Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз, киста, выбор гормона

Спрашивает: Kuzinak, Коломна
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: ДЖВП, дисбактериоз, загиб матки.
Здравствуйте,
Мне поставили кисты левого яичника 15мм и метро церкви вальный эндометриоз. Нерожавшая, беременностей не было. Планирую через год.
Назначили Дюфастон на 3 месяца, а затем УЗИ. На 20 день МЦ (первый мес. Приема) начались выделения, или месячные пришли, или это побочное действие дюфастона. Гинеколог советует заменить на Визанну, но предупредила, что неизвестна реакция организма на неё, а также на способность родить после.
Стоит ли менять Дюфастон на визанну? В чем их разница? Лечит ли он эндометриоз или только Визанна может справиться? Если Визанна уменьшает фертильность, то лучше лапароскопия? Лечится ли загиб матки?

Заранее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение и профилактика эндометриоза Здравствуйте! В октябре сделали лапароскопию,...
9 день боли матка Сегодня 9 день цикла и 9 день болит не переставая матка, боль отдаёт...
Расшифровка узи левый яичник опасно ли это Добрый день описание узи 6 день цикла размеры...
Киста желтого тела, эндометриоз, беременность 1 сентября 2016 года мне сделали резекцию...
Терапия эндометриоза Елена Викторовна! Диагноз-эндометриоз, удалены яичник и труба...
Геморагическая киста 3 месяца назад на мрт обнаружили геморагическую кисту и эндометриоз...
Эндометриоз и визанна Очень нужна Ваша консультация, помогите разобраться. У меня...
Планирование беременности после лапароскопии Забеременеть не получается 3 года, в...
Кровяные выделения Я замужем, половая жизнь регулярная, незащищенная, В 2012 году...
Эндометриоидная киста хорошая консультация В возрасте 29 лет была проведена операция...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 17:28
Здравствуйте! У меня к Вам просьба, пронумеруйте все свои вопросы-я технически это сделать не могу
0
Платная консультация
Kuzinak 2015-05-07 17:35
1. Стоит ли менять дюфастон на визанну?
2 В чем их разница по эффекту? Дюфастон не лечит?
3 Что лучше, лапароскопия или визанна?
4. Лечится ли загиб матки?
5 Велики ли шансы забеременеть после визанны?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 17:40
Благодарю.1+2. Все зависит от того, какую цель Вы преследуете. Если в ближайшее время планируете беременность, то я бы лучше рекомендовала не Визанну или Дюфастон, а, например, ОК - Жанин, силуэт, Клайра.3. Тут нет такого понятия "лучше". Ретроцервикальный эндометриоз (а именно так называется Ваш "метро церкви вальный эндометриоз") лапароскопически не убрать. Можно убрать кисты. Но они маленькие, нет смысла.4. Нет, это анатомичексая особенность.5. После адекватной терапии эндометриоза беременность возможна. Удачи Вам
0
Платная консультация
Kuzinak 2015-05-07 17:44
Спасибо за ответ. Опечатка из за Т9 с названием. Дюфастон неэффективен в моём случае, видимо? Я думала, лапароскопия удаляет и этот очаг, или это невозможно?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-05-07 17:46
Нет, это технически невозможно. Технически возможно убрать очаги на яичниках. Дюфастон может использоваться в терапии эндометриоза
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос