Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экзема(грибок) лечу не проходит

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пожалуйста помогите! С сентября месяца лечу не могу вылечить, просто ужас. После пляжного отдыха вскочило высыпание и прям на ступне, я поняла, что это грибок. Купила крем тербинафин и мазала его, некоторое время пила флуконазол. Долго очень мазала во избежание рецидива, потом в гостях не помазала пару дней и ужасное пошло раздражение, всё стало тёмно-фиолетовым, шелушилось безобразно, а главное болело, наступить на ногу было просто невозможно. Я поехала к дерматологу и она сказала, что это экзема. Прописала мне мазать 10 дней Акридерм ГК, что я чётко выполняла в течение месяца. Так же мазала Фундизол дополнительно.2 раза в день промывала спиртовой настойкой. По первой я ждала, когда впитается мазь в ногу, два-три раза в день, потом я стала всё это перематывать пакетом и в носок. Острое воспаление снялось, но красное пятно ни в какую не уходит. И стоит хоть пару часов походить без мази, начинает ухудшаться, краснеть ещё больше, болеть. Я постоянно хожу с этим пакетом на ноге, постоянно это всё мажу, надоело до ужаса. Это ещё было зимнее время, да и, пардон, личной жизни нет. А вот уже лето не за горами, надо срочно что-то делать. Я просто в панике уже. Прилагаю фото неприятности. Очень очень жду вашей помощи, заранее спасибо за ответ!
Категория: Дерматолог
Добавлен: 8 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Покраснение между ягодиц Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Между ягодиц...
Отек век, зуд, шелушение лица и шеи У меня такая проблема, в начале июня покраснели...
Красное пятно на лице, суховатое, не чешется Недели полторы назад появилось красное...
Красное пятно на лице У меня на лице выскочило небольшое красное пятно диаметром примерно...
Красное пятно на щеке Уважаемый доктор, добрый день! Хочу узнать, уже недели 2 на...
Сильнейший зуд красные пятна, прыщи в области паха У меня чешется в области паха очень...
Гнойные прыщи на ногах У меня появляются гнойные прыщи на ногах, я стараюсь их не...
Красное пятно на ноге чешится и шелушится У ребенка почти с рождения был атопический...
Красное пятно на ноге, после одежды чешется У меня на ноге уже месяца два или три...
Красные пятна у ребенка по всему телу шелушаться Помогите пожалуйста уже не знаю что...
Красное пятно на ноге после восковой эпиляции Более двух лет назад после восковой...
Подозрения на кожный дерматомикоз Мне 19 лет. Чуть больше месяца назад на бедре появилось...
Красные пятна и гнойнички на лице Уже год как не могу вылечить лицо. Два года назад...
Шелушится розовое пятно на ноге Около месяца назад на ноге, чуть ниже колена, появилось...
Красное пятно на ноге чешется У меня неделю назад появилось небольшое красное пятно...
Красные высыпания на лодыжке На протяжении 3 лет у меня появляются высыпания на коже...
Появились странные красные пятна Не очень давно появилось красное пятно немного шершавое,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-04-08 18:51
День добрый Оксана, вы как -то очень много всего наносите на кожу. Это может иметь обратный эффект. Заочно не могу вас лечить, пациента надо видеть очно, но вы можете воспользоваться кремом тридерм - 2 раза в день и бипантеном дополнительно увлажнять пораженный участок. Пакеты не используйте. Если не будет облегчения через неделю, посетите своего дерматолога очно. Удачи!
0
Оксана 2016-04-14 00:12
Большое спасибо вам за рекомендации! А подскажите, пожалуйста, а лицу эти мази могут оказать помощь? У меня лицо ужасно шелушится и на щеках пятна красные, мелкие прыщички. Может как раз от шелушения бипантеном мазать, а от покраснения тридермом? И тридерм лучше гормональный, с антибиотиком купить для лучшего результата?
0
Ярославна Михайловна Жигулина
дерматолог 2016-04-14 13:00
Что касается бипантена - не повредит, но лицо надо видеть, прежде чем назначать такие препараты, как тридерм.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑