Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Эффективна ли замена кардимагнила на клопидогрель при эрозии желудка

Спрашивает: Валентина, Калуга
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня ИБС, атеросклероз. Назначили бисопролол, кардиомагнил, розувастатин. Обнаружен эрозивный гастрит желудка, плохо поддается лечению. Терапевт сказала, что пить кардиомагнил нельзя, назначила клопидогрель и повторно 4 препарата для лечения эрозий. Правильно ли назначен клопидогрель? Как долго его можно пить.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 11 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беталок + Перинева + Тенокс. Отекают ноги Гипертония, тахикардия. Постоянная слабость,...
Повышенное давление ничего не помогает Ксения Викторовна. У меня две неделе назад...
Сосуды сердца У моего мужа низкий пульс 40, и давление 95 на 56, 100 на 60. Пьёт таблетки...
Одновременный прием препаратов Здравствуйте, Ксения Викторовна! По назначению кардиолога...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-14 22:47
Здравствуйте. Да, заменить аспирин на клопидогрель можно в данном случае, но лучше сделать это временно, так как эффективность аспирина при ИБС все-таки выше.
0
Валентина 2017-06-15 17:15
Уважаемая Ксения Викторовна, спасибо за ответ! Хотелось бы получить ответ еще на ряд вопросов: какой препарат аспирина более щадящий, на ваш взгляд, для слизистой желудка? Как его лучше принимать? И еще один вопрос: возможна ли постоянная сердечная боль над левой грудью, отдающая в подмышку или это вариант проблем с позвоночником?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-15 17:18
Здравствуйте, да, кардиомагнил имеет специальную кишечнорастворимую оболочку. Влияние аспирина в нем минимально. Клопидогель также может влиять на эрозию, но в меньшей степени. Описанная боль скорее связана с позвоночником.
0
Валентина 2017-06-15 18:11
Спасибо за ответ, Ксения Викторовна. Еще такой вопрос. Мне назначены такие препараты: бисопролол 2.5, розукард 20, триметазидин, нолипрел и раньше пила кардиомагнил, а сейчас лечу эрозивный гастрит и принимаю клопидогрель. У меня в последнее время упало давление - обычно 110/117-65/74, но бывает и ниже - 90 на 60. бисопролол пью сейчас 1,25 и делю таблетку нолипрела на 3 части (так сказала наш терапевт). Опасно ли такое низкое давление? Может какой-то препарат отменить или заменить? У меня ИБС, атеросклероз аорты и сонных артерий, ПБЛНПГ.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-06-15 18:53
Такое давление не опасно, но может вызывать слабость. Попробуйте делить нолипрел на 4 части или иногда при низком давлении (ниже 110/90) пропускать прием.
0
Валентина 2017-07-15 15:52
Добрый день, Ксения Викторовна! Спасибо за предыдущие ответы. Невролог для лечения шейного хондроза назначил уколы мильгаммы. Можно ли их делать при ПБЛНПГ? Там стоит противопоказание- нарушение сердечной проводимости.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-15 16:14
Здравствуйте, да, при таких изменениях можно.
0
Валентина 2017-07-24 21:13
Уважаемая, Ксения Викторовна! Моей маме 84 года, она принимает бисопролол, кардиомагнил, дигоксин. В последнее время утром у нее давление часто 160 на 110. Она пьет лозап-50 утром. В обед давление 130 на 90, а к вечеру может быть 130-140 на 100-110. Пьет еще на ночь лозап-пол-таблетки. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше пить от давления, может другой препарат?
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2017-07-24 22:02
Здравствуйте, лозап вполне подходит, просто можно увеличить дозу вечернего препарата до 50 мг, чтобы к утру не было такого подъема давления.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос