Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экг при марфаноподобном синдроме

Спрашивает: Ирина, Санкт-Петербург
Пол: Мужской
Возраст: 19
Хронические заболевания: Все, что касается соединительное ткани и костей: сколиоз, артроз коленных суставов, килевидная грудная клетка, лишняя доля в почке и лишний позвонок. Метеозависимость, мигрени и т.д.- классика по марфаноподобному синдрому.
Здравствуйте, моему сыну 19 лет. У него марфаноподобный синдром по костному типу. Показано ежегодно делать ЭКГ. Последний результат содержит много мелких нарушений. "Синусовая аритмия, нормо-тахисистолия. Вертикальное положение электрической оси сердца. Усиление предсердного компонента. Замедление проводимости по правой ножке пучка Гиса. Минимальное снижение процессов реполяризации в нижней стенке левого желудочка (неспецифического характера). Обычная ЧСС - 45-50 уд/мин. Сам пациент на сердце не жалуется. Чем грозят данные неполадки и что с этим делать дальше?
С уважением, Ирина.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 3 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приступы, похожие на сердечные Мне 51, купированный гипертиреоз (Тирозол 5мг), узловая...
Синусовая аритмия Делала ребёнку 6,3 лет экг перед школой ритм минусовый, R-R 0,656...
Расшифровка суточного мониторинга ЭКГ Моему сыну 1,4 года. Рост 85 см, вес 13 кг....
Расшифровка ЭКГ по данным P - 0.07 PQ - 0.011 ORS - 0.06 OT - 0.28 PR - 0.60-0.70 Ритм...
Гипертрофия правого желудочка, синусовая аритмия С 20-ти лет, меня беспокоят давяще...
ЭКГ расшифровка ребенка 2 года Пожайлусто подскажите ребенок был с температурой поехали...
Постинфарктное лечение Мне 36 лет, вредных привычек нет, других хронических заболеваний...
Сжимается сердце в груди. У меня эта проблема с мая месяца. Время от времени ни с...
ЭКГ результат Скажите пожалуйста есть ли у меня проблемы с сердцем Результат анализа...
Диагноз синусовая аритмия Расшифровка: P (мс) 100 PQ (мс) 140 QRS 80 (мс) ...
Расшифровка ЭКГ сердца онлайн Помогите, пожалуйста, расшифровать ЭКГ мужа, ему 45...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, уважаемая Ирина! Данные "неполадки" укладываются в норму для молодых лиц даже без морфаноподобного синдрома. Можно сдать кровь на электролиты и после этого пропить магнерот/аспаркам и/или мексидол.
0
Ирина 2015-06-08 12:21
Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑