Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоз

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне 35 лет, в течении 2.5 лет не могу забеременеть. Были сильные боли во время месячных, врачи не могли поставить диагноз. 2 мая была экстренная операция(подозрение на аппендицит): правосторонняя гемиколектомия(толстокишечная непроходимость), консервативная миомэктомия (узел размером 5х6см), по гистологии миоматозный узел с очагами эндометриоза и в кишечнике тоже эндометриоз. И еще есть 2 узла по 2 см. Я планирую беременность. После операции посетила 4-ех врачей. Один врач назначил дюфастон (пила 4 месяца), врач с поликлиники отменила его, назначила жанин. Ездила на консультацию в республиканский национальный центр (Казахстан), посетила 2 врачей, одна советует через месяцев 6 готовиться на ЭКО, другая что у меня нет времени ждать 6 месяцев, и делать ЭКО в ближайшее время. У меня прошло только 4,5 месяца после операции, скажите пожалуйста можно ли уже пытаться забеременеть? В 2013 году в апреле делала метросальпингографию, р-т непроходимость обеих труб в ампулярных отделах. Но некоторые врачи смотря на снимок сомневаются в непроходимости, и советуют еще раз пройти эту процедуру. Если у меня трубы проходимы, есть ли шанс забеременеть естественным путем? И что бы вы мне посоветовали? Спасибо!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндометриоз и низкий прогестерон Елена Викторовна! Мне 35 лет, отрицательный резус-фактор,...
Каутеризация яичника Скажите пожалуйста, что делать чтоб начал овулировать нужный...
Забеременеть после внематочной Мне сделали внематочную лет 6 назад была удалена труба,...
Эндометриоз правого яичника Подскажите пожалуйста, выявили эндометриоз правого яичника,...
Самостоятельная беременность или эко 2 месяца назад была проведена лапароскопия (спкя,...
Рецидив эндометриоза Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Был 1 мини-аборт по...
Расшифровка анализа мазка онлайн Помогите с расшифровкой анализа мазка. В данное время...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-09-22 13:13
Здравствуйте! Для лечения эндометриоза-Визанна на 6 месяцев. После операции через 4,5 месяца беременеть рано. Еще все плохо зажило. ГСГ можете повторить. Конечно, ЭКО-хорошее решение, экономит время, но сломя голову бежать не стоит-дайте время зажить всему после операции. Хоты бы 6 месяцев, а в идеале-12
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос