Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эозинофилы повышены

Спрашивает: Галия, п.Ставрово Владимирская обл.,Собинский р-он
Пол: Мужской
Возраст: 6,5 месяцев
Хронические заболевания: Нет!
Здравствуйте, Доктор помогите мне пожалуйста с рождения у нас в анализе крови повышен уровень эозинофилы в 1 мес-18,2-10,3-8,4-1,5,5-8,6,5-9! Сдавали кал на глисты трижды, все отрицательны! Аллергии у ребёнка нет, т. е. я имею ввиду чистый покров тела и лица! Ребёнок только на грудном вскармливании! Помогите выявить причину пожалуйста, кал дис группу-отрицательный!
Категория: Педиатр
Добавлен: 16 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышены эозинофилы и клебсиелла У дочки уже месяц температура 37-37,2. Сдали анализ...
Плохие анализы без видимых причин Моей дочке 2,5 месяца, родилась в срок, 8-9 апгар,...
Расшифровка анализа крови ребенка Расшифруйте, пожалуйста, результат общего анализа...
Общий анализ крови, повышены эозинофилы Общий анализ крови у ребёнка выявил превышение...
Повышены эозинофилы - глисты? Ребенку 4,5года, месяц назад была гнойная ангина (были...
Аллергодиагностика У меня есть сын, ему 3 года. Последнее время участились простудные...
Анализы перед пентаксимом и превенаром Посмотрите, пожалуйста, анализы сына 8 месяцев,...
Сопли из одной ноздри Ребенку 1год9мес. 14.09 сделали 3-ю прививку АКДС, перед этим...
Как распознать астму у ребенка Месяц назад у моего сына начался кашель в ночное...
Повышены показатели в анализе крови длительное время У ребенка девочки 2,5 года длительно...
Помогите расшифровать анализы крови Дочке 1 год 4 месяца. Мы переболели недавно вирусной...
Общий анали крови и прививка АКДС Уважаемый доктор Ребенку 7 мес, девочка, помогите...
Общий анализ крови у грудничка Дочке 2 месяца, у нас аллергическая сыпь(пищевая)....
Повышенное СОЭ У моей малышки (4,5 месяца) взяли кровь перед прививкой, как врач сказала,...
Какие витамины необходимы малышу Скажите, пожалуйста, нужен ли доп. Источник кальция...
Бронхит и море Ребенок 6 лет. В 3 года и в 4.5 болела пневмонией (вирусная). Около...
От чего могут быть повышены лимфоциты? Дочке 10 лет сдали общий анализ крови а у неё...
Девяте сутки держится температура У ребенка, 2 года держится уже девятые сутки температура....
Анализ крови у ребенка Моему ребенку 1 месяц, мальчик. Вчера сдали анализ крови. Беспокоят...

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-16 20:41
Добрый день.
У детей такого возраста так может проявляться пищевая аллергия - на кожных покровах реакции еще нет, но кровь уже отреагировала. В таком случае нужно пересмотреть питание и убрать явные аллергены.
Можно обратиться для осмотра и дополнительного обследования к аллергологу.
Но нужно учитывать, что в редких случаях эозинофилия может быть индивидуальной особенностью.
Всего доброго.
1
Галия 2016-12-16 21:24
Спасибо, а этот показатель опасен для жизни? И является противопоказанием для оперативного вмешательства, нам предстоит операция по неполному свищу пупка?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-16 21:27
Нет, это не является противопоказанием, но врача заранее необходимо предупредить.
1
Галия 2016-12-16 21:32
Спасибо доктор. А это не опасно, его повышение? Как можно снизить показатель до нормы? Чем лечить?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-16 21:39
Само повышение не опасно - это маркер, что в организме происходят отклонения, вероятнее всего, аллергическая реакция. Лучшее лечение - это пересмотреть питание, и устранить аллерген. В 4 месяца показатель был в норме, чем отличалось тогда питание, принимали какие-то лекарства, витамины, витамин Д?
Можно курсом пропить сорбент и антигистаминное средство, но это все же крайний вариант при высоких показателях.
В Вашем случае - лучше пока пересмотреть питание.
1
Галия 2016-12-16 21:43
Спасибо доктор, Дай Вам Бог всего!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-16 21:46
Спасибо. Всего доброго.
1
Галия 2016-12-16 21:52
Доктор, а мофжно ещё такой момент, у меня у сыночка иногда в кале когда часто ходит или наоборот 1 раз в 2 дня по большому, в кале обнаруживаю чуть чуть прожилку крови, что это может быть, кал на капрограмму хороший и на дисбакт. Тоже отрицательный, какой анализ ещё можно сдать чтоб узнать что это может быть? На сколько это опасно для жизни? Чем лечить? К Кому показаться, к какому врачу?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-16 23:36
Единичные прожилки крови не каждый день на ГВ являются вариантом нормы, но тоже могут наблюдаться при пищевой аллергии.
0
Галия 2016-12-17 02:46
Спасибо доктор, за быстрые ответы!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2016-12-17 15:08
Всего доброго.
0
Галия 2017-01-05 22:01
Здравствуйте доктор, подскажите мне пожалуйста, мой ребёнок на ГВ ему 7 месяцев, когда он сосёт грудь у него потеет голова это нормально? Что делать если нет? Наш педиатр приписала витамин Д по четным дням 2 капли по нечетным 1 к. Это что из за нехватки витамина Д, ничего страшного?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-05 23:54
Добрый день.
У детей грудного возраста сильная потливость - физиологическая особенность, поэтому если других жалоб нет, то это вариант нормы.
Витамин Д назначают всем деткам для профилактики рахита.
Всего доброго.
0
Галия 2017-01-14 17:02
Здравствуйте доктор, подскажите мне пожалуйста, у моего ребенка низкий гемоглобин в данный момент 115. Наш педиатр назначил Мальтофер в каплях, пить почему в промежутке времени с 16 до 18.00 ч? Почему? Девочки на улице сказали наоборот надо его принимать до 16.00 ч. Кто прав и почему, и хотела бы узнать до еды или после, чтобы лучше усваивалось? Ребенок на ГВ. Спасибо.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-14 21:30
Добрый день.
Мальтофер можно принимать во время еды или после.
Если всю дозу принимаете за один прием, то до 16 ч, если делите суточную дозу на 2-3 приема, тогда важно соблюдать точные интервалы и более-менее равные промежутки времени.
Всего доброго.
0
Галия 2017-01-06 18:13
Спасибо доктор за быстрый ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-06 21:27
Всего доброго.
0
Галия 2017-01-07 21:24
Спасибо. Доктор ответьте мне пожалуйста, как готовиться к прививке Акдс? У нас 2 намечается, первую делали без подготовки никто не сказал! Была температура и капризничал очень и наш педиатр хочет вместе сделать 2 прививки еще полимилит капельки можно одновременно?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-07 22:40
Здоровому ребенку подготовка к вакцинации не требуется.
В Вашем случае, учитывая склонность к аллергическим реакциям, можно принять антигистаминный препарат в возрастной дозировке (супрастин), вечером после вакцинации даже если будет беспокойство без температуры принять Нурофен.
Эти две прививки можно ставить вместе в один день, это не усилит поствакцинальную реакцию.
0
Галия 2017-01-08 13:52
Спасибо за ответ!
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-08 14:30
Всего доброго.
0
Галия 2017-01-15 07:15
Спасибо доктор, все поняла.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-15 14:47
Всего доброго.
0
Галия 2017-01-18 13:10
Доктор здравствуйте, подскажите мне пожалуйста у меня дочка ей 7,5 лет ходит в 1-й класс, первый раз заболела в сентябре был насморк и сухой кашель, горло красное. Лечила ее в нос промывала физ. Раствором, затем закапывала капли називи. От кашля давала синекод, но что то он не очень помогал, затем назначили дышать небулайзером. ОТ ГОРЛА лизобакт сосали и пили ромашку. ВЫЗДОРОВЕЛИ ПРОХОДИТ 2 НЕДЕЛИ И ВСЕ ПОНОВОЙ. да еще давал анаферон детский. И ТАК октябрь, ноябрь, декабрь, и январь в данный момент опять сопли и сухой кашель. Подскажите мне пожалуйста, как укрепить имунитет дочке? КАЖДЫЙ МЕСЯЦ БОЛЕЕТ. ДА, она у меня аллерчичная на некоторые припараты. Может антибиотик какой пропить?
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-19 14:31
Добрый день.
Попадая в новый коллектив, дети начинают болеть. Это не вина родителей, а закономерность - контакт с новой микрофлорой, новые привычки от других детей, непривычные условия, непривычная еда, стресс. Поэтому самая лучшая подготовка к садику или школе - это естественное закаливание, длительное пребывание на свежем воздухе, полноценное питание дома, снижение стресса, прививание полезных гигиенических навыков. Также большое значение имеет полноценное лечение и период восстановления после ОРВИ и прочих детских болезней. То есть, в Вашем случае важно долечить дочку до полного выздоровления. Антибиотики назначаются по показаниям, в противном случае они принесут больше вреда, чем пользы.
В период повышенной заболеваемости и при первых посещениях коллектива полезно пить курсом растительные адаптогены (детям хороши элеутерокок и солодка), утром можно использовать оксолиновую мазь.
Всего доброго.
1
Галия 2017-01-19 20:28
Спасибо доктор.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-01-19 21:36
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос