Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстраорганный узел справа

Спрашивает: Марина, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: Хронический тонзилит
Здравствуйте,
На УЗИ щитовидной железы обнаружили по заднему контуру -экстраорганно-гипоэхогенный узел 8 х 7 х 16 мм с единичными локусами перинодулярного кровотока При СЭГ узла-жесткость ткани узла 16-18 кПа, что более характерно для доброкачественного образования.
Заключение: умеренные диффузные изменения ткани органа. Признаки экстраорганного узоасправа / паращитовидная железа.
Сдала анализы на гармоны: Т4 свободный, ТТГ, АТ к ТПО, паратгормон, биохимическийанализ крови щелочная фосфотаза, кальций ионизиров, калий ионизиров, фосфор негр. И кальций в суточной моче. Всеанализы в норме. Диагноз паращитовидной железы исключили.
Возможно это аденома?
Врач рекомендует взять пункцию чтобы определить характер образования. А я боюсь. Вдруг после пункцииопухоль начнёт рости (что это может быть?
Делатьмнепункцию или можно понаблюдать?
Ещё я. Давно жалуюсьнасильную утомляемость. Раздражительность
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Надо ли удалять растущий узел 3.2 см? В 2013 г. в правой доле обнаружили несколько...
Многоузловой зоб Доктор! У меня узлы на щитовидке с двух сторон. УЗИ показывают в...
Есть ли онкологические признаки на УЗИ? 12 лет назад мне поставили диагноз АИТ, обнаружив...
Очаговые изменения в паренхиме щитовидной железы Была у эндокринолога не уверена в...
Норма ли гормонов щитовидной железы? У меня поставили такой диагноз- на фоне неизмененной...
Узел на щетовидной железе, виден на шеи Меня зовут Женя. У меня были мелкие узловые...
Какие медпрепараты принимать, л-тироксин Скажите в анализе анти тпо повышен 39,4,...
У меня онкология? Я ощущаю ком в горле(в положении лежа-меньше). Анализы ТТГ-1.67,...
Повышен ТТГ в 2 раза Помогите пожалуйста! У моей мамы (ей 63 года) на очередном медосмотре...
Результаты обследования Проконсультируйте меня пожалуйста на основании результатов...
Узлы в щитовидке Прошла узи щитовидки правая доля в норме обьем 7,7. левая доля объем...
Щитовидная железа изменения Мне 26 лет Я год назад делал УЗИ щитовидной железы Узел...
EУЗИ щитовитки Скажите пожалуйста о чем говорит узи. Длина*толщина* ширина правая...
Узел щитовидной железы с кровотоком Доктор! У моего мужа 5 лет назад обнаружен единичный...
Узлы щитовидной железы Подскажите что такое узлы в щж и на сколько это серьёзно. Сдавала...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-26 21:53
Здравствуйте, Марина.
Учитывая нормальные результаты всех анализов (а Вы прошли полноценное и обширное обследование), лично я не вижу срочности в проведении пункционной биопсии. Если бы Вы были моим пациентом, то я рекомендовала бы Вам пройти контрольное УЗИ в динамике через 6 месяцев и уже на его основании делать выводы о необходимости проведения пункционной биопсии.
Но как всегда подчеркну, что корректнее выполнять рекомендации того врача, который наблюдает Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Марина 2017-11-20 11:41
Здравствуйте, Надежда Сергеевна!
Вот уже год и три месяца наблюдаю в динамике по заднему контуру экстраорганно-гипоэхогенный узел 16х8х7. Все остальное в норме. Заключение: диффузные изменения ткани органа. Экстраорганный узел справа. Два узи с разницей в 9 месяцев были одинаковыми по размеру узла. Последнее узи через пол года от предыдущего размер узла 17х10х7. Что это может быть? Делала КТ шеи в мае - ничего не обнаружили. КТ без изменений. Гармоны щитовидной железы в норме. Мнения эндокринологов расходятся, кто-то говорит пунктировать, а профессор в мед. Университете предлагает наблюдать каждые 4 месяца т. к. анализы в норме, эутериоз. Планирую беременность. Возвраст 35 лет.
Помогите мне пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-20 23:11
Здравствуйте, Марина.
Скажите, а почему Вы не хотите пройти пункционную биопсию? Это самый простой и достоверный способ установления природы узлового образования. При подобном размере узлового образования технически проведение пункционной биопсии вполне возможно.
0
Марина 2017-11-21 12:19
Здравствуйте!
Спасибо большой за ответ. Боюсь пункции что повлияет на рост узла и что-либо спровоцирует. Вы считаете что нужно делать? Или можно еще понаблюдаться при хороших анализах? И еще скажите, можно ли беременнеть?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-21 22:56
Своему пациенту я рекомендовала бы выполнить пункционную биопсию, чтобы окончательно прояснить ситуацию. Пункционная биопсия не несёт каких-либо рисков в отношении стимуляции роста узлового образования.

Противопоказаний к планированию беременности я не вижу.
0
Марина 2017-11-22 12:41
Большое Вам спасибо за консультацию и данные рекомендации!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-11-22 22:06
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос