Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эффективность лечения

Спрашивает: Короновская Ольга Юрьевна
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Вазомоторный ринит (около 3 лет)
Добрый день!
Описание проблемы: Врач назначил лечение при бактериях в анализе мазка: staphylococcus aureus и klebsiella pneumoniae, оба в количестве 10*4. Общие симптомы: красное горло, пробки в горле, но врач сказал, что их там нет, хотя я их очень хорошо ощущаю и на вкус и со стороны дискомфорта, они очень глубоко в горле, их не получается промыть, периодически промывала до похода к врачу хлорфилиптом, они мешаются и некоторые видны даже под кожей, при промывании (когда получается что-нибудь промыть) на таких местах (про пробки под кожей) остаются дырки от пробок, затем прозрачные точки по всему горлу, они появляются периодически (бывает 1-2 дня подряд, когда их нет). Данная проблема и симптому сущ. Около 8 мес

Врач поставил диагноз - фарингит и назначил:

  • 1. Галавит 2т 2 р в день 5 дней подряд, затем через день по той же схеме - 3 недели
  • 2. Тонзилгон 2т 3 р. В день - 7 дней
  • 3. Фурасол полоскать 10 дней 3-4 раза в день.

При этом у мужа аналогичные бактерии в урологическом мазке.
У меня в гинекологическом мазке нашли только лактобацилус 10*4 и кандиду 10*3, в анализе на венерич. заболевания кандида обнаружена не была, при этом показывала гинекологу анализы мазка из горла.
Он назначил суммамед 3 таблетки по 500 мг.
Вопрос: эффективно ли данное лечение? Я пропила антибиотики и на середине лечения, назначенного ЛОРом, но улучшений пока нет.
Вопрос № 2: ни в одной московской аптеке не знают и не продают такого лекарства: фурасола, по показаниям он как раз убивает такие бактерии. Чем его нужно заменить в моей ситуации?
На фото: горло сфотографировала со вспышкой, на 1м видна с левой стороны пробка под кожей (маленькая белая точка), если рассмотреть.
Заранее большое спасибо за ответ.

Категория: Лор
Добавлен: 26 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в горле при глотании Грибы кандида выявили второй раз. Пролечилась-флуконазол...
Постоянно болит горло, пробки Постоянно (в течении года) болит горло, красное, пробки....
Храп, заложенность носа Достаточно давно начало закладывать нос. Обратилась к лору,...
Помогите Пожалуйста, а то Навалилось Все сразу У меня такая проблема. С сентября 2015...
Боль в горле 2 месяц Подскажите что делать и куда обратиться. второй месяц мучают...
Казеозные пробки Моей дочке 3,4 года, ЛОР нашел на миндалинах казеозные пробки. Температуры...
Пробки в горле и прыщи на небо У меня в горле часто появляются пробки. Я обращалась...
Частые боли в горле У меня были частые жалобы на боли в горле. Лор поставила диагноз...
Расшифровка мазка из горла Обращаюсь к Вам за консультацией. Дело в том, что после...
Красное горло и кашель на протяжение 3 недель Помогите, пожалуйста. Ребёнок болеет...
Стрептоккок гр Д в мазке из зева 3 недели назад у ребенка заболело горло, появилась...
На ногах периодически появляются красные точки Меня беспокоят красные точки на ногах....
Хронический тонзилитт Мне 20 лет. Около 4 лет у меня хронический тонзиллит. За 4 года...
Пробка в горле Проблема доктор, помогите. жена жалуется на пробку в горле, в районе...
Более 3-х недель проблемы с горлом У меня более 3-х недель увеличина правая миндалина....
Стоит ли принимать бициллин? Месяц назад заболело горло. Принимала флемоксин, улучшений...
Фарингит Два дня температура 38. Сильные боли в горле, отдает в шею и затылок. Выделений...
Непроходящая боль в горле В конце ноября прошлого года у меня появилась боль в горле...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Значение найденных бактерий не требует антибиотикотерапии вообще. Фурасол, как и любой препарат из нитрофуранового ряда невысокоэффективен в отношении золотистого стафилококка. Я бы рекомендовала бы промыть миндалины аппаратным методом Тонзиллор, пройти курс магнитолазера и т. д. Назначенное лечение врачом также стоит пройти. Фурасол я рекомендую вам заменить на Мирамистин (антисептик широкого спектра).
p. s. Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑