Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эндокринология

Спрашивает: Екатерина, г.Батайск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: гипотериоз и первичная надпочечниковая недостаточность
Здравствуйте, Меня зовут Екатерина. Проблемы с эндокринной системой. Гипотериоз и первичная надпочечниковая недостаточность. Врач назначил лечение. Эутирокс 50 утром перед завтраком. И преднизолон 5 после еды утром. Эутирокс принимаю уже третий месяц. Вес то в норме то снижается.
Вопрос: при такой комбинации таблеток, возможен ли набор массы тела. Очень волнует
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препарат кардонат Выбирала для себя витамины, так как много умственной работы! Фармацевт...
Постоянное чувство голода У меня проблемы с лишним весом рост 187 вес 133кг проблема...
Эндокринология Молодой человек возраст 17лет занимается спортом активный. Рост 1м81см...
Лишний вес. Гипотериоз Доктор! У меня несколько лет повышен пролактин и недавно поставили...
Сильная полнота мешает жить При росте 168 я вешу 100 кг, а мне всего 15. я невероятно...
Недостаточная масса тела Подскажите пожалуйста. Мне 22 года мой рост 179 вес составляет...
Набрать вес Такая ситуация. Я ещё не рожавшая. Есть дефицит массы тела. Раньше принимала...
Жидкий стул у ребёнка с примесью крови У нас та же проблема, что и у большинства....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-26 22:56
Здравствуйте, Екатерина.
При адекватном подборе дозировок препаратов они не должны оказывать влияния на массу тела.
Передозировка Преднизолона может приводить к повышению массы тела, передозировка Эутирокса, напротив, к снижению. Я не могу оценить ситуацию полноценно, поскольку не вижу ни Вас лично, ни результаты обследований, но дозировки препаратов не выходят за пределы допустимых и не должны влиять на массу тела.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑