Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз тела матки

Спрашивает: Ленуля
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Елена, на основании УЗИ малого таза, мне поставили -эндометриоз тела матки, мне гинеколог прописала Димиа. Первый раз пью таблетки, раньше до этого никогда не пила. Стояла ВМС - 6 лет. Не знаю в этом ли причина, но после ее удаления образовался эндометриоз, до этого делала УЗИ ничего не было. Поэтому в этом вопросе вообще далека) Но все же. Не совсем понятно в упаковке 24+4. Это получается 24 дня пью, потом 4 дня должны идти месячные? Но в течении этих 24 дней может идти мазня в любое время? Объясните пожалуйста. Спасибо большое!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему не прекращаются кровотечения Мне назначили регулон для лечения аденомиоза....
Можно ли забеременеть с презервативом Хочется узнать. С парнем был секс с презервативом...
Странные кровотечения У меня хронический тонзиллит,4 месяца назад я 2 недели болела...
Не получается забеременеть второй раз У меня с самого начала нерегулярный цикл. Первая...

60 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, в первые 3 месяцев приема могут быть мажущие кровянистые выделения на фоне приема. Это период адаптации. 24 дня вы пьете, а 4 таблетки можете уже не пить это пустышки. После 24 дней приема делаете перерыв, до того момента пока не начнутся месячные и начинаете следующую упаковку.
С уважением врач акушер-гинеколог, КасаткинаТА.
0
Платная консультация
Ленуля 2016-04-08 16:22
Простите, не пойму, мне врач сказала пить безприрывно упаковка за упаковкой. Т. е я понимаю месячные могут пойти в любое время? Не обязательно после 24т? Если может быть мазьня, как мне узнать когда настоящие месячные?
0
Если вы пьете в не прерывном режиме, то мажущие кровянистые выделения могут периодически возникать. Но вам нужно, в этом случае, выпивать каждый месяц по 24 таблетки, дополнительные 4 таблетки не пейте.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-09 20:15
Хорошо, я пью эти 24+4, подскажите пожалуйста тогда, когда мне нужно делать УЗИ малого таза, если мне врач сказал пить три месяца и сделать УЗИ, но узи делается на 5-6 день менструации, как мне узнать этот 5-6 день? Спасибо
0
Добрый день, перед проведением УЗИ вам нужно отменить димию. После отмены, на 7-10 день начнутся месячные. На 5-6 день от начала месячных вы делаете УЗИ.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-12 10:00
Добрый день, подскажите еще, мне ревматолог выписал таблетки доксицилин по 1тх3р-30дней и сульфосалазин 2тх2раза-6месяцев, а лечение по Димиа мне нужно пить 3месяца, я начала с 07.04.2016г. Я боюсь начинать пить эти таблетки Могут как-нибудь повлиять эти лекарства? Спасибо.
0
Нет, эти лекарства не могут негативно повлиять, сочетать их можна вместе.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-15 10:16
Здравствуйте, просто в интернете очень много написано, что антибиотики снижают действие контрацептива и в том числе сульфосалазин. Так ли это? Нужно ли дополнительное предохранение? Спасибо!
0
Добрый день. В случае приема доксициклина необходимо использовать дополнительные методы контрацепции, доксициклин может несколько снижать всасывание гормонального контрацептива. Сульфасалазин никак не влияет на содержание гормональных средств в крови.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-29 09:13
Добрый день, а подскажите может ли быть ноющая и тянущая боль в левом боку снизу, из-за таблеток Димия, если Индометриоз и слабось и тошнота? Ноет и тянет второй день. Спасибо!
0
Добрый день, боль не должна возникать на фоне приема димии, но может быть на фоне воспалительного процесса органов малого таза, поэтому мы сделайте микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить наличие воспаления.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-29 09:53
Прошу прощения за назойливость, воспаление может возник в любое время из-за Индометриоза? У меня просто нет температуры, ноет отдает в спину и ногу. Просто сейчас много праздников, не знаю как быть. Спасибо!
0
Боль может быть из-за эндометриоза, но не всегда, поэтому чтобы определить причину болей, вам необходимо сделать анализ выделений.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-29 12:38
В интернете очень много написано, что в течении 3-х месяцев приема Димия могут возникать тянущие и ноющие боли. Что это перестройка организма. И что если такое продолжается, то нужно отменять препарат, так ли это? Спасибо!
0
Болей не должно быть при приеме димии, это признаки воспалительного процесса органов малого таза, чтобы исключить наличие воспаления, сделайте микроскопию вагинальных выделений.
0
Платная консультация
Елена 2016-04-29 12:52
А от чего может быть воспаление? Спасибо!
0
Это может быть признак воспалительного процесса органов малого таза, сделайте микроскопию вагинальных выделений.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-13 21:15
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пью димия вторую пачку, вместо восьмой выпила 14, грубо говоря в одной полоске 7таблеток, вторая начинается с 8 и заканчивается 14, я перепутала выпила 14. Что делать? Какую пить? Спасибо
0
Добрый день, ничего страшного, принимайте дальше, все таблетки в упаковке имеют одинаковый состав.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-14 11:45
Здравствуйте, т. е я после 14 выпила 8, это нормально? И когда подойдет время пить 14 мне выпить 15? Так? Спасибо!
0
Не имеет значения какой номер в какой день принимать, состав всех таблеток одинаковый
0
Платная консультация
Елена 2016-05-15 13:28
Здравствуйте, ничего не пойму, после таблетки №7 я выпила №14, потом №8, потом№9 и у меня как будто начинатся менструация, по крайне мере пошли выделения не коричневого цвета, а красного как месячные и живот подтягивает как начало месячных. Почему так? Еще вчера из-за зуда вставила свечку Метранедозола на ночь, раньше мне выписывала генеколог такие при зуде. В чем причина? Спасибо!
0
Вам необходимо допить всю упаковку до конца. Кровянистые выделения и зуд могут быть на фоне воспалительного процесса во влагалище. Метронидазол не уберет воспалительный процесс. Вам необходимо подождать 5-7 дней, ничего вагинально не ставьте, и сделайте микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить наличие воспалительного процесса органов малого таза. Сейчас принимайте кровеостанавливающее транексам по 1 т. 3 раза в день, 4 дня. Когда кровянистые выделения остановятся, сделайте этот мазок.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-16 09:16
Здравствуйте, подскажите еще, я пью вторую упаковку и с той же таблетки №9 у меня мазня, как и на первой упаковке, генеколог мне сказала, что со второй упаковки будет чисто до менструации. Может ли все таки идти мазня на второй упаковке? Спасибо!
0
Добрый день, да может, поскольку период адаптации длится до 3 месяцев. Но также это может быть на фоне воспалительного процесса, поэтому сделайте микроскопию вагинальных выделений, чтобы исключить воспалительный процесс.
0
Платная консультация
Елена 2016-05-20 14:23
Здравствуйте, еще уточнить хочу, если забыла выпить вечером очередную таблетку, я так понимаю ее могу выпить на следующий день и этим же вечером уже выпить следующую? Спасибо большое!
0
Добрый вечер, да, при пропуске одной таблетки вы должны выпить две таблетки в день.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-03 13:24
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, со второй пачки допила 4 последних, начала уже третью пачку таблетки, а месячных так и нет, мажет чуть -чуть, почему так? Спасибо!
0
Добрый день, делаете ли вы перерыв после окончания приема упаковки или начинаете прием сразу после окончания упаковки?
0
Платная консультация
Елена 2016-06-03 13:39
Нет не делаю, так сказал гинеколог
0
Добрый день, на беспрерывном приеме контрацептивов возможно что месячные становятся менее обильные и могут вовсе пропадать, так как происходит гипоплазия эндометрия. Сделайте узи органов малого таза, чтобы посмотреть толщину эндометрия
0
Платная консультация
Елена 2016-06-06 10:00
Добрый день, а что такое гипоплазия эндометрия? Это изменение размера кисты в большую или в меньшую сторону? Спасибо!
0
Гипоплазия эндометрия это уменьшение толщины слизистой полости матки, эндометрий отвечает за наличие и колличество месячных.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-06 11:58
Чего то недопонимаю, мне назначили Димию для лечения эндометриоза, она должна у меня уменьшаться?
0
Толщина эндометрия может уменьшаться на фоне приема димии.
0
Платная консультация
Елена 2016-06-06 12:57
Это хорошо?
0
Елена 2016-06-07 13:34
Здравствуйте, это хорошо когда она уменьшается? Для излечивания она должна уменьшиться? Спасибо!
0
Эндометрий может не достаточно рости на фоне лечения, для эндометриоза это нормально, но месячные могут быть скудные и вовсе пропадать. После отмены димии колличество менструальных выделений увеличится
0
Платная консультация
Елена 2016-07-27 09:31
Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня месячные закончились 05.07.,а при половой жизни 09.07 у нас порвался презерватив, велика ли возможность забеременить? И можно ли сейчас уже пойти провериться, очень переживаю. Спасибо!
0
Добрый день, вам нет смысла идти на осмотр, беременность еще определить нельзя. Вам следует сделать тест на беременность, который становится позитивный через 7-10 дней от начала задержки месячных
0
Платная консультация
Елена 2016-07-28 13:40
Добрый день, все же у меня беспокойство есть) Подскажите у меня начались мажущие выделения, как обычно начинаются месячные, но начались пораньше предыдущих месячных, т. е если те были месячные начала 01.06 и закончились 05.06, то эти начались 27.07. Это точно месячные? Я могу быть спокойна?) И еще начитавшись в интернете про народные средства измерить температуру ректально. Я померила у меня 37,5, но это было в первый день когда начало мазать. Что скажете по этому? Спасибо большое!
0
Добрый день, померяйте сейчас утреннюю ректальную температуру. Если нет беременности то температура должна упасть ниже 37.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-28 16:14
А что на счет выделений? Если они есть температура может быть повышена?
0
Елена 2016-07-28 16:18
И еще подскажите когда ее нужно мерить? Не вставая с постели или нужно принять душ? Спасибо большое за ответы!
0
Когда месячные начинаются температура должна упасть, менять нужно утром не вставая с постели, до мочеиспускания!
0
Платная консультация
Елена 2016-07-28 16:27
Спасибо еще раз большое! А этому можно верить или это не совсем правдоподобная информация про температуру? Спасибо!
0
Елена 2016-07-28 16:29
И еще, сколько нужно по времени мерят, как обычную температуру?
0
Менять нужно как обычно, 3-4 минуты. Базальная Температура довольно таки достоверный метод.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-28 16:55
Спасибо! А что на мажущие выделения не обращать внимания?
0
Не могу сказать что это за выделения необходимо понаблюдать
0
Платная консультация
Елена 2016-07-29 09:48
Добрый день, спасибо за ответы очень приятно, но все еще спрошу, т. к переживаю, выделения такие как начинаются месячные обычно и температура утром 37. Спасибо еще раз!
0
Добрый день, можете сдать кровь на хгч чтобы убедиться что это не беременность, это самый достоверный метод определения беременности малого срока
0
Платная консультация
Елена 2016-09-15 13:50
Добрый день, подскажите пожалуйста, на фоне индометриоза может возникать часто молочница? Спасибо большое!
0
Добрый день, эндометриоз тут не причем, вам следует дообследоваться на инфекцию которая передается половым путем, это бак. Посев на микоплазму и уреаплазму, пцр на хламидии, микроскопия вагинальных выделений. При получении результатов анализов, по результатам необходимо будет назначить лечение
0
Платная консультация
Елена 2016-09-15 15:36
Здравствуйте еще раз! Половым путем наверное не могла, потому что предохраняемся только презервативами.
0
Здравствуйте, без обычного мазка, тоесть микроскопии вагинальных выделений нельзя дать адекватное заключение
0
Платная консультация
Елена 2016-10-05 13:55
Добрый день, Татьяна Александровна, подскажите я сдала анализ на Антитела к уреаплазме(Anti-Ureplasma urealyticum ig G), результат 9,43. От этого может быть зуд? Спасибо!
0
Добрый день, судя по анализу у вас выявлена уреаплазма. Уреаплазма, это инфекция, которая передается половым путем, она вызывает воспалительный процесс во влагалище и мочевом пузыре, поэтому ее необходимо пролечить вам и вашему половому партнеру.
0
Платная консультация
Елена 2016-10-11 10:32
Добрый день, Татьяна Александровна, сделала анализ на Уреаплазма, но мой гинеколог ничего сказать не смогла по нему, не поняла что за анализ. Может Вы что скажете? Спасибо!
0
Добрый день, судя по анализу крови у вас выявлена уреаплазма, тоесть это значит что вам необходимо лечиться
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑