Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Единичный увеличенный параортральный узел в диаметре 14 мм

Спрашивает: Светлана, Клин
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В октября 2015 года была операция по удалению аденомы паращитовидной железы. Сейчас немного пышен паратгормон 7.37 помоль/л при норме 1,6-6,9 помоль/л, кальций в норме, Узи щитовидной и паращитовидных желёз в норме. Эндокриноглог направила на КТ грудной клетки, сегодня получила результаты. Там написано что единичный мелкий паравертебральный л/узел слева и единичный увеличенный параортральный л/узел 14 мм в диаметре. Скажите пожалуйста о чем это может говорить? Спасибо, с уважением, Светлана.
Категория: Онколог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Единичный увеличенный параортральный лимфоузел В октября 2015 года была операция по...
Аденома паращитовидной железы Доктор! Мне 45 лет, диагноз поставили 18 июня 2015 года....
Хронический подчелюстной лимфаденит - стоит ли проявить онкологическую настороженность? Проблема такого рода. Около 2 месяцев назад возникли ощущения стягивания горла (особенно в положении лежа). Проверил щитовидную - норма, но на УЗИ оказались увеличенными подчелюстные лимфоузлы с обеих сторон (до 25 на 10 мм). В поисках причины проверил горло (периодически побаливало несильно), поставили хронический тонзиллит-фарингит + мазок флоры на чувствительность показал бактерию ацинотобактер (10 в 5). Пропил чувствительный антибиотик, на короткое время улучшение, потом снова - периодические ощущения распирания под нижней челюстью, отдающие в ухо (по ощущениям, вместе с л/у распирается слюнная железа и сдавливается блуждающий нерв - при начале приема антибиотиков и потом, при начале лимфодренажа Лимфомиозотом было краткосрочное предобморочное состояние). Температура, биохимия и ОАК в норме, УЗИ л/у (3 раза) - умеренный подчелюстной лимфаденит, структура узлов не изменена; УЗИ слюнных желез - норма; УЗДС брахиоцефальных артерий - с обеих сторон гемодинамически незначимое извитие ОСА по типу кинкинг. В последнее время к ощущениям присоединился дискомфорт в шее, особенно в положении лежа и по ночам особенно - как будто по бокам шеи что-то вставлено и то ли распирает, то ли, напротив, стягивает как жгутом. Несильная боль при повороте головы в стороны (такое ощущение, что обострился шейный остеохондроз) Вопрос: есть ли в перечисленной симптоматике подозрение на онкопатологию (лимфомы и под.) и стоит ли, на Ваш взгляд, искать онколога-гематолога и проводить дополнительные исследования (КТ, МРТ.) Спасибо!
Анализ крови при увеличенных паращитовидных желёз На УЗИ нашли увеличение паращитовидных...
Шейные лимфоузлы Хотела получить вашу консультацию. После болезни (острый фарингит+ОРВИ)...
Увеличенный лимфоузел Ребенку 6 месяцев, при рождении все параметры в норме, после...
Увеличены подмышечные лимфоузлы при лактации Я кормлю ребенка уже 5 месяцев. Недавно...
Слюнная железа Очень переживаю. У меня слегка припухшая скула. Так никто не видит,...
Лимфоузлы и рак молочной железы Проконсультируйте меня. На какой стадии появляются...
Паращитовидная железа Уважаемые врачи. Мне 24 года, вес 53 кг. В связи с кистой в...
Исследование щитовидной железы Доктор! Мне проводили пункцию (ТАБ) узла щитовидной...
Кальций в крови 2,2 паратгормон - 6.33 нмоль/л Ваше мнение о соотношении кальция -...
Год мучаюсь с опухшим лимфоузлом Помогите расшифровать общий анализ крови. У меня...
Дискомфорт в горле, боль при глотании На протяжении несколько месяцев беспокоит дискомфорт...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
онколог 2016-07-05 20:16
Здравствуйте! Зачастую бывает так, что лимфоузлы увеличены, но они ни о чем не говорят, так как в норме они могут увеличиваться и исчезать без какой-либо для нас причины. К сожалению, мы не можем контролировать этот процесс. Скорее всего, произошло и в вашем случае. Если вас ничего не беспокоит, то ничего страшного у вас нет и увеличение данных лимфоузлов ни о чем не говорит равным счётом. Стоит перепроверить их через какое-то время по контрольному КТ (4-6 месяцев).
0
Платная консультация
Светлана 2016-07-05 20:47
Алексей Александрович! Большое спасибо за оперативный ответ. С уважением, Светлана.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос