Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Эндометриоз и длительные кровотечения

Спрашивает: Мария, Москва
Пол: Женский
Возраст: 44
Хронические заболевания: пиелонефрит вторичная гипертензия (аномалия почечных артерий) эндометриоз
Здравствуйте, Мария, 44 года. Основной диагноз - эндометриоз, гиперплазия эндометрия, дисфункциональные маточные кровотечения, железодефицитная анемия вторичная, кистозное изменение левого яичника (осложнение - злокачественное течение гипертонической болезни, 2 инсульта в 24 и 33 года; стеноз 2-х почечных артерий). Проблема: два года назад сделана РДВ цервикального канала и полости матки. Через 3 месяца снова кровотечения (ничем не останавливающиеся. Принимала: дюфастон по схеме; дицинон, водяной перец, крапива, транексам, джес). лишь после 2-х месяцев остановились. Потом отсутствие 1,5 месяца. Итак до сегодняшнего дня. На сегодня: 2 месяца идет кровотечение (неделю очень сильное). Повторив все, что назначено было врачом (выше все лек. Ср-ва) - ничем не могу остановить. В больнице даже 1 раз с большим трудом взялись делать РДВ, в связи со злокачественной гипертонией (до 280/170). на сегодня врачи отказываются брать ответственность за мою жизнь (если делать РДВ снова) в связи с давлением. Поэтому я в случае неостановки в ближайшие дни, вызываю скорую и все (умолчу о том, что такое давление, т. к. иначе - отказ врачей в проведение оперативного вмешательства). Т. к. мне противопоказаны все гормоны. Ну, что ж - сама стараюсь. И надеюсь. Верю, что все пройдет. Прошу - любой совет по лекарственным средствам и моим дальнейшим действиям. Спасибо заранее.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровотечение сгустками Примерно семь лет назад у меня началось кровотечение, я обратилась...
Месячные после отмены Жанина После ЗБ прописали пить Жанин, пропила его месяц и первые...
Дюфастон при эндометриозе, коричневые выделения Помогите пожалуйста к врачу не смогу...
Кровотечени после аборта Меня волнует возобновление кровотечения после хирургического...
Нет месячных после родов и грудного вскармливания 9 месяцев назад я родила второго...
Эндометрит диагностика и лечение Когда мне было 17 лет после 1 го Па я простудилась...
Размеры тела матки Подскажите, пожалуйста. 2 раза рожала (2008 и 2010 гг). В 2012...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Учитывая коагулопатию, Вам трудно дать совет, тем более не зная досконально Вашу ситуацию. Утаивание от врачей нарушение свертываемости крови и злокачественную гипертонию (давление вам обязательно измеряют) Вы рискуете собственной жизнью: очень высокий риск инсульта/инфаркта. Вам необходимо госпитализироваться в гинекологическое отделение, заниматься остановкой кровянистых выделений, консультироваться гематологом+кардиологом и решать вопрос о возможности проведения оперативных вмешательств. Как вариант, можно провести абляцию эндометрия (но только после консультации гематолога+кардиолога и отсутствия противопоказаний).
2
Мария 2015-04-27 20:48
Уважаемый, Станислав Александрович! Поражена Вашему профессионализму. Моя история была интересна некоторым докторам (знакома с Мясниковым А. Л., Чазовым ВПЛОТЬ ДО КЛИНИКИ Шарите Германия, РЖД и др.), которые касаемо именно давления в таком раннем возрасте - очень значимо мне помогли (уже в возрасте 40 лет, т. к. раньше на себя не было ни времени ни желания ни серьезности ситуации и было врожденное "авось"). Абляцию эндометрия делала дважды (бестолку). ни аспирин нельзя, ни аскорбинку.но я чувствую свое тело, поэтому (имея немного познаний в медицине и огромный интерес к медицине) сама стараюсь себе помочь, не отвлекая врачей, т. к. поняла, что их риск не меньше (а больше) моего - нести ответственность за любое вмешательство. Как только подобрали лекарства для снятия давления, в организме произошел "взрыв" от кол-ва лекарств - отсюда сбой гормональный и появление еще и параксизмальных приступов судорожных. Я адекватна, все понимаю и благодарю еще раз Вас за профессиональный ответ, советы и пояснения. С уважением к Вам и Вашему труду. Мария.
2
В любом случае уровень давления необходимо держать на невысоком уровне (я уверен Вам об этом неоднократно говорили). Пароксизмальные судорожные приступы могут быть связаны с приемом мочегонных препаратов и снижением уровня электролитов (калий, кальций) в крови. Не пытайтесь себе помочь самостоятельно, доверьте эту работу врачам.
Здоровья Вам!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑