Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЭКСТИРПАЦИЯ МАТКИ ЧЕРЕЗ ВЛАГАЛИЩЕ

Спрашивает: НАТАЛИЯ
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте. Мне 1,5месяца назад сделали операцию -экстирпация матки через влагалище без придатков. При осмотре через месяц после операции врач-гинеколог сказала, что влагалище очень короткое и половую жизнь нужно начинать осторожно и постепенно влагалище растянется и станет глубже. Во время первого полового акта были болевые ощущения и половой член входил во влагалище лишь наполовину. Подскажите, пожалуйста, действительно ли на столько может растянуться влагалище(если ДА-тогда сколько времени на это понадобится) или понадобится оперативное вмешательство? Заранее благодарна Вам за ответ.
Теги: отзывы о влагалищной экстирпации, короткое влагалище отзывы
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения после эстирпации матки Месяц назад мне выполнена экстирпация матки без удаления...
Атрезия влагалища Выписка из истории болезни. АККДБ отд. ДХО от 26.10.2015г. Атрезия...
Шарик во влагалище во время беременности Срок беременности 23 недели, обнаружила шарик...
Боль во влагалище во время полового акта У меня такая проблема, при половом акте во...
Внутри вагины опухоль Мне 23 года во время полового акта со своим молодым человеком...
Отросток внутри влагалища Внутри влагалища, примерно на расстоянии 2-4 см нащупала...
Нащупала шарик внутри влагалища Я бы хотела уточнить беременна ли я или нет? У меня...
Компрессионное белье после удаления шейки матки Доктор! Скажите, пожалуйста, сколько...
Боезненные половые акты Меня зовут Екатерина. Мне 22 года, живу половой жизнью с 17...
Вирус папилломы человека консультация Занялась лечением эрозии. Обратилась к другому...
Что-то мешает во время полового акта во влагалище У меня возникла проблема, во время...
Узелки во влагалище Мне 45 лет. В 2004 году была лапароскопическая операция экстирпация...
Есть ли смысл делать прививку от ВПЧ? Мне 22 года, у меня обнаружен ВПЧ типа А9 (16,...
Общий анализ флоры Подскажите пожалуйста о чем говорят мои показатели при сдаче общего...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-12-24 21:32
Здравствуйте! При любом виде вмешательства стараются оставить после операции минимум изменений. Но в силу особенностей строения нашего организма, при нарушении заложенного природой равновесия наблюдаются различные "сдвиги". В Вашем случае, при проведении трансвагинальной экстирпации, речь действительно идет о возможных изменениях размера влагалища. При экстирпации матки удаляется матка с шейкой. При этом стараются максимально сохранить длину влагалища, накладывая швы непосредственно под шейкой матки. Но в зависимости от выраженности воспалительного процесса, возникших в ходе операции технических трудностей, иногда случается так, что размер влагалища несколько уменьшается. Это действительно может доставлять определенный дискомфорт женщине. Для уточнения данного вопроса следует обратиться к гинекологу, который сможет более точно сказать о размере влагалища после проведения осмотра-мне заочно оценить, насколько сложен процесс трудно. Что касается потенциала растягиваться, то он, безусловно, у влагалища есть - ведь как-то же ребенка оно пропускает во время родов. Сколько понадобится времени, Вам, наверное, не скажет никто - это все индивидуально, да и с возрастом эластичность тканей снижается. Возможно, стоит повторно получить консультацию хирурга-гинеколога. Здоровья Вам!
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑