Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз яичника, бесплодие

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня в анамнезе 2 лапароскопии по поводу эндометриоза яичника, бесплодие1. Безрезультатно, На данный момент имеется небольшое образование(10мм) в том же оперированном яичнике, на 3 операцию идти боюсь. От отчаяния прибегла к методам народной медицины, в частности запотентованное средство проффессора Корсун В. Ф-от эндометриоза. Он эаключается в приёме сбора трав в 1 и 2 фазу менструального цикла. Но смущает наличие в сборе 2 фазы цикла шалфея. Вы знакомы с этим патентом? И что вы можете посоветовать в моей ситуации с помощью трав. Цель-беременность. Заранее спасибо!
Категория: Фитотерапевт
Добавлен: 5 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нерегулярный менструальный цикл более 2 месяцев Где то год назад мне поставили диагноз...
Повышены ЛГ и ФСГ Елена Викторовна. У меня такая проблема. Обратилась к гинекологу...
39лет. Аменорея. Нарушение цикла почти 3месяца Здравствуйте! Мне 39 лет. У меня задержка...
Поликистоз и лечение травами Мне 27 лет,2 года назад поставлен диагноз Спкя. Ранее...
Нарушение менструального цикла и кожные высыпания У меня такая проблема: последние...
Низкие женские гормоны У меня была задержка менструального цикла в сентябре, цикл...
Применение гормональных контрацептивных средств при фиброзно-кистозной мастопатии Диагноз Фиброзно-кистозная мастопатия поставлен давно. Мне 39 лет. Периодически возникает обострение, но, в общем груди меня не беспокоит. Я научилась с этим жить. Меня беспокоит мой гормональный фон и, как следствие его расстройства, нарушение менструального цикла. Сделала УЗИ. Заключение врача УЗД: УЗ-признаки полостных образований правого яичника (дифференцировать с ретенционными-длительно персистирующие фолликулы). Гинеколог не назначила никакой терапии. Сказала просто ждать очередную менструацию. Я согласна. НО! Я хочу начать принимать РИГЕВИДОН с первого дня менструации. Не столько для контрацепции, сколько для налаживания менструального цикла и в терапевтических целях. ВОПРОС: Можно ли принимать гормональные контрацептические средства при фиброзно-кистозной мастопатии?
Проблемная кожа лечение Обошла уже почти всех дерматологов в своём городе, все лечат...
Нерегулярные месячные Планирую Б. 2 года назад делала обследование - недостаточность...
Нарушение менструального цикла Хочу обратиться к вам за помощью. Вся моя семья принимает...
Менструальный цикл Длительность цикла: 27, 25, 27, 22, 25, 28, 22. Он нерегулярный?...
Сбой менструального цикла Я принимала на протяжении 2013 года противозачаточные таблетки...
Нарушение менструального цикла Елена Викторовна, опять обращаюсь к Вам за консультацией....
Как правильно принимать противозачаточные средства Начала пить противозачаточные после...
АМГ и МФЯ Обратилась в женскую консультацию по поводу сбоя менструального цикла. Месячных...
Расшифровка мазка, первая фаза менструального цикла Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Вторичное бесплодие, эндометриоз и жанин Елена Викторовна! Хотела бы с вами проконсультироваться...

6 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Леуская Елена Петровна
фитотерапевт 2017-03-09 11:43
Не знакома. Пришлите состав сбора для 1 и 2 фазы
0
Платная консультация
Елена 2017-03-09 19:51
Патент Российской Федерации RU2145231. Имя изобретателя: Корсун В. Ф.; Кухарский П. С.; Никулина Е. В. Дата начала действия патента: 1999.03.16м
Задачей настоящего изобретения является разработка способа лечения эндометриоза путем включения композиционных сборов лекарственных растений.
Сущность изобретения состоит в том, что пациент принимает настой сбора лекарственных растений, обладающих гормонорегулирующим, противоопухолевым, иммунорегулирующим действием, а также влияющих на мочеполовую систему и эмоционально-психический фон пациента, и дополнительно иммуномодулирующие лекарственные растения, курс лечения 28 - 32 дня, с повторением его до выздоровления, при этом в период фолликулиновой фазы менструального цикла принимают настой лекарственных растений, включающий почки березы бородавчатой и тополя черного, ягоды можжевельника обыкновенного, цветки пижмы обыкновенной, корень аира болотного и листья подорожника большого при их соотношении 4: 3: 3: 3: 3: 2 соответственно и в период лютеиновой фазы менструального цикла принимают настой лекарственных растений, включающий траву кипрея узколистного, листья шалфея лекарственного, корень солодки голой, шишки клевера лугового, плоды смородины черной, плоды аниса обыкновенного и листья эвкалипта прутьевидного при их соотношении 5: 2: 2: 4: 2: 2.
Кроме того, в качестве иммуномодулирующего средства в период фолликулиновой фазы менструального цикла принимают настойку пиона уклоняющегося по 40 капель утром и вечером после еды и в качестве иммуномодулирующего средства в период лютеиновой фазы менструального цикла принимают экстракт элеутерококка колючего по 60 капель утром и днем до еды.
1 чайную ложку смеси заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 60 мин, процеживают и принимают по 70 мл 3 раза в день после еды.
0
Леуская Елена Петровна
фитотерапевт 2017-03-13 19:37
Курс не продолжительный. Вполне можете его пройти
0
Платная консультация
Елена 2017-03-14 15:14
Уважаемая Елена Петровна! Разрешите вам задать на эту тему несколько интересующих меня вопросов: 1. Можно ли принимать травы во время менструаций? 2. Рекомендуется принимать до выздоровления, но можно ли указанные сборы принимать длительно, т. к там присутствуют ядовитые растения? 3. Как вы думаете наличие шалфея во 2 фазе при моём диагнозе не являетя ли лишним? Извините за беспокойство, заранее спасибо!
0
Леуская Елена Петровна
фитотерапевт 2017-03-14 17:56
Во время месячных не противопоказан прием трав, но я предпочитаю дать организму возможность переключиться, это как перезагрузка. По поводу длительности приема: предпочитаю пере матричного пациентов в процессе лечения, делать контрольные анализы, чтоб понимать куда мы движемся, что то менять в составе, оставляя ядро сбора неизменным, или менять на похожие по действию. Но это возможно, если пациент в зоне доступа. Вам же стоит начать (коль вы сами себя " спасаете"), и осмотреться в процессе. Бесконечно долго не может быть полезен ни один сбор
0
Платная консультация
Леуская Елена Петровна
фитотерапевт 2017-03-14 17:57
Что касается шалфея - он меня, в принципе, не смущает.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос