Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эктропион и эндоцервицит

Спрашивает: Евгения
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хр.тонзиллит деомпенсированная форма
Здравствуйте, родила 2г.9мес. Назад, поставлен диагноз эндоцервицит и эктропион с деформацией на ш. М. После родов, больше года мазок на флору и цитология показывают воспаление, при этом жалоб нет ни у меня ни у мужа, последний мазок на флору сдала 5.08 на 16 д. М. Ц. - вагина: лейк. Покрыв. Все п/з, эпител. И слизь в больш. Кол., пал. Додерл. Отсутствуют, мелкие пал. В больш. Кол.; цервикс: лейк.15-25 в п/з, эпител. В умер. Кол., слизь в больш. Кол., мелк. Пал. В умер. Кол. Лечение местными антисептиками (йодоксид, флуомизин, р-р тантум роза) безрезультатно - все тот же лейкоцитоз и мелкие палочки. 16.08 сдала ПЦР с биологической (мазали месячные) и пищевой провокацией: хлам., уреапл, микопл., гарднер., кандида, цмв, впч 16,18, дорого, но деваться некуда, сдала - ничего не обнаружено. Кольпоскопию провести не получилось из-за выделений (гной), врач только прицельно взяла цитологию, и снова отправила на анализ, на этот раз бак. Посев, а если не захочу делать анализ, то назначила, как она выразилась, на абум Тержинан, хотя бы для санации перед кольпоскопией. Я решила ставить Тержинан. До этого бакпосев сдавалатрижды, первый раз высеялись энтерококус фекалис 10*5, через пол года лактобактерии 10*5 и кандида 10*3, и в феврале 2014 только лактобактерии 10*6. Как Вы считаете, такого местного лечения, в моей ситуации достаточно, чтобы можно было провести радиоэксцизию ш/м, и можно ли будет на фоне такой санации, перед месячными провести лечение ш/м, пока никаких бактерий снова не выростет? Спасибо
Категория: Гинеколог
Добавлен: 29 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка мазков флору и цитологию Помогите пожалуйста расшифровать ответы анализов!...
Мазок на степень чистоты Подскажите пожалуйста, нужно мне лечить мазок? Влагалище:...
Расшифровка мазка ПЦР Помогите с расшифровкой анализа. К врачу записана, до приема...
Степень чистоты мазка консультация Доктор! Помогите, пожалуйста, расшифровать мои...
Бакпосев на микрофлору Нуждаюсь в консультации врача-гинеколога на основании 3-х результатов...
Микроскоп. Исследование мазка Была на приеме у гинеколога, делали узи и взяли мазок....
Мазок на микрофлору, желтоватые выделения в 1 фазе Помогите, пожалуйста расшифровать...
Расшифровка микроскопии отделяемого влагалища Подскажите с расшифровкой анализа. Микроскопия...
Анализ мазка на флору расшифровка Помогите, пожалуйста, прочитать анализ мазка на...
Здравствуйте, Как посоветуете лечить? УРЕТРА: Эпителий - клетки уретрального эпителия...
Расшифровка мазка, высокие лейкоциты Помогите пожалуйста расшифровать мазок, врач...
Расшифруйте анализы, помогите с диагнозом Получила рез-ты анализов: УРЕТРА: Эпителий...
Мазок на флору при беременности Расшифруйте, пожалуйста, мазок на флору, в норме ли...
Расшифруйте микроскопическое исследование мазка на флору Помогите расшифровать микроскопическое...
Необычные выделения при месячных Некоторое время назад перенесла цистит, вместе с...
Выделения и зуд Постоянно мучают прозрачно-белые выделения, сильный зуд наружных половых...
Срочная расшифровка анализа! Помогите расшифровать анализ - залечилась уже! Микроскопическая...
Расшифровка мазка на флору Расшифруйте пож. Анализы: микроскопия отделяемого влагалища:...
Общий мазок Помогите пожалуйста разобраться с результатом общего мазка. V -эпител....
Расшифровка анализа на молочиницу Помогите пожалуйста расшифровать анализ. Дело в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-29 13:22
Здравствуйте! Я бы рекомендовала все же сделать посев. Тержинан-неплохой препарат, но прогнозировать его эффективность без понимания этиологии процесса-сложно.
1
Платная консультация
Евгения 2014-08-29 14:05
Спасибо за быстрый ответ, по поводу бакпосева - т. к. Я уже 3 дня, как начала ставить Тержинан(с 11д. М. Ц.), то бакпосев будет возможен только в новом м. Ц., когда флора восстановится?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-29 14:13
Да, безусловно, на фоне Тержинана уже нет смысла его делать. Если поможет-хорошо, если не поможет, то сделаете после восстановления
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑