Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидные кисты и бесплодие

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне неделю назад на УЗИ поставили диагноз эндометриоидные кисты обоих яичников по 1,6 см и бесплодие на начальном этапе(мне 29 лет, детей нет, 2 года не могу забеременеть, раньше кист на УЗИ выявлено не было). Через месяц назначили повторное УЗИ для подтверждения диагноза и сейчас сдать анализы на онкомаркеры. Результат СА 125- 25,63, РЭА-1,28, НЕ4-59,56(11,21%). Узи молочных желез-в норме, со щитовидной железой также все впорядке Доктор хочет назначить Визанну на 6 месяцев и потом по необходимости лапароскопию. Есть ли смысл пить гормоны, могут ли они уменьшить или убрать очаги или лучше сразу идти на лапароскопию? Очень хочется ребенка. И есть ли повод для беспокойства по результатам онкомаркеров (вроде все в пределах нормы, но ближе к верхним пределам). Заранее спасибо Вам!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 21 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беременность с эндометриоидной кистой Уважаемый доктор! После диагностической лапароскопии...
Эндометриоидная ли у меня киста? Опишу всю картину, т. к. не знаю, что может относится...
Киста левого яичника и бесплодие Меня зовут Седа я 1,5 года уже замужем пол года назад...
Повторная лапароскопия В 2013 году была проведена лапароскопия по поводу эндометриоидной...
Эндометриоидные кисты на яичнике Мне 25 лет у меня обнаружены эндометриоидные кисты...
Мрт или узи Такая проблема. На УЗИ в одной клинике мне поставили гидросальпинкс с...
Бесплодие Наблюдаюсь и лечусь по поводу бесплодия. В течении года беременность не...
Миома Не знаю с чего начать и что делать! Планируем ребенка. Тут задержка в 7 дней....
Диагноз киста левого яичника Поскажите пожалуйста, мне поставили диагноз киста левого...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, проверяли ли вы проходимость маточных труб? Определяется ли у вас овуляция по узи? Визан не уменьшит кисты яичников, Эндометриодные кисты не рассасываются. У вас они не большие, удалять их не нужно. Удаляют если 4 и более см.
Вы сдавали спермограмму?
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-27 09:52
Еще раз здравствуйте! Спасибо за ответ. С маткой и трубами все в порядке, а спермограмму муж пойдет сдавать до моего следующего повторного узи. Мой доктор сказала, что Визанна - это единственный препарат, при котором есть хоть какой-то шанс, что киста пройдет. Про овуляцию по узи не знаю, однажды покупала тест на овуляцию, тест показал слабенькие 2 полоски (не знаю, можно ли это считать полноценной овуляцией)
0
Добрый день, визан хороший препарат для лечения эндометриоза, но он не рассасывается кисты, можете его пропить 3 месяца. В первую очередь сдайте спермограмму, микроскопию вагинальных выделений, бак. Посев вагинальных выделений, чтобы исключить воспалительный процесс органов малого таза, так как бесплодие возникает на фоне воспалительного процесса
0
Платная консультация
Ольга 2016-06-28 15:47
Спасибо за ваш ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑