Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Экстрасистолия

Спрашивает: яна
Пол: Мужской
Возраст: 22
Хронические заболевания: гастрит,ВСД.
Здравствуйте, меня уже 4 года мучает экстрасистолия. Ходила к нашим врачам делала простое экг- ритм синусовый, прописывали магне б6. но они так и не прекращались, послали на узи сердца (3 года назад) никаких отклонений, хотя в подростковом возрасте был пролапс помоему так (провисание створки клапана), но и его не обнаружили. Вобщем смирилась так и живу с ней, никаких лекарств не принимала. Родила ребенка и пол года назад опять начали беспокоить ежедневно, а перед месячными еще чаще. Сделала суточное экг, зафиксировано 119 желудочковых экстрасистол. Но меня больше сейчас волнует другое, так как с экстрасистолами я уже свыклась, то бывает что ритм сердца сбивается так, будто начинает трепыхаться секунды 3-4. меня охватывает жуткая паника, но не потери сознания и каких либо других симптомов больше нет, стараюсь быстрей перевести дыхание и приступ прекращается. Что это может быть? Подскажите может мне нужно какое то лечение или профилактика?
Теги: экстрасистолы перед месячными, экстрасистолия перед месячными, экстрасистолы во время месячных
Категория: Кардиолог
Добавлен: 7 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые желудочковые экстрасистолы В ноябре-декабре 2014 года была тяжёлая психотравмирующая...
Мучают экстрасистолы Помогите избавиться от экстрасистол частые желудочковые и наджелудковые....
Экстрасистолы Мне 44 года, еще с детства меня беспокоят экстрасистолы, но я их раньше...
Аллапинин при желудочковой экстрасистолии Я делала холтер и у меня выявили желудочковую...
Аритмия Мне 54 года! С 48 лет менопауза! Периодически прыгает давление до 140-90,...
Аритмия или кардионевроз? После перенесённого в 2013 инфаркта миокарда с эпизодом...
Заключение пролапс митрального клапана Уважаемый доктор! В 2008 году поставили аневризму,...
Мучает аритмия (экстрасистолия) Пожалуйста, помогите выйти из бесконечных аритмий....
Желудочковая экстрасистолия мономорфная, единичная редкая. Пролапс митрального клапана Прошу по результатам моих обследований ответить на мой вопрос, как расценивать моё заболевание и проводить какое-либо лечение?! Учусь в педагогическом университете на факультете физической культуры. При нагрузках и стрессовых ситуациях беспокоит смешанное нарушение ритма сердца. Можно ли от этого избавиться и как? На консультации, кардиолог запретил физические нагрузки, рекомендовал принимать кордарон(на фоне приема появилась отдышка), их применение прекратила. Последние 2 года после обследований продолжают беспокоить эти перебои и мешают жить.
Может ли при нарушении ритма сердца, болеть голова? Год назад начились мои проблемы...
Экстрасистолия! У меня вопрос насчет моего сердца. 2 года назад у меня началась аритмия...
Экстрасистолия Мне 17 лет. Рост 156, вес 47. Занималась спортом, но ушла, не потому...
Как избавиться от аритмии Дорогой коллега, я врач-хирург в отставке. Последние 10-15...
Нарушение сердечного ритма, сна Доктор! Мне 33 года. 3 месяца назад внезапно появились...
Беременность и сильные экстрасистолы У меня беременность 26 недель, первая. Имею всд...
Расшифровка холтера Уже давно у меня временами бывают экстрасистолы, часто тахикардия....
Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Результаты холтера Получила результаты холтера на руки. У моего сына в 2014 году была...
Биол или конкор при лечении экстрасистолии Мне 52 года. Полгода назад на фоне менопаузы...

14 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Яна! 119 экстрасистол за сутки считаются не значимым количеством, т. е. здоровью не угрожают и лечения не требует. Предсердных не было совсем? Возможно, те трепыхания, что вы ощущаете, представляют собой несколько экстрасистол подряд. Единственным радикальным методом лечения экстрасистол является радиочастотная аблация. В вашем случае можно принимать магне в6 курсами по 1месяцу 2-3 раза в год. И попробуйте записаться на холтер на тот день, когда предполагается бОльшее количество экстрасистол.
Будьте здоровы!
3
яна 2015-02-16 09:38
Екатерина Алексеевна, спасибо за ответ! Я напишу все что написано в таблице нарушения сердечного ритма, так не знаю что именно важно в описании моей проблемы. Одиночные желудочковые полиморфные экстрасистолы -119; одиночные предсердные полиморфные экстрасистолы -7; парные предсердные экстрасистолы -1; групповые предсердные полиморфные экстрасистолы -2. Скажите пожалуйста, нет ничего серьезного из описанного? И хотела спросить про панангин, мне посоветовали его в аптеке вместо магне б6', как думаете стоит ли мне его применять? Или можно ограничится только курсами магне б6'? И еще вопрос, наш аналог магнелис уступает импортному препарату? Спасибо за внимание!
0
наталия 2016-02-22 14:38
Здравствуйте! У меня каждый день во второй половине дня начинается трепыхание сердца (Ощущение что оно в горле), учащается пульс. Узи сердца в порядке. Подскажите пожалуйста что мне делать? Это ужасное чувство.
-1
Страшного ничего по холтеру нет. Панангин и магне в6 совсем не одно и то же. В случаях с экстрасистолами предпочтительнее магне в6, можете попробовать магнелис.
0
Здравствуйте! Сделайте холтер экг.
0
яна 2015-02-16 14:59
Вот что хотела еще спросить, вот чем может быть обусловлено, что экстрасистолы всегда ощущаются во время бодрствования, а во сне нет, а перед месячными за неделю я начинаю ощущать их гораздо чаще и сильнее? Мне еще порекомендовала знакомая попить аптечную спиртовую настойку боярышника, мол при аритмии помогает. Что вы на это скажете? Извините конечно за приставучесть, просто обращаясь к нашим врачам с этой проблемой никто не дает развернутого ответа, все отмахиваются говорят не обращайте внимания. И скажите пожалуйста, когда бывают эти экстрасистолы много в подряд, не нужно принять какое то средство, волокардин или валидол. Я жутко паникую в такие моменты(
0
Ваша паника вполне понятна. Но количество нарушей ритма за сутки не значимое. Панангин и магне в6 совсем не одно и то же. При желудочковых артмиях рекомендуются препараты магния в первую очередь. Можете попробовать отечественный аналог, думаю он не сильно уступает по качеству. Боярышник не повредит, только не превышайте дозировку. Насчет того, что когда-то чаще нарушения ритма, а когда-то реже, это индивидуально, экстрасистолы не очень предсказуемы.
В момент групповых нарушений ритма и тревоги лучше принять не валидол, а корвалол, 20-30 капель.

2
яна 2015-02-17 22:32
Спасибо Вам огромное за отзывчивость! Вы меня очень успокоили) буду следовать вашему совету, пить магний и наверное попытаюсь отвлечься от этого недуга) извините последний вопрос созрел, с таким типом аритмии есть ли какие то ограничентя? Или же с этим можно и нужно жить нормальной жизнью не забивать голову что станет гораздо хуже. За 4 года измучала да и нервы потрепала эта экстрасистолия(
0
яна 2015-02-17 22:39
Извините пожалуйста, а магне б6' (магнелис) при желудочковой аритмии лучше в какой дозировке принимать?
0
По 2таб 3раза в день вам будет достаточно в течение месяца. Ограничений особых нет, наоборот, при занятиях спортом вы тренируете сердечно-сосудистую систему. Попробуйте йогу, плавание, подвижные командные игры (волейбол, например). Практически у каждого человека проскакивают иногда экстрасистолы, просто у всех разная "чувствительность". Так что с ними можно, и нужно жить долго и счастливо:)
3
яна 2015-02-19 09:46
Скажите пожалуйста, а то что я описывала раннее вот эти групповые экстрасистолы(трепыхания) это не опасно?
0
Это не смертельно, при должном образе жизни в вашей ситуации думаю получится обойтись без антиаритмических препаратов.
5
Ольга 2015-09-03 12:44
Яна, как у вас дела с экстрасистолией. Давайте спишемся, у меня есть ряд вопросов. Заранее спасибо.
3
Яна 2016-02-24 08:53
Добрый день, очень неожиданно и приятно что спустя столько времени вы интересунтесь моим самочувствием!) не знаю даже как сказать, вроде и ничего, но от этой гадости избавится вообще не получается (с недавнего времени примерно месяца три назад вобще появился такой симптом как ощущения нехватки воздуха, или как будто дыхание прерывистое отключается, я так понимаю что это все идет от головы! Сейчас вышла с декрета на работу и вроде стало лучше, так как начала отвлекаться и забывать про эти гадости. К нашим врачам не пойду, поставят клеймо и скажут что я ненормальная (пытаюсь со своими атаками и страхами справляется самостоятельно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑