Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Элевит

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой Г прописала мне Элевит Пронаталь при планировании беременности, но начитавшись отзывов начала задумываться не причинят ли мне вред эти поливитамины? Производитель очень уж много витаминов группы В туда включил. Они, бесспорно, полезны и даже очень. НО! Науке давно известно, что витамины группы В — НЕ СОЧИТАЕМЫ! Когда в организм попадают одновременно 2 витамина группы В, они в лучшем случае становятся бесполезными, нейтрализуют друг друга. Те, кому когда-либо назначали витамины В в инъекциях, знают, что их колят через день — день витамин В6, второй день В12, к примеру. Чтобы исключить их влияние друг на друга.
Цитата: Витамин В1 не сочетается с витамином В6, так как замедляется процесс усваивания витамина B1, и с витамином В 12, так как возможна аллергическая реакция, при этом разрушается витамин В1. Витамин В2 не сочетается с витамином В12, потому что они меняют метаболизмы друг друга. Витамин В12 отлично сочетается с кальцием, но абсолютно не сочетается с витаминами C, РР и В1.
Как производитель умудрился « впихнуть невпихуемое» и сделать сочетаемым взаимоисключающее? Вспомогательные вещества: ядро: лактозы моногидрат, манит (Е 421), этилцеллюлоза, макрогол 6000, макрогол 400, глицерол дистеарат, желатин, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмал гликолат, магния стеарат, повидон К90, повидон К30; оболочка: гипромелоза, этилцеллюлоза, макрогол 6000, тальк, титана диоксид (Е171), железа оксид желтый (Е 172).
Сразу бросаются в глаза 3 пищевых добавки. Так ли уж они безвредны беременной женщине? Маннит и его производные применяют для получения поверхностно-активных веществ, олиф, смол, лаков, взрывчатых веществ, парфюмерии, а также в пищевой промышленности (пищевая добавка Е-421).
Этилцеллюлоза — этиловый эфир целлюлозы. Применяется в производстве пластмасс, лаков, электроизоляционных материалов. Зарегистрирована в качестве пищевой добавки E462. В Википедии находится в разделе « пластмассы».
Макрогол — это тот же полиэтиленгликоль.
Использование глицерол дистеарата — косметическое сырье, моющее сырье, химикалии ухода за волосами, химикалии для ухода за ртом.
Суть вопроса: можно ли его вообще принимать и не причинит ли он вред на первом триместре беременности?
Категория: Терапевт
Добавлен: 3 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Правильный прием витаминных комплексов Прочитала, что некоторые витамины нельзя употреблять...
Можно ли данные таблетки при беременности К гинекологу иду только на следующей неделе,...
Анализы на витамины Задала вопрос, а он почему-то оказался без концовки) существуют...
О пищевой добавке Можно ли принимать по 1 таблетки 2 раза в день (вместо положенных...
Витамины Я беременная вторым ребёнком. Первый раз меня кесорили скажите какие витамины...
Можно ли выписанные лекарства сочетать с омезом? Ндавно Была у гинеколога и мне выписали...
Беременность-выделение Я беременна на 23 недели срок. Врач сказала низкий гемоглобин-90,...
Витамины группы В ребенку Были на приеме у дерматолога, назначила витамины группы...
Элевит во время беременности Скажите пожалуйста- как нужно осуществлять прием Элевита...
Коксартроз, немеет нога, нейромультивит У меня двух-сторонний коксартроз 1-й степени....
Аллергия на витамины группы В Позвольте у вас проконсультироваться. Ставила инъекции...
Витамины при беременности У меня 10 неделя беременности. Врач мне никаких витамин...
Беременность, пить ли поливитамины? Беременность 12 неделя. Москва. В женской консультации...
Пищевые добавки Полезен ли протеиновый коктейль, если нужно поправиться (при сахарном...
Действительно ли 1 группа крови Rh- плохо для девушки? Подскажите, пожалуйста, действительно...
Нервный тик глаз у ребенка Моему сыну 7 лет. У него начался нервный тик глаз. Что...
Карбамазепин Мне невропатолог назначил карбамазепин. Можно ли пить совместно витамины...
Тест на овуляцию и витамины Мой цикл 32-35 дней, в течении года не могу забеременнеть,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2015-07-08 14:19
Здравствуйте.
Вы знаете, я как терапевт принимаю беременных. Никогда не назначал никаких витаминов, кроме фолиевой кислоты, да и то при анемии беременных. Мое личное мнение практически совпадает с Вашим. Но у гинекологов свои стандарты, которые они выполняют, а при невыполнении наказываются. Медицина- такая наука, где с периодичностью в 15- 20 лет происходит переосмысление сделанного, и часто все меняется на 100%.
Выход один- найти грамотного врача, с которым всегда можно посоветоваться и принять решение.
Удачи.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑