Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экстензионный перелом дистального метаэпифиза лучевой кости со смещением

Спрашивает: Ольга, г.Тюмень
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 24 июня 2015 г. получила закрытый экстензионный перелом дистального метаэпифиза лучевой кости правого предплечья со смещением. В приемном отделении больницы после рентгена под местной анестезией провели респозицию, наложили "кривой" гипс- ладонь расположена под углом, криво. Доктор сказал, что через три недели кривой гипс заменят и руку расположат в прямо. Но через три недели врач травматолог по месту жительства, без рентген контроля, продлил мне "кривой" гипс еще на 12 дней. Скажите, насколько правильно поступает врач, не получится ли, что "кривой" гипс приведет к осложнениям при реабилитации и рука останется кривинькой?
Добавлен: 16 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Закрытый перелом II и III плюсневых костей 28.06.2015г. уронил бетонный блок на левую...
Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка Помогите пожалуйста. Сыну год он вчера...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-07-16 13:35
1) не видев своими глазами рентгенограмм практически невозможно правильно оценить ситуацию;
2) изложенные Вами обстоятельства позволяют предположить отсутствие хорошего сопоставления отломков.
0
Ольга 2015-07-16 14:38
Спасибо, Игорь Витальевич, за оперативный ответ, но мой вопрос так и остался для меня вопросом. В приемном отделении после проведения репозиции, был сделан рентген контроль. Врач остался доволен от проделанной работы, он даже сказал, что перелома как и не было. А вот уже через три недели никто мне рентген контроль не проводил. Почему же Вы сделали заключение, что плохо сопоставили осколки?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-24 19:02
Не видя рентгенограмм, абсурдно вообще оценивать данную ситуацию в любую сторону. Предоставьте рентгены, тогда можно будет обсуждать проблему предметно. И да, рентген-контроль производится на всех этапах повторных осмотров.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑