Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстренная контрацепция после дефлорации?

Спрашивает: Екатерина., Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Вчера у нас с мужем первый раз был половой акт. Концетраптивами не пользовались, акт был незащищенным. Произошла дефлорация, крови было немного, боль была терпимая. На следующий день была применена экстренная контрацепция - я выпила таблетку Женале.
Не могли бы вы мне ответить на несколько вопросов?
1. Могут ли быть негативные последствия в результате применения этого средства после дефлорации?
2. Насколько эффективно и безопасно это средство и какими контрацептивами лучше всего пользоваться нерожавшей девушке, чтобы это не повлияло на будущее зачатие и на развитие болезней?
3. Необходимы ли какие-либо меры после дефлорации? Нужно ли идти на приём к гинекологу?
Возможно, вы дадите мне ещё советы по этому поводу, была бы очень благодарна получить их от специалиста.
Спасибо.
Теги: сбой цикла после дефлорации
Категория: Гинеколог
Добавлен: 4 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Принятие экстренной контрацепции Защищеный половой акт был за день до овуляции. На...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 16:10
Здравствуйте! В первые сутки после секса препарат подействует в 95% случаев, если интервал между половым актом и приемом средства экстренной контрацепции (СЭК) составил 24-48 часов, то в 85% случаев, а если больше - только в 58% случаев. Прием СЭК позднее 72 часов после полового акта не принесет никакого эффекта. СЭК может вызвать сбой менструального цикла, ранний или более поздний приход месячных, боли в груди, кровянистые мажущие выделения. Наличие, либо отсутствие месячных (или выделений и любых побочных действий) после приема СЭК не говорит о его эффективности. Вы сможете убедиться в том, что не беременны, только сделав тест на беременность минимум через 3,5 недели после полового акта. Можно узнать, есть ли беременность и раньше, сдав анализ крови на ХГЧ (гормон беременности). Это можно сделать уже через 7-10 дней после незащищенного секса. Для подбора контрацептива нужно время. Начните со сдачи анализов на гормоны. Правильно это делать так-на 3-5 день цикла-ФСГ, ЛГ, пролактин, на 8-10-тестостерон, ДГЭА-с, на 21-22-прогестерон, эстрадиол. Вслепую не стоит ничего применять. Плюс УЗИ для контроля. К гинекологу можно уже когда все заживет - до полугода можно потянуть даже. Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Если сейчас ничего не беспокоит, то к гинекологу можно не идти. Препараты экстренной контрацепции принимать чаще одного раза в три месяца не следует. Вообще следует избегать приема данных препаратов. Необходимо обязательно предохраняться, если вы не планируете беременность. В этом цикле предохраняйтесь презервативами. С начала следующих месячных можно начать прием КОК (например, Линдинет-20 или Джаз).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-08-11 17:44
БЕЗ анализов НИЧЕГО не принимать из ОК. НЕ вслепую. Можно сделать хуже.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос