Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эксцизия шейки матки

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, буду очень благодарна и признательна за ответ доктору. 26.02 мне была проведена микроэксцизия в связи с диагнозом дисплазия 2. Но предварительно обсуждалось с доктором радиоволновая вапоризация, которую пришлось отложить на месяц в силу сложившихся обстоятельств. И спустя месяц я пришла к доктору на эту процедуру, не много ознакомившись в интернете с данным методом лечения. Но после рекомендаций данных мне доктором я услышала то, что мне провели совсем другое. Скажите пожалуйста какова разница между этими двумя способами лечения? И правда, что после эксцизии остаются на шейке рубцы, которые в дальнейшем приносят кучу проблем? Меня очень это беспокоит. Спасибо за ответ.
Теги: эксцизия шейки матки отзывы, эксцезия шейки матки
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гиперплазия эндоментрия или онкология Доктор. На плановом осмотре у гинеколога был...
Лечение ВПЧ по результатам анализа После сдачи анализов у меня обнаружили ВПЧ. Врач...
Помогите расшифровать гистологический анализ Недавно обратилась в гинекологию просто...
Диагностирование дисплазии Очень прошу откликнуться доктора гинеколога. Дело в том,...
Расшифровка гистологии после удалении кондиломы Две недели назад была обнаружена кондилома...
Операция дисплазия шейки матки 3 степень Доктор. Скажите пожалуйста сегодня ходила...
Расшифровка результатов анализов ПАП-теста и ВПЧ Не могли бы вы расшифровать результаты...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Виктория. Эти два метода отличаются техническими ньюансами. При вапоризации ткань просто "испаряется", а при эксцизии ткань снимается с помощью петли и ее можно отправить на гистологическое исследование. Возможно, это ваш вариант. Рубцы при РВ эксцизии остаются крайне редко. С уважением, К. А.
1
Виктория 2016-04-15 20:36
Здравствуйте. Спасибо огромное за ответ. Вы меня успокоили. Да все именно так и было как Вы написали и ткань отправили на гистологическое исследование. Меня очень удивил результат, который мне озвучила доктор, что все хорошо и дисплазию не подтвердили. Скажите пожалуйста возможно ли такое? Ранее для диагностики дисплазии мне проводились анализы (ПАП тест, биопсия), по результатам которых приступили к лечению. Но у меня огромнейший вопрос почему так отличаются результаты? (возможно из них какие-то ошибочные получились) . Спасибо.
0
Ответы могут отличаться, поскольку ПАП тест это простой(скрининговый) метод, а диагностическая биопсия предусматривает взятие небольшого фрагмента ткани. При лечении, берется больше ткани, поэтому возможности ее изучить. Кроме того, Вы обследованы на ВПЧ? Серьезные дисплазии возникают только на фоне присутствия в клетках высоко онкогенных типов вируса в большой концентрации.
1
Виктория 2016-04-15 21:27
Спасибо Вам за ответ и уделенное мне время. Я имела ввиду, что после проведенной микроэксцизии ткань отправили на гистологическое исследование и вот пришел такой результат, который очень меня удивил. Потому как по биопсии подтвердили дисплазию 2ст. Т. е для меня вот не совсем понятен этот момент. При обследовании для подтверждения диагноза дисплазию подтвердили, а по удаленной ткани все хорошо и дисплазии не увидели. Странно для меня или может я не совсем в этом разобраться могу. Да на ВПЧ были также обследования, обнаружен 16 тип 3,35lg 10*5. Назначен был изопринозин мне и мужу, пока еще повторно анализы не сдавали. Скажите вот эти показатели это много? Спасибо.
0
Это умеренное к-во вируса. Вирусную нагрузку необходимо контролировать раз в 6 мес. При отрицательных результатах анализа, следующий контроль делается через 3 года. Кроме того, каждые 6 мес рекомендовано делать ПАП тест и кольпоскопию. Если у мужа вирус обнаружен тоже, то в течение полу-года половые контакты только в презервативе.
1
Виктория 2016-04-15 22:27
Спасибо Вам доктор огромное за консультацию. Она очень информативна. Скажите еще контролировать вирусную нагрузку раз в 6 мес. На протяжении какого времени?
1
Виктория 2016-04-15 22:30
И последний мой вопрос к Вам. Дисплазия может иметь рецедив? Спасибо.
0
Пока к-во вируса не снизится до "0". Дисплазия может давать рецидив или появляться снова. Чаще это происходит при повторном заражении вирусом. Для того и нужен динамический контроль. Когда Ваши анализы, кольпоскопия придут в норму, тогда посещать гинеколога можно раз в год. С уважением, К. А.
0
Виктория 2016-04-16 09:24
Спасибо Вам огромное Константин Анатольевич за консультацию и за уделенное для меня время. Хотелось бы пожелать Вам удачи и пусть Ваш профессионализм только укрепляется и развивается. Побольше бы таких отзывчивых докторов как Вы! Спасибо.
0
Спасибо, Виктория. И Вам успехов!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос