Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Эндометриоз

Спрашивает: Асия
Пол: Женский
Возраст: 46
Хронические заболевания: нет
Добрый день! Помогите разобраться. На днях сделали гистероскопию диагностику. Заключение было не утешительным-эндометриоз тела матки и хрон. Эндоцервицит. До гистероскопии выделений не было, сейчас немного кровянистые. Ставлю свечи нео-пенотран форте. Врач назначил пить визанну 2-3 месяца, тромбо АСС, гирудотерапию. Есть ли более щадящее лечение эндометриоза? Заранее спасибо за понимание.
Теги: лечение, визанна и тромбоасс, тромбоасс при эндометриозе
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 февраля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гапрднерелла замучила, помогите Умоляю помогите, замучили выделения с запахом, меня...
С жанина на визанну при эндометриозе Мне 26 лет, эндометриоз, несколько лет назад...
Эндометриоз курс лечения Здравствуйте, у меня в последнее время очень обильные месячные....
Смена ок Ригевидон Принимаю ок Ригевидон. Был назначен врачом после сдачи анализа...
Боли в живот слева Очень прошу Вас помочь разобраться в моей ситуации. Меня зовут...
Помогите расшифровать анализы на гормоны Помогите пож-та с расшифровкой анализа на...
Лечение эндометрита и кисты Три месяца назад сильно заболел живот при месячных, на...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-08-15 12:24
Эндометриоз требует адекватного лечения и без него - никуда. Поэтому слушайтесь врача - он назначил адекватную терапию. Особенно Визанна
0
Платная консультация
Евгения 2016-09-27 09:12
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
На протяжении года мучают боли внизу живота и слева.
Обращалась к разным гинекологам, ставили диагноз эндометриоз левых придатков или хроническое воспаление.
Лечение:
- антибиотики (амосциклав, хемометацин, цефотаксин, в разное время у разных врачей, извините, если напутала названия)
- КОК (Жанин - 3 месяца без перерыва, но была постоянная мазня и мне его отменили)
- свечи "Лонгидаза" - 15 шт.
После всего лечения в течении года боли не проходят.
Обследования:
- УЗИ - без патологий, левый яичник прилежит к матке сзади
- мазок на цитологию - без признаком атипии, умеренное кол-во лейкоцитов
- мазок на флору, из отклонений (по словам врачей), лейкоциты в цервикальном канале - 27-30, ничего не обнаружено.
Больше никаких анализов и обследований мне не назначали.
После отмены "Жанина" сильно выпадают волосы, кожа головы стала жирной, на лице появились прыщики.
После чая или кофе (когда схожу по-маленькому) начинают очень сильные боли внизу живота. Да и в туалет по - большому ходить всегда больно. Толстый кишечник проверяла - всё хорошо.
В последнее время во второй половине цикла болит ещё и грудь.
Хочется узнать Ваше мнение по вопросам:
1. Какое заболевание может так мучать уже больше года?
2. Какие ещё анализы, обследования нужно выполнить?
3. Могут ли волосы выпадать из-за проблем с гормонами и можно ли это как-то узнать?
Заранее спасибо!
Извините за длинное письмо.
С уважением, Евгения
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 10:46
Здравствуйте. В Вашем случае нужно сделать МРТ органов малого таза. Потенциально может быть эндометриоз и спайки
0
Платная консультация
Евгения 2016-09-27 12:16
Елена Викторовна, спасибо за быстрый ответ!
А волосы? Есть ли смысл сдавать анализы на гормоны, чтобы выявить отклонения?
Заранее спасибо!
С уважением, Евгения
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-09-27 12:50
Да, конечно. И в первую очередь стоит проверить функцию щитовидки
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑