Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Экг по Холтеру

Спрашивает: Елена
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: Не имеет
Здравствуйте моему ребенку 3 года делали экг он очень сильно плакал и дергался поставили диагноз эпизод желудочковой экстрасистолии, после этого провели экг по холтеру в заключении пишут минимальная ЧСС за время мониторирования 04: 11-65 уд/мин (синусовый ритм, сон), максимальная ЧСС за время мониторирования 15: 51-176 уд/мин (синусовый ритм, нагрузка), средняя ЧСС за время мониторирования (среднесуточная) -102 в мин (нормокардия), минимальная ЧСС днем 14: 56-84 уд/мин (синусовый ритм), максимальная ЧСС днем 15: 51-176 уд/мин (синусовый ритм, нагрузка), средняя ЧСС днем 117 уд/мин (нормокардия), минимальная ЧСС во время сна 04: 11-65 уд/мин (синусовый ритм, сон), максимальная ЧСС во время сна 04: 25-112 уд/мин (синусовый ритм, сон), средняя ЧСС во время сна 86 уд/мин (нормокардия), Прирост ЧСС в момент пробуждения +28% (с 80-102 уд/мин), Циркадный индекс 1,36 (нормативное значение- 1,22-1,44)
Динамика экг основной ритм синусовый. Во время бодрствования на фоне нагрузки отмечаются периоды синусовой тихикардии с адекватным приростом ЧСС. Интервал PQ. интервал QT не изменены. Сегмент ST-T без патологических изменений. Нарушения ритма и проводимости за время проведенного мониторирования ЭКГ зарегистрированы паузы ритма, в период ночного сна с максимальной продолжительностью до 1110 мсек (13 эпизодов), часть из которых с заместительными предсердными сокращениями на выходе. Структура ночного сна продолжительность сна 9 часов, количество периодов повышения дисперсии -6 (норма 4-5), характер пробуждения с нормальной реактивностью (прирост ЧСС 22 удара за одну минуту -28%. Резюме имеющиеся изменения носят умеренно выраженный характер, и зависят вероятно как от качества вегетативных влияний на сердце, так и от состояния собственного синусового узла. Обращает на себя внимание наличие редких пауз ритма, часть из которых с заместительными предсердными сокращениями на выходе. Скажите пожалуйста хорошая или плохая экг? И насколько опасна, что нужно в этом случае делать?
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Транзиторная АВ-блокада 1 и 2 степени Моему сыну (16 лет) были проведены следующие...
ВПС, ДМЖП Аритмия Помогите пожалуйста расшифровать результат холтеровского мониторирования:...
Расшифровка ЭКГ онлайн Помогите пожалуйста расшифровать ответ ЭКГ. ЭКГ в покое стандартная...
Чем опасен нерегулярный синусовый ритм Помогите разобраться, сделала уже 3 экг (интервал...
Помогите расшифровать результаты ЭКГ Помогите расшифровать ЭКГ. З. Р- 0,07 RR - 0.78...
Расшифровка заключения ЭКГ Расшифруйте пожалуйста экг. Мне 17 лет на фоне предсердечного...
ЭКГ с нагрузкой Устраиваюсь на службу в МЧС, сказали сделать ЭКГ в состоянии покоя...
Одинаковая чсс до и после нагрузки Я прохожу ВВК для поступления на службу по контракту....
Помогите расшифровать холтер Помогите пожалуйста расшифровать исследование Холтера Основной...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-12 23:44
Здравствуйте. Выявлены умеренные изменения, которые не требуют вмешательства при нормальном самочувствии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос