Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эндоцервикоз

Спрашивает: Анна, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Сегодня была на узи малого таза.
7 день цикла.
Матка в нормальном положении.
С размерами длина 51 мм, ширина 43 мм, переднезадний размер 39 мм.
Контур ровный, структура однородная.
В шейке матки единичные включения диаметром 8 мм.
Цервикальный канал неизменен до 1 мм.
Мэхо 2,9 мм, срединное.
Эндометрий однородный.
Правый яичник с размером 32*25 с четкими контурами без особенностей.
Фоликулы диаметром 5 мм.
Левый яичник 36*26 мм, с четкими контурами без особенностей. Фоликулы 4 мм.
Наличие жидкостных образований нет.
Трубы не определяются.
Кровоток в сосудах матки и придатков без особенностей.
Заключение: эндоцервикоз.
Что это за диагноз? В интернете ужасы такие пишут, что читать страшно.
Теги: эндлцервикоз с наботавыми кистами, эндоцервикоз по узи
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 сентября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пластика шейки матки Помогите пожалуйста расшифровать кольпоскопию, есть старые разрывы...
Помогите пожалуйста расшифровать анализы Помогите расшифровать анализ-микроскопическое...
Расшифровка анализа мазка по Граму Объясните, пожалуйста, с чем может быть связан...
Биопсия шейки матки Помогите пожалуйста разобраться в результатах гистологического...
Дисплазия шейки матки Помогите разобраться в моей ситуации.42 года. Двое родов. При...
Кольпоскопия, эктопия шейки матки Делала кольпоскопию. Врач не чего не пояснила по...
Помогите расшифровать мазок Помогите, пожалуйста, расшифровать мазки на флору и цитологию....

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
По УЗИ эндоцервикоз не ставится. Вас гинеколог на кресле смотрел?
0
Анна 2015-09-04 17:37
Нет, еще не дошла до врача. В понедельник только получится.
А что тогда могут означать эти единичные включения диаметром 8 мм?
5 месяцев назад писали что в шейке было много кист, лечили вагиноз. Сдавала цитологию, было без особенностей.
0
Это описание наботовых кист. Наличие наботовых кист не говорит о эндоцервикозе.
0
Анна 2015-09-07 13:13
Спасибо за ответ!
К врачу большая запись, все ни как не могу попасть.
А эти кисты поддаются лечению?
И подскажите пожалуйста - что лучше сдавать в раз пол года цитологию или кольпоскопию? Или все вместе?
0
Наботовые кисты вообще не нужно лечить. А цитология сдается раз в 2 года либо чаще по показаниям. Кольпоскопию необходимо делать только при изменениях на шейке матки.
0
Елена 2016-10-12 12:27
Добрый день, доктор, проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу. Мне 30 лет, в мае 2016 на осмотре у гинеколога была обнаружена киста на шейке матки, в мазке повышенный уровень лейкоцитов 20-22. Были назначены свечи тержинан, гексикон. Через два месяца врач назначила удаление кисты (настояла я на этом). В итоге после удаления содержимое кисты было направлено на исследование (если не ошибаюсь, на цитолог. Исследование), которое выявило хронический эндоцервикоз. До этого об эрозии и речи не было. Теперь врач назначает мне криодеструкцию, но в мазке (уже после удаления кисты) вновь повышенные лейкоциты, кольпоскопию не назначала. Вопросы:
1. Может ли диагноз хронический эндоцервикоз поставлен в результате исследования содержимого кисты? Или этот диагноз мог быть поставлен при обычном осмотре?
2. Нужна ли мне кольпоскопия перед криодеструкцией?
3. Можно ли делать криодеструкцию при повышенных лейкоцитах в мазке, каковы могут быть последствия при таких показателях?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-18 12:28
Здравствуйте.1. Этот анализ можно поставить по цитологии.2. Да, конечно.3. О какой цифре речь?
0
Платная консультация
Елена 2016-10-19 07:33
Доброго дня, спасибо за конкретные ответы,
отвечаю: меня тоже интересовала цифра, но ответ был таков, что количество лейкоцитов не подлежит подсчету.
Кстати, сдавала я этот анализ накануне менструации.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-10-19 11:34
А Вы не хотите его пересдать после менструации в нормальной лаборатории?
0
Платная консультация
елена 2016-10-19 16:11
Спасибо! Я так и сделала), результат меня порадовал.
0
Ольга 2016-11-09 17:27
При плановом осмотре обнаружили эктопию. Цитограмма соответствует эндоцервикозу. Необходимо ли делать кольпоскопию? Информативно ли данное исследование в моем случае? После мазка 2 дня мажет, раньше такого не было. Это нормально?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-11-09 17:31
И Вам тоже добрый день для начала, девушка:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑