Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

ЭХО ГСС, полип

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Предстоит процедура эхо гсс по узи, с целью подтвердить или опровепргуть полип и заодно проверить проходимость труб. Очень боюсь, что будет больно. Подскажите, пожалуйста, чем можно обезболиться? Заранее спасибо
Теги: гсс в гинекологии
Категория: Гинеколог
Добавлен: 3 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что значит по УЗИ М ЭХО 11 мм Моей дочке 15 лет. Обнаружена киста левого яичника 5,4*5.3...
Полип под вопросом Здравствуйте. Помогите пожалуйста.20.10. делала УЗИ на второй день...
ЭХО ГСС Я сделала ЭХО ГСС (не рентген, а УЗИ). Заключение, что раствор поступил в...
Гиперэхогенное образование полип эндометрия После узи матки (кольпоскопии) у меня...
Осложнение после кесарева сечения 21.09.14 было кесарево на сроке 31 неделя, от слойка...
В чем причина, что не получается забеременеть? Была у гинеколога по причине, что шли...
Киста левого яичника фолликулярная 5.2*5.3 см Моей дочке 15 лет. Год назад была фолликулярная...
Дюфастон и поздняя овуляция Елена Викторовна! Не могу забеременеть почти два года....
Замершая беременность 2 года подряд У меня было две замершие беременности (первая...
Киста мешает ли выходу яйцеклетки. Данные узи Помогите пожалуйста с узи. Может вы...
Полипы в матке, диабет первого типа У меня обнаружили множественные полипы в матке,...
Прогестерон Подскажите пожалуйста, нормальный ли у меня уровень гормона? Или немного...
Ни могу забеременеть в 37 лет Мне 37 лет ни могу забеременеть полгода. Мужу 39. Была...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-03 16:18
Здравствуйте! Процедура не из приятных, но и не из болючих. Ощущения тянущих болей внизу живота, как перед месячными или в первый день менструации. Вечером можете выпить Но-шпу (2 таблетки) и поставить свечку Гексикона. Перед процедурой (утром) можно попросить сделать укол той же Но-шпы и Кетанова. С утра перед процедурой также постарайтесь сходить в туалет ("по большому"). Главное-позитивный настрой! Здоровья Вам!
0
Платная консультация
Татьяна 2014-02-04 20:50
Елена Викторовна, здравствуйте! Сходила я на эхо-гсс по УЗИ. Трубы проходимы, но обнаружен полип эндометрия 5 мм. Может ли он быть причиной того, что не получается забеременеть? И насколько достоверна эта процедура?
0
Татьяна 2014-02-05 09:08
Елена Викторовна, извиняюсь за беспокойство. Подскажите пожалуйста полип 8*4*5 гиперэхогенное, рекомендована гистероскопия+резестоскопия. Что это за манипуляции?
Заранее спасибо
0
Татьяна 2014-02-05 09:14
Елена Викторовна, извиняюсь за беспокойство. Подскажите, пожалуйста, полип 8*4*5 гиперэхогенное. Рекомендовано гистероскопия+резектоскопия. Что это за манипуляции? Заранее спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-02-05 11:33
Единичный полип эндометрия не является основной причиной того, что у Вас не получается забеременеть. Тем более, такого небольшого размера и в матке (в шейке часто он препятствует прохождению сперматозидов). Но есть одно "но" - по какой-то причине этот полип образовался, а значит может возникнуть еще один и еще один или этот пойдет в рост (и вот полип крупных размеров может препятствовать прикреплению плодного яйца). Часто такие полипы возникают на фоне гормональных нарушений, что тоже нужно учесть при планировании. Я советую все же послушаться и убрать полип. Затем пролечиться (часто назначают Дюфастон на 2 цикла), а потом нормально беременеть. Процедура, о которой Вы спрашиваете-осмотр полости матки и срезание полипа.Она достоверна. 
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑