Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриойдная киста и протокол ЭКО

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 29 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, по дальнейшим действиям. Принимаю достинекс и эутирокс. У меня за плечами 4 лапароскопии (эндометриоз, выраженный спаечный процесс и отсутствуют трубы (был гидросальпингс).
Сейчас обнаружено жидкостное образование с перегородкой, мелкодисперсной, эхорозитивной взвесью 29/30/32 мм. По переферии ткань яичника. Предположительно эндометриойдная киста. На узи обнаружены фолликулы правый яичник 4 фл, ., в левом-4 фл.
Так же сданы гормоны ФСГ, ЛГ и АМГ. В прошлом месяце ФСГ (на 3 д. ц.) 18,71 норма лаб. : 3,03-8,08; ЛГ (на 3 д. ц.) 9,60 норма лаб.: 2,39-6,6; получила АМГ 0,16! В этом месяце ФСГ на 2 д. ц. 7,72 норма лаб.: 2,39-12,35; ЛГ (на 2 д. ц.) 4,39 норма лаб.: 2,39-12,6. АМГ не пересдавала.
Врач предложила супер длинный протокол (2 укола диферелина) Кисту пунктирует на пункции.
Скажите, пожалуйста, на сколько оправдан такой протокол с низким АМГ?
Могут ли так скакать гормоны? Может стоит подождать месяц и пересдать еще раз?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 11 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эко и высокие гормоны ФСГ и ЛГ Подскажите, пожалуйста, готовлюсь к протоколу в конце...
Функциональная киста и эко Мне 35 лет. В настоящее время готовлюсь к процедуре эко...
Расшифровка онкомаркера Меня зовут Елена, мне 30 лет(не рожала) - на протяжении двух...
Отмена дюфастона, задержка, беременность Пила дюфастон с 17-26 (причина есть киста...
Мультифолликулярные яичники и стимуляция У меня мультифолликулярные яичники и отсутствие...
Гормональное обследование Сдала кровь на гормоны, так как переживаю из за маленького...
Расшифровка анлизов на гормоны Возникла проблема при попытках забеременеть. Не получается...
Анализы на женские гормоны Сданы анализы на 3 дц. ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, учитывая что фсг у вас снизился, у вас есть шанс забеременеть, в вашем случае я бы назначила гормональный контрацептив на 3 месяца для коррекции гормонального фона, контроль пролактина, тиреотропного гормона. После курса гормональной коррекции вам показан длинный протокол.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑