Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстрасистолы

Спрашивает: Екатерина, Курильск
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: хронический тонзиллит, ВСД.
Здравствуйте, примерно 2 года беспокоят перебои в сердце. Эхо: ФВ- 51%, Минимальное расширение левого предсердия ММЛЖ- 86.83, ИММЛЖ- 50.94, минимальная регургитация на ЛК, регургитация на ТК несущественная, поперечные хорды в подклапанном аппарате МК, АРХ в ЛЖ. По экг: выраженная синусовая тахиаритмия с ЧСС 79-136. (во время экг случилась паника) ЭОС не отклонена, ритм синусовый, умеренные изменения процессов реполяризации PR 0.120, QRS 0.102, ось59, QT/QTc 0.344/ 0.448, RV5-1.36. SV 0.83. DS: миокардиодистрофия, ВСД. 2 раза лечила описторхоз, также имеется хронический тонзиллит. Гормоны в норме. Экстрасистолы могут быть в течение всего дня, могут не проявляться несколько дней, замечала, что проявляются во время испуга, в полете, перед сном в абсолютно спокойном состоянии. Подскажите насколько это серьезно.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Помогите расшифровать суточный мониторинг ЭКГ Заключение:...
Отрицательный зубец Т на экг На протяжении некоторого времени беспокоит сердцебиение,90...
Нарушение ритма и проводимости Екатерина Алексеевна. Мне 21 год. У меня на Холтере...
Нормальный ли пульс Мне16 лет я лежала в кардиологическом отделении Монской облосной...
Синусовая аритмия Недавно у меня резко поднялось давление (184/135), плюс частые экстрасистолы...
Различные боли в груди при нагрузке Мне 35 лет. Года 4 занимаюсь бодибилдингом. Занимаюсь...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Суточный мониторинг ЭКГ Екатерина Алексеевна. Помогите пожалуйста расшифровать холтеровское...
Экг заключение синусовая аритмия Моей дочери 2 месяца сделали экг заключение: синусовая...
Расшифровка ЭКГ сердца онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мужа, ему 45...
НЦД Подскажите пожалуйста, по результатам Эхо сердца установлено: полости сердца не...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-05-18 14:47
Здравствуйте. В вашем случае экстрасистолия не опасна. Следует обратить внимание на лечение тревожности.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑