно к неврологу, т. к. запись...
Нервный тик у ребенка У меня дочке 4 года. С 2х лет у нее периодически появляются...
Головная боль и последующее обследование Обратились к врачу с головной болью. Боль...
Расшифровка ээг Выявляются отчетливые общемозговые изменения в виде заостренности,...
Расшифруйте пожалуйста результаты МРТ. РЭГ и ЭЭГ. Расшифруйте пожалуйста результаты...
Давление, тахикардия У меня в последнее время часто повышается давление - до 140-150/90-100,...
Расшифруйте ЭЭГ Расшифруйте пожалуйста ЭЭГ ребенку 4 года. На ЭЭГ доминирует регулярный...
Головная боль консультация невропатолога Вопрос такого плана: моей маме 60 лет, у...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бувайло Инна Викторовна
невропатолог 2015-01-30 11:55
Диагноз эпилепсии неправомочен при отстуствии клиники, т. е. приступов. Возможно, ребенок страдает мигренью. Найдите вменяемого специалиста по головным болям, знакомого с европейским протоколом лечения ГБ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑