Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эпиген спрей при беременности

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: Дискинезия желочных путей, перегиб желочного пузыря
Доброй ночи!
11 назад у меня обнаружили папилломавирус, прошла лечения. После этого сдаю анализ на папилломавирусы каждый год(ПЦР). результат отрицательный. Планировала беременность. Сдали с мужем анализы. Все было хорошо. Гинеколог всвязи с тем, что у меня в анамнезе был папилломавирус назначила мне для профилактики Эпиген интим спрей 2-5 раз в день каждый день во время беременности. Беременность наступила, но на 24 день был самопроизвольный аборт. Причину врач не стала выяснять. Осмотрела меня, сделала УЗИ и назначала все тот же эпиген пшикать 2-5 раз в день каждый день до и вовремя беременности. Плюс дюфастон принимать с первого дня как будет положительный тест на беременность. (прогестерон у меня в норме). Объяснив это тем, что у меня уже возраст, нужно подстраховаться, гормоны могут прыгать.
Подскажите, пожалуйста, в эпиген входит глицирризиновая кислота. Даная кислота, насколько я слышала, противопоказана при беременности, может вызывать кровотечение, может ли Эпиген спровоцировать самопроизвольный аборт? Безопасно ли применение назначенных мне препаратов? Не обходимо ли их принимать в моем случае? Может нужно сделать какие-то обследования? Это моя первая беременность. Очень боюсь, что может повториться, то, что со мной было. Половой партнёр с начала половой жизни был один. Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 9 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализ на прогестерон на 8 неделе беременности Сдала анализ на прогестерон, результат...
Какие анализы и обследования нужно сделать? В июле 2015 года у меня была замершая...
17 ОН прогестерон повышен в лютеиновую фазу Планируем с мужем 2-ю беременность, 1-я...
Тайм фактор Василий Васильевич. Подскажите пожалуйста, помогают ли витамины Тайм Фактор...
Почему происходит самопроизвольный аборт Татьяна Александровна. У меня первая беременность...
Результаты анализов на иппп Уважаемый доктор. Прошу помочь разобраться с результатами...
Планирование беременности. Прием дексаметазона Год назад случился выкидыш(двойня на...
Не наступает беременность У меня появилась такая проблема - беременность не наступает...
Почему произошли 2 замершие беременности Не могли бы помочь разобраться в моей ситуации....
Помогите расшифровать бакпосев Сдавала бакпосев из влагалища в связи с тем, что в...
Неразвивающаяся беременность Подскажите пожалуйста. Была беременность. С 6 января...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-09 10:09
Добрый день, Ольга.

Не вижу необходимости в приеме эпигей спрея вообще. Вам необходимо обследоваться на ИППП и начать прием фолиевой кислоты за 3 месяца до планируемой беременности.
0
Ольга 2017-01-11 12:43
Добрый день Алексей Сергеевич!
Спасибо за ответ. На ИППП проходила обследование до беременности ничего не обнаружили и после самопроизвольного аборта сдавала анализы метод ПЦР на mycoplasma genitalium, chlamidia trachomatis, ureaplasma urealyticim u parvum ничего не обнаружили. Фоливую кислоту пью больше года(начала сразу пить вместе с мужем, когда проходили обследование). Беременность наступила с первой попытки. Единственное прогестерон сдавала год назад. Подскажите, есть смысл его сдавать повторно, что бы определить нужно пить дюфастон или нет. Как я поняла, дюфастон-это прогестерон. В какой день цикла нужно сдать данный гармон?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-11 20:57
Прогестерон сдается во вторую фазу цикла (21-23 день). Но сейчас сдавать его я не вижу смысла, как забеременеете будете сдавать и контролировать уровень.
0
Ольга 2017-01-12 13:12
Алексей Сергеевич, я правильно Вас поняла, мне нужно начать приём Дюфастона сразу как наступит беременность(т. к. Прогестерон может "прыгать"), а затем контролировать уровень прогестерона в крови?
0
Нелин Алексей Сергеевич
гинеколог 2017-01-12 15:20
Да, именно так.
0
Ольга 2017-01-13 14:32
Алексей Сергеевич, большое спасибо за ответы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос