Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Экстрасистолия на фоне брадикардии

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: Респираторный аллергоз (аллергия на пыль, хлорку), часто и длительно использую сосудосуживающие препараты в нос. 2014г. операция во время кесарева сечения удалили фиброму. Предположительно в 2010г. перенесла свиной грипп, осложненный правосторонней пневмонией с сильной одышкой и стац лечением 5 недель.
Здравствуйте, я педиатр, живу в районе. Пульс с детства 50-60(наследственность). Холтер 2014(во время бер-ти) чсс 43-141, желудочковые экстрасистолы (больше ночью) 18162, ч/з 6 мес. После родов чсс 43-153, желуд. Экстрасистол 3173, наджелуд. - 5, 2016г. -чсс 29-133, наджелуд. Экстрасистол 24, 3237 желуд. Экстрасистол. До холтер 2016г. пила несколько раз мочегонные без калия (из-за неб. Отеков, было жарко пила много воды). Никаких препаратов для лечения аритмии мне не назначали,. сейчас без назначения какого - либо лечения направляют сразу на кардиостимулятор. Знакомых кардиологов, чтобы посоветоваться как поступать дальше не (может все-таки сначала пройти какое- то медикаментозное лечение). Подскажите, пожалуйста, что мне дальше делать? Кардиостимулятор жизненно необходим? У меня 2-х летний ребенок. Извиняюсь за личное - но я в полном шоке, не знаю как дальше поступать и жить.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия у ребенка 6 лет Помогите пожалуйста разобраться в заключении суточного...
Помогите расшифровать холтер Помогите пожалуйста расшифровать исследование Холтера Основной...
Расшифровка ХМ ЭКГ и прием Небиволол Пошел на обследование сердца, так как после длительных...
Насколько серьезно мое заболевание Скажите пожалуйста насколько серьезно мое заболевание....
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Лекарства от проблем сердца Диагноз миокардиодистрофия смешанного генеза от врождённого...
Давящие боли в сердце. Головокружениея Помогите поставить диагноз: данные суточного...
Мнение о результатах холтера Мне необходимо мнение специалиста о результатах проведенного...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-03 15:27
Здравствуйте, в какое время у вас низкий пульс, это сопровождается неприятными ощущениями?
0
Юлия 2016-09-03 20:49
Здравствуйте. Спасибо за внимание к моему вопросу. Пульс низкий ночью, по результату холтер ЭКГ:
ЧСС
мин средн макс
Ночь 29 58 134
День 47 75 132
сутки 29 69 134
итого день ночь 10-11.00 11-12.00 12. -13.00 13-14.00 14-15.00 15-16.00 16-17.00 17-18.00
Мин чсс 29 47 29 51 59 60 61 54 60 6 1 52
срю чсс 70 75 58 71 80 82 81 71 79 76 71
Макс чсс 134 132 134 96 132 112 99 93 93 98 96
<30 /мин 00: 00: 05 00: 00: 05
30-40 00: 05: 05 00: 05: 05
40-50 03: 16: 15 00: 00: 35 03: 15: 40
90-100 00: 54: 20 00: 40: 10 00: 14: 10 00: 55 09: 00 17: 30 02: 55 01: 00 00: 40 01: 15 00: 15
100-120 00: 06: 45 00: 05: 00 00: 01: 45 01: 30 03: 30
120-150 00: 01: 35 00: 00: 45 00: 00: 50 00: 45
18-19.00 19-20.00 20-21.00 21-22.00 22-23.00 23-00.00 00-1.0 1-2.00 2-3.00 3-4.00 4-5.00
Мин чсс 55 59 58 54 47 39 30 31 29 38 40
Ср чсс 71 75 74 76 66 66 51 48 49 47 49
Макс чсс 95 97 92 96 92 83 80 88 97 85 85
<30 /мин 00: 05
30-40 00: 05 00: 40 03: 15 00: 45 00: 20
40-50 00: 20 01: 15 29: 55 35: 25 42: 10 50: 40 33: 30
90-100 00: 25 00: 45 00: 45 00: 30 00: 15 00: 15
100-120
120-150
5-6.00 6-7.00 7-8.00 8-9.00 9-9.54
Мин чсс 40 56 52 47 54
Ср чсс 78 74 77 70 70
Макс чсс 102 134 99 94 92
<30 /мин
30-40
40-50 02: 45 00: 15
90-100 11: 25 02: 30 03: 30 00: 15 00: 15
100-120 00: 35 01: 10
120-150 00: 50
Ночью аритмии не чувствую. Днем иногда экстрасистолы ощущаю
0
Юлия 2016-09-03 21:07
Извиняюсь, но таблица правильно не отобразилась. Пульс был ночью с 1 до 2 00 миним пульс 31 в мин, среднее 48 в мин, макс 88 в мин, пульс 30-40 в мин в этот час был 3 мин 15 сек;, 40-50 в мин продолжительность в этот час 35мин 25секс 2до3.00 29 в мин 5 сек, 30-40 в мин 45 сек,40-50 в мин 42мин 10 сек, среднее чсс в это время 49 в мин, макс 97; и т. п., то есть пульс менее 30 в мин регистрировался с 02.00 до 03.00 и длился 5 секунд; 30-40 в мин регистрировался с23.00 до04.00(максимум с 1.00 до2.00 3 мин 15 сек); пульс 40-50 в мин регистрировался с 22.00 до 5.00, максимум 3.00-4.00 длился 50 мин40 сек. В это время я спала. П о моему у меня ваготония. Она как-то лечится?
0
Юлия 2016-09-03 21:12
Какие нужны дообследования?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-04 09:35
С такими показателями не вижу показаний к кардиостимулятору, так как низкий пульс не приводит к появлению симптомов. Про эффективные способы лесения ваготонии мне, к сожалению, не известно. Можно еще проверить гормоны, так как при гормональной дисфункции могут быть такие изменения.
0
Юлия 2016-09-04 23:58
Здравствуйте . А какие гормоны? Щитовидной железы? Спасибо за Вам за помощь в определении дальнейшей тактики обследования. Какие препараты можно принимать при брадикардии с желудочковой экстрасистолией?. Мне рекомендовали 7 дней панангин, 7 дней магнелис и 1 мес мексидол. Но это совершенно не лечит аритмию. Кардиолог сказал, что не знает препаратов, которые убирают брадикардию не влияя на частоту экстрасистол. Можно ли пропить предуктал? Я не кардиолог, боюсь ошибиться в правильном подборе лекарств. В анотации к препарату нет сведений о влиянии на ритм сердца.
Еще раз огромное спасибо за Ваше внимание к моей проблеме
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-08 18:23
Здравствуйте. Да, щитовидной железы, половые. Предуктал пропить можно, эффективность его при экстрасистолии сомнительная, но хуже не будет. Хорошо борется с экстрасистолией магнерот, но его нужно принимать длительно и по насыщающей схеме (описана в инструкции), за неделю эффекта не будет.
0
Юлия 2016-09-08 21:15
Большое спасибо за помощь и подсказки. Попробую рекомендуемый Вами магнерот. Очень рада, что нашла Ваш сайт и смогла получить ответы на интересующие меня вопросы. СПАСИБО!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑