Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Энурез у ребенка

Спрашивает: Надежда
Пол: Женский
Возраст: 2,5 года
Хронические заболевания: Пиелоэктазия справа
Здравствуйте.
Дочери 2,5 года. К горшку полностью приучена примерно с 2 лет. Две недели назад стала писать часто и не успевает на горшок. При этом мочеиспускание безболезненное.
Обратились к педиатру, сдали анализы мочи общий и по Нечипоренко, кровь общий и Узи почек и мочевого пузыря (прилагаю). Анализы в норме, по узи пиелоэктазия справа (после рождения обнаружили в 2 месяца, была лоханка 8 мм, сейчас 5,5мм, после мочеиспускания 4 мм). Анализы мочи до года сдавали каждые 2 недели, после года 1 раз в месяц. Анализы всегда были хорошие. Узи почек и мочевого пузыря делали раз в 3 месяца, показывали постепенное уменьшение лоханки.
Педиатр прописал канефрон и СМТ на поясничный отдел.
Так же обратились к неврологу, прописал магнелис б6 и пикамилон.
Подскажите, пожалуйста,
1. нужно ли принимать канефрон и делать СМТ на поясничный отдел, если анализы в норме и мочеиспускание безболезненное?
2. не ухудшит ли физиотерапия текущее состояние ребенка? Читала, что такое от физиопроцедур возможно.
Заранее благодарю за ответ.
Категория: Педиатр
Добавлен: 2 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Волокна в моче у ребенка Моей дочке 2 года, сегодня обнаружила в моче у ребенка волокна,...
Плохая моча Дочке 2 месяца, планово сдали мочу, пришёл результат с плохими результатом....
Беспокойства перед мочеиспусканием Пожалуйста подскажите. Ребёнку 1 месяц, мальчик,...
Частое мочеиспускания Беспокоит частое мочеиспускание, у мальчика 5 лет, началось...
Держится температура у ребенка больше 3-х недель Сыну 4 года и 5 месяцев. 21 ноября...
Частое мочеиспускание у ребенка В дневное время мальчик 4,5 года часто писает (раз...
Обнаружены нитриты в моче у ребенка Дочка начала часто бегать в туалет. Сдали общий...
Расшифруйте правильно анализ мочи у ребенка 3 лет У меня ребенок 3 лет вторую неделю...
Периодическая рвота Моему ребенку 1 год и 10 месяцев. И уже третий раз у нас периодически...
Расшифровка анализа мочи у ребенка Помогите пожалуйста расшифровать анализ мочи моего...
Субфебральная температура Очень хотелось бы получить консультацию специалиста. Ребенку...
Ребенок тужится при мочеиспускании Последние несколько дней дочка начала как бы тужится...
У ребенка частые позывы в туалет по маленькому Подскажите пожалуйста, сейчас мы с...
Помогите с расшифровкой анализа по Нечипоренко Доктор, дочке 2,4 года, получили путевку...
Обильное мочеиспускание у ребенка 6 месяцев обрый день! Ребенок в 5 месяцев переболел...
Изменения в лейкоцитарной формуле Год назад мне была сделана радикальная нефректомия...
Редкое мочеиспускание Вопрос такой - нормально ли что у ребенка в 3 года и 3 мес....
После мочеиспускание - жжение, год лечения Пожалуйста, прошу помочь мне. Почти год...
Увеличенные лимфоузлы Моему сыну 2 года, с 2мес при пальпации был обнаружен лимфоузел...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-04 15:48
Добрый день.
Если УЗИ и анализы без патологических изменений, то особого смысла в канефроне и смт нет.
Психологический фактор рассматривали, что изменилось перед тем как ребенок начал мочиться ночью?
0
Надежда 2017-10-04 21:18
Здравствуйте.
Спасибо за ответ.
Анализы нам сказали, что в норме. Вы посмотрели, это так? Нет ли в них и узи изменений, которые бы указали на причину частого мочеиспускания?
Психологический фактор рассматривали. Единственное что произошло, это когда на нас на прогулке неожиданно с лаем кинулась собака. Но собака была на поводке и хозяин её удержал. Я бы не сказала, что дочь сильно испугалась. Она не заплакала, только вздрогнула от неожиданности и прижалась ко мне. После этого случая прошло дней 5 и она начала писаться. Сейчас уже и днем может описаться. Как вы считаете этот случай с собакой может быть провоцирующим фактором? Лечение невролог нам тоже назначил, это магнелис б6 и пикамилон.
Заранее благодарю за ответ.
0
Шиш Елена Борисовна
педиатр 2017-10-04 22:05
Анализы в пределах нормы, пиелоэктазия не будет давать энуреза, так как состояние компенсированное, изменений в анализах не дает.
Страх может привести к энурезу.
Нужно пройти лечение невролога, это поможет успокоить ребенка. Но лучше по этому вопросу еще обратиться к детскому психологу.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос