Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Энтезопатия

Спрашивает: Ирина, Воткинск
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, "перезанималась" на занятии физ. Упражнениями. Болят боковые связки обоих колен, не могу ходить уже около месяца(только по дому). УЗИ показало: признаки Энтезопатии в области прикрепления медиальных боковых связок к БК, с возможным локальным лигаментитом медиальных боковых связок. Пила аэртал, тизалуд, мажу мазями, но пока всё болит. Хочу узнать могу ли я полностью восстановить связки. Или только допиться ремиссии?
Добавлен: 16 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Растяжение связок Вот уже более 1 месяцев болят связки или мышцы колена не могу точно...
Боль ступни Второй год болит правая ступня, в большей степени пятка. На рентгене показало...
Повреждение медиальной коллатеральной связки Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Диагноз: частичное повреждение медиальной боковой связки правого коленного сустава Мой травматолог прописал физиотерапию - магнит. Мне далеко ездить в клинику. Поэтому хотела купить аппарат - магнит, чтобы делать данные процедуры дома. Подскажите, пожалуйста, название оптимального недорого аппарата. Спасибо большое.
Ударно-волновая терапия В начале апреля этого года поставили диагноз начальная фиброиндурация...
Лечение пяточной шпоры во время перелома Позавчера мне сняли гипс после перелома (плюсневая...
Тендинит ахиллового сухожилия Мне поставлен диагноз: тендинит ахиллового сухожилия....
Надрыв связки у ребенка Моя дочь(10лет) занимается уже 7 лет фигурным катанием. 30...
Дегенеративные изменения крестообразной связки XI 2011 года упала с горных лыж, по...
Прогноз по МРТ коленного сустава Заболела 2 недели до МРТ, внеапно без травмы и резких...
Постоянная боль в области колена Меня беспокоит колено. Пару лет назад я получила...
Хруст и боль в коленном суставе Уже год как меня беспокоит сильный хруст в правом...
Повторный надрыв внутренней боковой связки колена 6 января 2014г. Получил первый надрыв...
Травма колена Меня зовут Сергей, 32 года, врач- терапевт. 10 лет назад, играя в футбол...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-16 15:50
Устранить боль - реально.
0
Ирина 2015-11-16 17:37
Подскажите-как?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-18 10:08
Рекомендован все-таки очный осмотр ортопеда, так как УЗИ картина не всегда полностью объективно оценивает ситуацию. При острых лигаментитах рекомедуется ортезирование или тейпирование сустава, использование противовоспалительного геля, физиопроцедур, введение факторов роста в зону связок и плавная лечебная гимнастика для быстрейшего восстановления. Период реабилитации должен проходить под четким контролем ортопеда или реабилитолога
0
Ирина 2015-11-18 10:24
Спасибо большое за ответ! К ортопеду обращалась-прохожу курс физиотерапии (магнитолазер, фонофорез). Просто хотелось бы для себя понять: если дегенеративный процесс начался, то со временем он будет прогрессировать, до конца выздоровление не происходит? И можно ли применить ударно-волновую терапию?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-28 13:15
Дегенеративным можно охарактеризовать любой процесс морфологических изменений тканей, насколько он будет прогрессировать - зависит от грамотности физзанятий. Полное выздоровление возможно. Ударно-волновая терапия - один из самых актуальных вариантов физиотерапии в Вашем случае
0
Ирина 2015-11-29 13:32
Спасибо вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑