Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндометриоидная киста яичника

Спрашивает: Ирина, кропивницкий
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна. Недавно у меня была обнаружена эндометриоидная киста яичника. Мой лечащий врач посоветовала пропить жанин, но за месяц никаких изменений не произошло и решила делать мне операцию. Но после посещения последней конференции решила еще раз попробовать ее уменьшить. Аргументируя тем, что если сможем уменьшить до 3 см то можно не оперировать ее вовсе. Назначила визан и золадекс в течении полугода.
Дело в том, что я уже начинаю отчаиваться, так как многие врачи говорят о том что с наличием такой кисты забеременеть нереально, а после ее удаления у меня останется один яичник, что как бы тоже снижает шансы стать мамой.
Мне 25 лет, детей нет, абортов не делала и вообще в принципе жалоб ни на что я не имею. Просто сейчас очень сомневаюсь что мне делать.
1. Посоветуйте пожалуйста что лучше предпринять сразу операцию или попробовать пролечить все-таки?
2. Есть ли шансы иметь детей после операции?
3. Если во время лечения киста уменьшится до 3 см, есть ли вероятность что после прекращения приема препаратов она обратно вырастет?
Спасибо заранее за ответ
Категория: Гинеколог
Добавлен: 31 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Киста яичника: эндометриодная или фолликулярная? Сегодня была на УЗИ малого таза (фото...
Киста яичника или злокачественная опухоль C 2014 ставят эндометриоидную кисту левого...
Эндометриоидная киста яичника У меня конгломерат эндометриоидных кист левого яичника,...
Эндометриоидная киста Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня...
Эндометриоидная киста яичника Мне сделали операцию по удалению Эндометриоиднай кисты...
Эндометриоидная киста яичника Доктор, мне 33 года детей нет, на узи обнаружили кисту...
Эндометриоидная киста На УЗИ поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника,...
Эндометриоидные кисты на яичнике Мне 25 лет у меня обнаружены эндометриоидные кисты...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 14:15
Здравствуйте. Скажите, у Вас овуляция происходит?
0
Платная консультация
Ирина 2017-05-31 14:51
Честно говоря не знаю. Я сама за этим не следила. Но при узи врач сказала что есть созревший фоликул
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-31 20:11
Это важно для выбора тактики лечения. Обязательно отследите
0
Платная консультация
Ирина 2017-05-31 22:43
Существует какой-то анализ по определению овуляции или же это делается в домашних условиях?
0
Ирина 2017-05-31 23:01
Просто я сейчас как раз допиваю вторую пачку жанин, и насколько я верно понимаю то ОК подавляют овуляцию. А потому мне нужно прекратить их прием и определять овуляцию. Не опасно ли на месяц прекратить их прием?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-02 08:41
Поняла Вас, то есть Вы далее продолжаете Жанин. Нет, не бросайте пока. Пропейте курс и далее нужно смотреть, что будет по овуляции
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос