Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Экстросистология

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Мне ставят ВСД с 14 лет, приступы сердцебиения, давления, ПА. Даже если немного поволнуюсь сразу пульс за 100, вся вспотею, и экстрасистолы появляются, вернее я их чувствую. Сделала в августе 2013 года холтер. Исследования и эхографию сердца; заключение ЭХО-признаки гемодинаимически незначимого пролапса митрального клапана. (0-1 ст) . Заключение холтер. Суточного исследования; За время мониторирования регистрировался синусовый ритм с ЧСС 40-127, в среднем 74 уд/мин. Выявлено 16 одиночных наджелудочковых экстрасистол. Зафиксированы 4 одиночные желудочковые экстрасистолы 2-х морфологий. Другая аритмия не наблюдалась. Пауз не было. ST -без диагностически значимой динамики. Сегодня с самого утра чувствую экстрасистолы и потливость, когда 1 когда парочку. Часа четыре не было, сейчас опять появились один или два. У меня вопрос вот в чем; я играю в волейбол раз в неделю 2 часа, могу ли я заниматься волейболом? И не опасны ли мои экстрасистол?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 16 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Беспокоит аритмия Дня были страшные приступы аритмии-сердце дергалось гудело,10 мг...
Экстросистолия единычные У моего ребенка 14 лет. Девочка. В 9 лет случайно узнали...
Аллапенин при частой экстрасистолии Мне 33 года. Экстрасистолия началась лет 6 назад....
СА блокада 2 ст Мне 33 года. В течении последних 3 месяцев мучают сердцебиения и днём...
Невроз или органическая патология Началось в 2009 году, с пары эпизодов панических...
Экстросистолия Мне 34 года, в анамнезе ВСД, иногда беспокоит учащенное сердцебиение...
Очень чувствуется сердцебиение Мне 41 год. Я 4 года назад переехал из Вологды в Мурманск....
Заключение ЭКГ Пару месяцев назад поставили диагноз ВСД. Панические атаки, сердцебиение...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-03-25 11:50
Здравствуйте. Ваши экстрасистолы совершенно не опасны. Продолжайте заниматься спортом и лечите ВСД. Возможно полезной будет консультация психотерапевта.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑