Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз, искуственный климакс на фоне приема бусерелина

Спрашивает: О, калуга
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: Хр. гастрит. Удаление обоих труб в связи с внематочной беременностью 2004, 2006 год. Роды 1-1996 г.
Здравствуйте. В феврале 2015 сделали поставили диагноз - эндометриоз. Сделали выскабливание. Назначили бусерелин-депо. Курс 6 месяцев с последующим диагностическим выскабливанием. После 3 укола проявились симптомы климакса: депрессия, перемена настроения, бессонница, усталость, а самое главное сильные приливы. Прилив всегда начинается с тошноты, заканчивается ознобом. Каждые 20-40 минут. Ночью реже. Пот очень обильный. Снизилась трудоспособность. Обратилась к врачу. Назначила дополнительно к бусерелину - анжелик, по 1 т. 28 дней, в течение всего периода искуственного климакса. Вопрос такой: Не сведет ли анжелик все действие бусерелина на нет? Есть ли смысл его принимать, может быть такие резкие симптомы сгладятся со временем? Впереди еще 3 укола, что делать? Спасибо.

Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тиреоидит и узлы Доброго времени суток! Вопрос следующий: тиреоидит на протяжении...
Упал ТТГ на фоне приема эутирокс при беременности Проконсультируйте, пожалуйста. Беременность...
После лечения можно планировать беременность? Сейчас завершаем лечение, назначенное...
Беременность и тирозол Два года лечилась тирозолом, диагноз ДТЗ, антитела к ТТГ были...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-07-16 16:03
Здравствуйте.

Вопросами лечения эндометриоза и заместительной терапии при климаксе занимается врач-гинеколог, обратитесь к специалисту по профилю.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос