Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

ЭКО и гормоны

Спрашивает: Alenushka
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в данный момент нахожусь в протоколе ЭКО (трубный фактор, гипотереоз, гиперпролактинемия в анамнезе). Неделю назад, 6.11.2014 сдала гормоны ТТГ (значение было 1.19) и пролактин (знач 302,72 при норме лаборатории 108,78-557,13). Принимаю эутирокс 100.
В целом врача репродуктолога устроили мои показатели, но ей хотелось немного повысить значение ттг, и она сказала снизить прием эутирокса до 0.75, и добавила еще четверть таблетки бромкриптина, чтобы снизить пролактин. На этой неделе, в понедельник, 10.11.2014 был перенос эмбрионов. По рекомендации врача, я сегодня сдала кровь на ттг и пролактин. Результаты шокирующие. Ттг 10.73, пролактин 2937,11 как могли мои "нормальные " показатели превратиться за неделю в такие? Теперь я переживаю., могло ли состояться прикрепление эмбриона при таких показателях? Либо наоборот, наступление беременности могло способствовать такому скачку моих гормонов. Во время стимуляции и после пункции фоликулов все показатели были в норме. Спасибо.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

РезкиЕ изменения ТТГ на фоне лечения Надежда Сергеевна. Очень прошу Вас помочь мне...
Продолжать ли пить эутирокс Надежда Сергеевна! У меня узлы на щитовидке, большой...
Беременность и гормоны щитовидки Мне 38 лет, беременность 12 недель. Сдала гормоны...
Что контролировать после удаления щж полностью 8,11,17 удалила щж (ДТЗ). После операции...
Подбор дозы эутирокса Два года назад поставили диагноз гипотиреоз субклинический....
ТТГ и Эутирокс Мне 31 год. Вторая беременность. Вес 48.2, рост 155. Сейчас 15 недель....
Расшифруйте анализ на пролактин Сегодня сдала анализ на пролактин. Ответ пришел, но...
Анализы после эутирокса Ценю Ваш труд, прошу помочь с расшифр анализов. Весной поставлен...
При каком значении ттг назначается прием эутирокса Гипотериоз субклинический: объем...
Гормоны ТТГ, пролактин Скажите пожалуйста, что значат результаты ТТГ чувствительный(тиреотропный...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-26 00:40
Здравствуйте, Алёна.

Ваши анализы просто физически не могли измениться подобным образом по прошествии недели.
Например, гормону ТТГ при проведении лечения необходимо не менее 2-3 месяцев для изменения уровня.
Я бы рекомендовала Вам пересдать анализы в другой лаборатории.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос