Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эмоциональный всплеск, постоянное желание кушать во время менструации

Спрашивает: _Viktoriya_22, Москва
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я никогда не страдала ПМС. В прошлом месяце появилось незначительное проявление этой болезни – хотелось кушать и настроение мое было довольно странным, я сама ничего не понимала, что уже говорить об окружающих.
В этом месяце меня просто жутко разносило мое настроение, а точнее – эмоции были непредсказуемые! Депрессия, постоянно нервничаю, плачу просто так (потому что захотелось), потом невероятно разговорчивая и меня смешит буквально все. С такими проявлениями в пору обратиться к психиатру. Но потом с уходом этих дней ушло и все негативное. И теперь все время чего-то хочется очень сильно скушать, но вот чего – понять не могу! Перепробовала все варианты, которые могли бы утолить мой голод, но все тщетно. А бывает так, что от еды воротит, а вот сладкое ем за обе щеки. Подскажите, что это и как от этого избавиться?
Категория: Диетолог
Добавлен: 20 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Неврастения. Апатия. Эмоциональное истощение Я с самого детства была ранимым ребенком,...
Проблемы с памятью Очень рад, что есть такая возможность - онлайн консультация. Возможно,...
Нервный срыв после расставания У меня такая беда, была стрессовая ситуация тяжело...
При стрессе кушаю постоянно Помогите пожалуйста. В последнее время очень много навалилась...
Шизофрения Мне 23 года, у меня такая проблема, я одиночка, днями напролет сижу за...
Проблемы с выходом из дома У меня в последнее время такая проблема. Когда у меня выходные...
Потеря смысла жизни, смена настроения У меня такая проблема: мне 32 года не женат,...
Запор после жёстких диет. Помогите! Мне 17 лет. При росте 162 весила 55 кг. Дабы придать...
Дексаметазон при беремености! Мне 27 лет. Беременность первая, 15 недель. На последнем...
Раскоординированность движений Меня в последнее время беспокоит мое состояние. Постоянные...
Последствия психического расстройства? В июне 2011г. Я 1,5 месяца находилась на лечении...
Не могу вдохнуть полной грудью Сегодня было какое то странное состояние, сначала не...
Невроз навязчивых состояний Около года назад перенесла сильный эмоциональный стресс,...
Снижение интеллекта Мне 36 лет, по профессии музыкант, дополнительный заработок -...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
Подозрение на шизофрению Меня зовут Светлана, мне 26 лет. У меня есть подозрение на...
Депрессия, бессонница, неуверенность в себе Помогите пожалуйста. Нашей маме 51 год...
Страх сумасшествия что делать У меня поставили невроз. Лечилась афобазолом, тералидженом....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Фесин Леонид Александрович
диетолог 2016-12-24 10:12
Здравствуйте, Виктория.
ПМС не болезнь, этот временное отклонение от нормы. Все описываемые Вами симптомы четко коррелируются с изменением гормонального фона и являются стрессовой ситуацией. Гормоны стресса имеют разрушающее действие, что объясняет состояние психики в этот период. Воздействие таких гормонов (даже кратковременное) может выражаться по-разному. Нивелировать влияние такого состояния (стрессовой ситуации) поможет эндокринолог. Я, как диетолог, могу посоветовать принимать витаминно-минеральные комплексы натурального происхождения, орехи (содержат магний), шоколад (черный, без добавок), соевый соус. Попробуйте заменить такие сладкие продукты как торты, пирожные, конфеты и т. д. чем-то таким, что Вам нравится (креветки, какие-то экзотические салаты и т. п.). Тяга к сладкому является проявлением пост-стрессовой реакции организма. Другими словами, надо постараться начать получать радость от пищи с помощью других, не вредных продуктов. Но ведь есть и другие источники получения удовольствий. У каждого они свои. Кому-то необходим спорт, кто-то просто смотрит фильмы, путешествует, ходит в бассейн. Найдите свой подход. Может вернуться к тем занятиям, что приносили удовольствие в детстве. Подумайте - выход есть. Просто он для каждого свой. Индивидуальный. Здоровья Вам и успехов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑