Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЭКГ - изменение миокарда, снижение кровоснабжения в передне-септальной области. Опасно?

Спрашивает: Людмила
Пол: Женский
Возраст: 47
Хронические заболевания: ВСД, остеохондроз грудного и шейного отделов, пароксизмальная тахикардия. Раньше было повышенное давление, сейчас практически не бывает, появилась другая проблема - маленькая разница между верхним и нижним давлением.
Здравствуйте, уже примерно 3 недели плохо себя чувствую, плохо с сердцем, слабость, тяжело дышать. У меня с 10 лет ВСД и пароксизмальная тахикардия. Сделала ЭКГ - на ЭКГ - изменение в миокарде со снижением кровоснабжения в передне-септальной области. На 3 линии зубцов вверх вообще нет, только вниз, раньше такого не было. Еще у меня маленькая разница между верхним и нижним давлением: 110/85, например или 112/90. Опасно ли это?
Терапевт направления к кардиологу не дает, без направления я попасть к нему не могу. Очень нервничаю по этому поводу.
Сейчас делаю уколы актовегина и мексидола по направлению терапевта. Поможет ли это при моем диагнозе (при моей ЭКГ)? Улучшат ли эти лекарства кровоснабжение сердца? После этого прописан милдронат (мельдоний) в таблетках. Нельзя ли его уже сейчас начать принимать, не дожидаясь окончания уколов?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аневризма консультация Подскажите пожалуйста, сегодня делала узи и экг, заключение...
Диффузные изменения в миокарде Я на 7 недели беременности. Сделала ЭКГ и по результатам...
Степень беспокойства (фото ЭКГ) У ребенка была диспансеризация в школе, делали ЭКГ,...
Феномен WPW и изменения миокарда по ЭКГ Мне 30 лет, рост 163, вес сейчас 52,5 кг....
Боли в сердце, одышка и головокружение Мне 34. Рост 174, вес75. Боли в сердце (давящие...
Помогите расшифровать ЭКГ Посмотрите пожалуйста последнюю ЭКГ моей пожилой родственицы,...
Расшифровка заключения узи сердца Заключение УЗИ сердца: глобальная сократительная...
Сердцебиение и боли в сердце Сегодня сделала ЭКГ, вот предварительное заключение:...
Снижен вольтаж зубцов Я беременна 16 недель. По результатам ЭКГ следующая расшифровка...
Расшифровка заключения ЭКГ Подскажите, пожалуйста, как расшифровать заключение кардиограммы:...
Неспецифические изменения миокарда желудочков Умеренные неспецифические изменения...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Приложите фото экг, пожалуйста.
Назначенное лечение не повредит, милдронат можно начать принимать сейчас.
0
Людмила 2016-04-22 17:26
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна. Спасибо за то, что Вы нашли время ответить на мой вопрос. ЭКГ я сфотографировала смартфоном - видно плохо, но лучше не получается. У меня нет ни сканера, ни фотоаппарата. И удалось приложить только 1 фото с отведениями I, II, III, aVR, aVL, aVF. На второй фотографии - отведения V1-V6, но вставить сюда второе фото я не могу, здесь можно вставить только одну фотографию, а смартфоном всю ЭКГ я не могу сфотографировать - видно вообще ничего не будет.
На отведении V1 и V2 - расщепленные нижние зубцы (с двумя вершинами), что, насколько я понимаю, может указывать на блокаду правой ножки пучка Гиса. Если Вы сочтете нужным, пришлите, пожалуйста, еще один запрос, тогда я смогу прислать Вам 2-ю фотографию (если, конечно, на 1-й фотографии что-то видно)
Еще данные ЭКГ: HR: 72 bpm
R-R: 0,823 sec
P-R: 0,154 sec
QRS: 0,090 sec
QT: 0,351sec
QTc: 0,390
RV5: 0,87 mV
SV1: 0,56 mV
R+S: 1,43 mV
Хотелось бы знать, обратимы ли все эти изменения и что для этого нужно делать. Спасибо.
0
Людмила 2016-04-22 17:29
Екатерина Алексеевна, прилагаю 2 фото ЭКГ с отведениями V1 - V6. Еще раз извините за плохое качество фотографий.
0
Людмила 2016-04-22 17:50
И третья часть ЭКГ - отдельно участки V1 и V2, где расщепленные вершины нижнего зубца. Скорость ЭКГ 25 мм/сек, еще один показатель 10 мм/mV
1
Блокады правой ножки у вас нет, есть небольшое нарушение внутрижелудочковой проводимости. И "снижение кровообращения в миокарде переднесептальной области" я тоже не вижу. Вероятно, под этим врачи подразумевали отрицательный зубец Т в отв. V1, который бывает таким в норме. Я бы посоветовала вам сделать узи сердца и обратиться всё-таки к кардиологу, чтобы развеять опасения или назначить дополнительное обследование.
1
Людмила 2016-04-23 21:17
Спасибо, Екатерина Алексеевна Вам большое. Вы меня немного успокоили. Правда, чувствую я себя ужасно), как будто бы предынфарктное состояние и пульс сегодня был 54 удара в минуту. ) Ладно, будем лечиться. Спасибо. Дай Вам Бог здоровья.
1
Даже неплохая кардиограмма не подразумевает, что у вас нет никакой болезни. Просто для того, чтобы лечить конкретную болезнь именно у вас и необходимо обратиться к кардиологу, а не просто пить витамины и получать общеукрепляющую терапию.
Будьте здоровы!
1
Наталья 2016-10-31 11:55
Здравствуйте! Хочу задать Вам вопрос, так как у нас нет врача каордиолога, мне сделали каордиограмму и вот какой ответ-изменение в миокарде п/перегородочной области. Опасно ли это и скажите простыми словами что это, чтобы мне было доступно панятно. Зарание Вас благодарю. С уважением Наталья
0
Здравствуйте! К сожалению, описание не полное- какие именно изменения увидел врач на экг можно только догадываться. Если есть возможность, приложите фото экг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑