Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эозинофилия и пятна на коже в 3 месяца на ГВ

Спрашивает: Арина
Пол: Мужской
Возраст: 3 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 3 месяца, мы полностью на ГВ, в весе прибавляем, довольно часто стул от 2 до 7 раз в день, жидкий иногда со слизью, но беспокоят пятна на спине, ягодицах и ножках - красные с шелушением, краснота к вечеру сильнее, и очень шелушится кожа на голове и бровях, часто хрюкает носом (промываем физраствором и используем отривин бэби аспиратор 1-2 раза в день), иногда подкашливает. Анализ крови в 3 месяца, по словам нашего участкового, хороший, кроме эозинофилов - 14. Прописали "Зиртек" по 3 капли в день на 10 дней, припугнув, что если не пропьем, то потом на все будет аллергия (это правда?). Обязательно ли принимать лекарство (есть ли смысл, если аллерген будет сохраняться?). Что делать с пятнами? Стоит ли сдать анализ кала на паразитоз? Что делать, если обнаружатся паразиты? Но я сама сомневаюсь насчет паразитов, просто беспокоюсь, что у ребенка что-то не усваивается, боюсь давать "Зиртек". Могла ли навредить тем, что ела горький шоколад и мед около месяца назад? У самой вот уже второй год летом бывает аллергический насморк во время цветения. Когда малышу был месяц, у меня была ротовирусная инфекция, а потом и аденовирусная, может ли это быть причиной неполного усвоения молока и пятен на коже? Благодарю!
Категория: Педиатр
Добавлен: 8 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непроходящие пятна на теле у ребенка У моей дочки которой полтора года, уже на протяжении...
Не проходит аллергия, не можем выявить причину Помогите пожалуйста. У нас такая проблема:...
Аллергия у новорожденного уже два месяца Ранее я к вам обращалась по поводу сыпи у...
Понос и высокая температура при прорезывании зубов Ребенку 10 месяцев, вчера поднялась...
Сыпь на фоне прорезывания зубов Прошу помощи!. месяц назад у дочери на внутренней...
Эозинофильный катионный белок Дочке 3 года, сдали кровь. Показывает уровень эозинофильного...
Высыпания на коже у ребёнка 8 месяцев У ребёнка 8 месяцев, начались высыпания. Мы...
Дерматит на руках у ребенка Доктор! Обращаюсь к Вам за помощью. Моей дочери 7 лет....
Странное проявление болезни у ребенка У меня заболел ребенок 3г, странное проявление...
Пищевая аллергия у ребенка Ребёнок с рождения страдает пищевой аллергией. Находился...
Пятно на коже у ребенка У дочки появилось пятно на ручке, уже дней 5 не проходит....
Атопический дерматит у ребенка Виктория Викторовна! Малышу сейчас 1.9. Высыпания начались...
Аллергия или цветение 10 дней назад началось с одного прыщика. Сейчас сыпь по всему...
Пятна на коже ребенка Моему ребенку 1г 7 месяцев, пару месяцев назад на сгибах локтей...
Аллергия неясной этиологии У ребенка в 1г появились пятнышки на ногах. Аллергия. Которые...
Розовый лишай или аллергия Помогите своим опытом. В сентябре прошлого года ребёнку...
Ожог на попе У моего ребенка сегодня обнаружила как ожог на попе. Режутся зубки верхние...
Анализ крови у ребенка Моему ребенку 1 месяц, мальчик. Вчера сдали анализ крови. Беспокоят...
Красные шерховатые пятна на коже ребенка Подскажите, пожалуйста, ребенку 2,4 года...
Рецедивирущие ларингиты и сыпь Доктор. В детский сад мы не ходим. У нас с начала года...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-02-09 16:38
Добрый день.
Паразиты в таком возрасте - мало вероятны.
Но пищевая аллергия - может быть. Вам нужно пересмотреть питание, убрать все явные аллергены (вот мед и шоколад к ним относятся, как и разное печенье, конфеты). Также можно попробовать убрать молочные продукты из рациона и понаблюдать со кожей ребенка. В такой ситуации рекомендуется маме вести пищевой дневник - записывать все продукты, которые кушает и отмечать изменения кожи ребенка, это поможет выявить причину сыпи быстрее. Зиртек - антигистаминное средство, которое сейчас ребенку необходимо, так как аллергическая реакция может усиливаться.
Всего доброго.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос