Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЭКО при ДТЗ

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 31 год. Замужем, 10 лет живем вместе, 2 года не предохраняемся, но беременность не наступает. Муж сдавал спермограмму, диагноз астенозооспермия, пролечился, но результаты ухудшились. У меня 3 года назад обнаружили диффузно-токсический зоб, лечила 2 года мерказолилом, в 2013 году был рецедив через 6 месяцев после отмены лекарств, сейчас во второй раз тиреотоксикоз(ТТГ 0,005, Т4св. 22). Пью таблетки тирозол. Есть ли у нас шансы забеременеть самим или только ЭКО? Возможно ли ЭКО с моей болезнью и приемом лекарств? Или нужно удалять железу? Спасибо большое.
Теги: дтз и эко, эко после удаления щитовидной железы
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Диффузно токсический Зоб Подскажите пожалуйста тиреотоксический зоб это дефицит йода...
Киста и узел Было операция 7 лет назад Был диффузный токсический зоб 3 степени. Сдала...
Токсический зоб? Хотелось бы проконсультироваться. Мнения двух врачей разошлись, нужен...
Операция при тиреотоксикозе Надежда Сергеевна! Подскажите, пожалуйста, можно ли...
Уровень ттг при беременности У меня был дифузно токсический зоб 2008 году родила сына,...
Тиреотоксикоз, диффузно-токсический зоб У меня диагноз тиреотоксикоз и диффузно-токсический...
Удалять щ. ж. В 14 лет? В 2008 году у меня начались проблемы с щитовидной железой,...
Гистология после удаления щитовидной железы У меня болезнь Грейвса с 2010 года. 04.06.2014...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-09-06 11:57
Здравствуйте, Анна. Учитывая рецидив тиреотоксикоза, прежде чем планировать беременность, Вам необходимо провести тиреоидэктомию (удаление щитовидной железы). Вопрос о необходимости ЭКО или возможности самостоятельной беременности в Вашей паре будет решать врач- репродуктолог после нормализации уровня гормонов щитовидной железы. В Вашей ситуации начать нужно не с планирования программы ЭКО, а с радикального лечения диффузно- токсического зоба.
1
Анна 2014-09-06 21:33
Спасибо большое, Наталья Викторовна!
Вы не подскажите, где лучше сделать операцию по удалению щитовидной железы?
0
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-09-09 09:36
В каждом регионе есть свои учреждения, занимающиеся подобными операциями. Обратитесь к эндокринологу по месту жительства.
0
Savva 2014-09-09 09:37
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑