Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экспресс гистология расшифровка

Спрашивает: Светлана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Обследовала щитовидную железу, узи и гормоны в пределах нормы, по гинекологии мазок на цитологию норма, узи матки: миома малых размеров. Гормоны пока не сдавала.
Здравствуйте. Кормила 3-го ребёнка до 2.5 лет, перестала кормить после того как сделала флюорографию. Через 2 месяца обнаружила в правой груди в верхнем внутреннем квадранте два узелка, один 0,5 см, второй 2.0 на 0,5 см, с кожей не спаяны, подвижны, при глубокой пальпации слегка болезненны. При осмотре, УЗИ и маммографии ставили фиброаденомы. Сделали пункцию узелка побольше: кубический эпителий с умеренной пролиферацией. Посоветовали оперативное лечение. 2.02 сделала операцию: иссечение обоих узелков. На экспресс гистологии маленький узелок - фиброаденома, а тот что побольше: на фоне пролиферации участки дисплазии. Доктор сказал ждать окончательный результат гистологии. Очень переживаю, насколько такая картина характерна для онкологического процесса. Спасибо за ответ.
Теги: гистология груди, гистология фиброаденомы
Категория: Маммолог
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на рак или фиброаденома Доктор! Во время лактации мне поставили подозрение...
Результат биопсии У меня по УЗИ нашли фиброаденому молочной железы размером 1.11х1.11...
Расшифровка цитологического заключения Мне 25 летне рожавшаяу родственников не было...
Припухло возле соска У меня сейчас 1 день месячных. Грудь перед месячным болит редко....
Пятно на груди У меня 2дня назад на левой груди появилось красное пятно, болело как...
Удалять ли фиброаденому перед ЭКО? Доктор! Подскажите пожалуйста, в 2015 перед ЭКО...
Результаты гистологии. Отправлен на ИГХ Помогите разобраться с моими диагнозом и результатами...
Злокачественная или доброкачественная опухоль Доктор. Моей маме 55 лет, 8 лет назад ...
Зеленое пятно на груди У меня под вопросом фиброаденома, недавно обнаружила 2 пятна,...
Массажер при доброкачественной опухоли Скажите пожалуйста. У меня доброкачественная...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-04 15:00
Здравствуйте! Тут немного все сложно и, к сожалению, подсказать вам не смогу, но как говорит статистика, то обычно большинство опухолей, Е или одна из них доброкачественная, то в 90% случаев остальные, прилежащие к ней будут тоже доброкачественными. Все, что могу вам порекомендовать, так это набраться терпения и дождаться окончательного анализа.
0
Платная консультация
Светлана77 2017-07-06 20:52
Добрый день, уважаемый доктор. Спасибо Вам за ответ, извините, что запоздало благодарю, но у меня все так закрутилось, что я только-только немного пришла в себя. Пришёл результат гистологии, протоковая карцинома неспециального типа, при игх: трипл негативная с ki67-10%, при более тщательном обследовании в специализированной клинике обнаружили ещё несколько узелков до 0.9см. Сделали радикальную мастэктомию с подмышечной лимфодиссекцией. По гистологии редчайшая опухоль: секреторная карцинома, игх: трипл с ki67-7%, некоторые узелки in situ, некоторые нет, но все по гистологии совершенно идентичные. Лимфоузлы все чистые. Сделали лучевую терапию, прошла два этапа реконструкции: мастэктомия+экспандер, реконструкция трэм-лоскутом, подтяжка второй груди, сейчас жду этап формирование САК. В связи с пережитым вопрос: какие прогнозы при моем типе рака? И нужна ли была химиотерапия? Мне её не назначили.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2017-07-07 07:57
Здравствуйте! Учитывая, что опухоль с низким индексом злокачественности (Ki67), то прогноз благоприятный, низкий шанс рецидивирования. Химиотерапия в данном случае не нужна, достаточно проведения оперативного лечения и облучения, что врач и сделал. Тактика выбрана правильно.
0
Платная консультация
Светлана77 2017-07-07 08:57
Спасибо огромное за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос