Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эндометриоз и длительные кровотечения

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: пиелонефрит вторичная гипертензия (аномалия почечных артерий) эндометриоз
Здравствуйте, Мария, 44 года. Основной диагноз - эндометриоз, гиперплазия эндометрия, дисфункциональные маточные кровотечения, железодефицитная анемия вторичная, кистозное изменение левого яичника (осложнение - злокачественное течение гипертонической болезни, 2 инсульта в 24 и 33 года; стеноз 2-х почечных артерий). Проблема: два года назад сделана РДВ цервикального канала и полости матки. Через 3 месяца снова кровотечения (ничем не останавливающиеся. Принимала: дюфастон по схеме; дицинон, водяной перец, крапива, транексам, джес). лишь после 2-х месяцев остановились. Потом отсутствие 1,5 месяца. Итак до сегодняшнего дня. На сегодня: 2 месяца идет кровотечение (неделю очень сильное). Повторив все, что назначено было врачом (выше все лек. Ср-ва) - ничем не могу остановить. В больнице даже 1 раз с большим трудом взялись делать РДВ, в связи со злокачественной гипертонией (до 280/170). на сегодня врачи отказываются брать ответственность за мою жизнь (если делать РДВ снова) в связи с давлением. Поэтому я в случае неостановки в ближайшие дни, вызываю скорую и все (умолчу о том, что такое давление, т. к. иначе - отказ врачей в проведение оперативного вмешательства). Т. к. мне противопоказаны все гормоны. Ну, что ж - сама стараюсь. И надеюсь. Верю, что все пройдет. Прошу - любой совет по лекарственным средствам и моим дальнейшим действиям. Спасибо заранее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Климакс, обильные кровотечения, эндометриоз Мне 47 лет. На сегодняшний день страдаю...
Кровотечение сгустками Примерно семь лет назад у меня началось кровотечение, я обратилась...
Месячные после отмены Жанина После ЗБ прописали пить Жанин, пропила его месяц и первые...
Частые ДМК, гиперплазия с рецидивом, аденомиоз Уважаемый доктор! 8 марта 2016 года...
Дюфастон при эндометриозе, коричневые выделения Помогите пожалуйста к врачу не смогу...
Проблемы с зачатием, загиб матки, эндометриоз Здравствуйте, уважаемые врачи. Помогите...
Кровотечени после аборта Меня волнует возобновление кровотечения после хирургического...
Нет месячных после родов и грудного вскармливания 9 месяцев назад я родила второго...
Эндометрит диагностика и лечение Когда мне было 17 лет после 1 го Па я простудилась...
Размеры тела матки Подскажите, пожалуйста. 2 раза рожала (2008 и 2010 гг). В 2012...
Эндометриоз при планировании беременности Планируем с мужем беременность около полугода....
Расшифровка узи матки, лечение миомы Матка: Визуализация не затруднена. Незначительно...
Спайки Добрый Вам день! На приеме у гинеколога, врач сказала мне, что у меня какие...
Отзывы о препарате Норколут Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн....
Узи гиперплазия эндометрия Расшифруйте пожалуйста показатели узи: тело матки: 50х38х54,...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Учитывая коагулопатию, Вам трудно дать совет, тем более не зная досконально Вашу ситуацию. Утаивание от врачей нарушение свертываемости крови и злокачественную гипертонию (давление вам обязательно измеряют) Вы рискуете собственной жизнью: очень высокий риск инсульта/инфаркта. Вам необходимо госпитализироваться в гинекологическое отделение, заниматься остановкой кровянистых выделений, консультироваться гематологом+кардиологом и решать вопрос о возможности проведения оперативных вмешательств. Как вариант, можно провести абляцию эндометрия (но только после консультации гематолога+кардиолога и отсутствия противопоказаний).
2
Мария 2015-04-27 20:48
Уважаемый, Станислав Александрович! Поражена Вашему профессионализму. Моя история была интересна некоторым докторам (знакома с Мясниковым А. Л., Чазовым ВПЛОТЬ ДО КЛИНИКИ Шарите Германия, РЖД и др.), которые касаемо именно давления в таком раннем возрасте - очень значимо мне помогли (уже в возрасте 40 лет, т. к. раньше на себя не было ни времени ни желания ни серьезности ситуации и было врожденное "авось"). Абляцию эндометрия делала дважды (бестолку). ни аспирин нельзя, ни аскорбинку.но я чувствую свое тело, поэтому (имея немного познаний в медицине и огромный интерес к медицине) сама стараюсь себе помочь, не отвлекая врачей, т. к. поняла, что их риск не меньше (а больше) моего - нести ответственность за любое вмешательство. Как только подобрали лекарства для снятия давления, в организме произошел "взрыв" от кол-ва лекарств - отсюда сбой гормональный и появление еще и параксизмальных приступов судорожных. Я адекватна, все понимаю и благодарю еще раз Вас за профессиональный ответ, советы и пояснения. С уважением к Вам и Вашему труду. Мария.
2
В любом случае уровень давления необходимо держать на невысоком уровне (я уверен Вам об этом неоднократно говорили). Пароксизмальные судорожные приступы могут быть связаны с приемом мочегонных препаратов и снижением уровня электролитов (калий, кальций) в крови. Не пытайтесь себе помочь самостоятельно, доверьте эту работу врачам.
Здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑