Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндопротезирование при остеоартрозе

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. 10 лет назад был внутрисуставной перелом в типичном месте левого луче-запястного сустава. На протяжении многих лет беспокоят боли в суставе после любой нагрузки, движения в суставе ограничены, также ограничено отведение и разгибание 1 пальца. Полгода назад было сильное воспаление, наложили гипс на 2 недели и назначили физиопроцедуры. После лечения через два месяца боли усилились. 3 месяца ношу постоянно ортез на лучезапястный сустав с фиксацией большого пальца, боли уменьшились, но когда снимаю ортез руку приходится поддерживать другой рукой,. Если рука опущена сразу появляются ноющие боли в суставе, в связи с чем приходится либо держать в согнутом положении в локте, либо ставлю на локоть и поднимаю в верх. Чувствительность в руке сохранена, но силы в ней нет (если что-то беру то от боли пальцы сами разжимаются). Работаю экономистом, работа в основном за компьютером. Хотя рука в основном находится в покое, но во второй половине дня появляются ноющие боли в суставе, снимаются обезболивающими препаратами.
На МРТ дегенеративно-дистрофические изменения, гиалиновый хрящ неравномерный, местами истощен, ширина сустава в дистальном локте-лучевом сочленении сужена, толщина ульнарного диска 0,5см.
Лечение: артра по 1 в день - 3 месяца пью, сейчас назначили Дону в порошках.
Вопрос: при каких изменениях в суставе показано эндопротезирование?
Добавлен: 13 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ноющие боли в спине, расшифровка МРТ Доброго дня! Уже несколько лет мучает легкая...
Боль в среднем суставе безымянного пальца На средней фаланге безымянного пальца образовался...
Боль в руке Доктор, недавно начала болеть левая рука, когда занимаюсь физическими...
Плечевой сустав, расшифровка МРТ Я сделала МРТ правого плечевого сустава и мне сделали...
Боли в суставах коленей Колени болят с 11 лет (редко болят). Последние 3 года болеть...
Ноющая боль в пальцах после тяжестей Проблема такая, после работ с поднятием тяжелых...
Боль в межфаланговых суставах Помогите, пожалуйста, советом. Примерно неделю назад...
Болят суставы больших пальцев рук Добрый день! 50 лет. Месяца два назад обратил внимание...
Боль в коленном суставе, проявление артроза У сына боль в коленном суставе Просьба...
Ноющая боль в коленном суставе Ситуация следующая. Несколько месяцев ощущаю периодическую...
Ноющая боль в руке Доброго дня, помогите разобраться пожалуйста - ноющие боли в левой...
Болит средний палец руки в области 2 сустава Ни с того ни с сего болит средний палец...
Боль в суставах Доктор! У меня периодически болят суставы. Всегда разные. Это может...
Болят суставы после родов Во время беременности (во вторую половину) болели и немели...
Шишка на суставе пальца болит У меня на суставе указательного пальца появилась (где-то...
Болят суставы пальцев, прием Терафлекс Сильно болят суставы пальцев и кисти коллеги...
Ноющая боль в локтевом суставе У меня тяжёлый физический труд! Последние полгода появилась...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-14 11:30
Основными показаниями к оперативному лечению является стойкий болевой синдром при неэффективном консервативном лечении, а МРТ изменения тому - лишь подтверждение
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-07-14 11:41
Вероятнее всего - операция в данном случае уже показана.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑