Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эозинфильная гранулема костей черепа

Спрашивает: юлия, ставрополь
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, по результатам кт у меня эозинофильная гранулема костей черепа, размеры опухоли 44,0*39,9*18,6 мм, нейрохтрург сказал срочно удалять, скажите, можно удалить ее без биопсии, или можно после удаления отправить материал на гистологию?, во сколько этапов проходит операция, и насколько она сложна и опасна? Сколько времени нужно на реабилитацию? Очень переживаю, спасибо
Категория: Нейрохирург
Добавлен: 4 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эозинофильная гранулема костей черепа У меня на голове шишка уже лет 17, не беспокоила,...
Эозинофильная гранулема костей черепа После МСКТ костей черепа обнаружили эозинофильную...
Реабилитация после трепенации черепа Был проведено кптч, микрохирургическое удаление...
Изменения в костях черепа Здравствуйте, мне 26 лет. 2 месяца назад я стала замечать,...
Меонгиома гол мозга У меня на руках заключение томографии головного мозга, к врачу...
Подозрение на перелом лобной кости черепа Неделю назад мой сын получил травму головы....
Родовая травма кефологимотома чем опасна Моему сыну 4мес при родах была родовая травма,...
Объемное образование правой лобной доли Прошу вашего совета и рекомендации. 25 января...
Гемангиома Моей дочери 4 месяца. У нее с рождения две гемангиомы в области крестца...
Кость черепа Моему сынишке 2 месяца и 2 недели. Раньше не замечала а сейчас заметила...
Повышение уровня СА-125 2 года назад была операция по поводу РЯ 1 ст, проведено 6...
Уплотненная доля в груди Летом 2014 года обнаружила уплотнение (шарик) в правой груди....
Остеома бедренной кости. Необходима ли операция? Помогите, пожалуйста, советом. Полгода...
При менструации много сгустков Подскажите пожалуйста нормально ли это? У меня во время...
Консультация после КТ Хочу узнать Ваше профессиональное мнение по поводу очередного...
Кафелогематома У нас кефалогематома сказали что в течении месяца рассосеться, не рассосалась,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-26 13:35
Здравствуйте Юлия. Если Вас эстетически не беспокоит это образование и не увеличивается в размерах, с ним можно ничего не делать. Вообще операция проводится одноэтапно: резекция в пределах здоровых тканей кости с гранулемой и замещение дефекта титановым имплантом. В плане опасностей, Вы должны понимать, что это хирургическое вмешательство с рисками присущими для него, но по техническим характеристикам это операция 3 категории сложности из 5-ти существующих. На реабилитацию времени понадобится до 1 месяца, чтобы полноценно зажила рана.
0
юлия 2016-12-26 17:39
Здравствуйте, я бы ничего и не делала, но врачи сказали, что образование довольно большое(48,3мм*14,4мм*39,0 и давит уже на головной мозг, и убирать в любом случае. Вот уже и прооперировали, теперь боюсь послеоперационных последствий. Вот такая теперь у меня латка
0
Новиков Руслан Романович
нейрохирург 2016-12-26 18:38
Очень красиво сделано. Молодцы. Не переживайте, я думаю все у Вас будет хорошо. А рана заживает нормально если нет никаких эндокринных нарушений. В дальнейшем единственное, избегать тепловых нагрузок (сильный солнцепек, и баня).
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос