Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометрий и эндометриоз

Спрашивает: Вера, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Эндометриоз
Здравствуйте, доктор.
У меня хронический эндометриоз. В прошлом году была проведена лапароскопическая операция по удалению эндометриоидной кисты и очагов эндометриоза. Далее для профилактики врачом был назначен дюфастон, на фоне его приема наступила беременность. После родов было проведено выскабливание, после которого толщина эндометрия в матке составляет 3 мм. На данный момент менструальный цикл еще не восстановился (после родов прошло 1,5 месяца). Мой врач говорит, что если мы с мужем планируем второго ребенка, мне необходимо будет принимать гормональные препараты для утолщения слоя эндометрия. Я опасаюсь, не спровоцируют ли они рост эндометриоза? То есть я восстановлю толщину эндометрия в матке, но при этом у меня снова начнет развиваться эндометриоз и киста.
Заранее спасибо!
Теги: эндометриоз и тонкий эндометрий
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Толщина эндометрия, поставили ГЭ Я была на УЗИ в прошлом цикле на 17 день - толщина...
Дюфастон при эндометриозе Прошлый цикл пила дюфастон с 5 по 25 день, затем врач назначил...
Результаты гистероскопии Разъясните мне, пожалуйста, результаты гистероскопии. В...
Гиперпоазия эндометрия В прошлом месяце были обильные месячные 2 дня из 5. На УЗИ...
Обязательна ли операция? Уважаемая Елена Викторовна. Мне 47 лет, до сих пор проблемы...
Могло ли узист ошибиться Не регулярный цикл, месячные приходят ровно через месяц,...
Киста желтого тела после родов Проблема такая: 09.12.2015 г. были роды, прошли с осложнениями...
Утолщение М-Эхо По УЗИ М-Эхо толщина 28мм на 13 день цикла (цикл 24-25дней). При этом...
Узи. Бесплодие. Фолликулометрия Прошу прокомментировать узи матки и придатков: узи...
Трансвагинальное УЗИ у девственниц Меня интересует несколько вопросов: 1) каков диаметр...
Эндометрий 15 мм Можно ли забеременеть если эндометрий на 15 д. М. Ц. Равен 15 мм?

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, восстановление эндометрия не влияет на эндометриоз. При такой толщине эндометрия вы не сможете забеременеть, необходимо лечение.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос