Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Единичные узловые образования в легких

Спрашивает: MargoRitka
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: Гипертоническая болезнь II степени.
Здравствуйте, при очередном прохождении флюорографии обнаружили новообразования в лёгких. Сделала КТ. Заключение гласит: на серии СКТ в прикорневых отделах S2 левого легкого определяется образование размерами 3,5Х2,4Х2,2 см в d, с четкими, неровными контурами, плотностью 40-60 ед. HU. Окружающая легочная ткань по периферии не изменена. Образование с аналогичными характеристиками отмечается в S5 правого легкого, размерами 1,4Х1,1Х1,1 см. В других отделах легких - без очаговых и инфильтративных изменений. Просветы трахеи, главных, долевых и сегментарных бронхов свободны. Корни легких структурны, не расширены. Лимфоузлы средостения не увеличены. Жидкости в плевральных областях нет. Округлый очаг пониженной плотности в правой доле печени, d 2 см.
Сдала анализы в ПТД. Все отрицательные. Но врачи ставят диагноз туберкулома и настаивают на немедленной операции. Говорят, что без иссечения невозможно сказать что это. Может туберкулома, может онкология, а может еще что. Самочувствие нормальное. Подскажите, пожалуйста, операция в данном случае обязательна? Так уж срочно? К сожалению предыдущую флюорографию делала аж 7 лет назад. Ничего не беспокоило, вот и не ходила в поликлинику. Может можно сделать какие-то дополнительные обследования, которые помогут определить что это. Очень надеюсь на Вашу помощь.
С уважением, Маргарита Николаевна.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 10 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очаговые образования в лёгких Меня направили на КТ с диагнозом очаговые изменения...
Велика ли вероятность онкологии в моем случае? Сделала узи щеитовидки, обнаружили...
Описание флюорографии расширофвка Недавно проходил флюорографию, в результате написали:...
Туберкулез или рак Уважаемые врачи. Женщина 67 лет (мама) С февраля 2016г. исключительно...
Новообразования в легких Вот недавно ходил на рентген -выявили у меня пятна в легких...
Образование в верхней части легкого Летом на КТ у мужа обнаружили в верхней части...
Обьясните пожалуйста заключение кт Исследование выполнено по стандартной программе,...
Расшифровать кт, постоянный кашель и одышка Просьба расшифровать результаты к/т и...
Буллезная болезнь легких лечение Компьютерная томография. Исследование проводилось...
Новобразование в легких Прошу разъяснить, является ли новообразование злокачественным....
Нужна ли операция? Меня зовут Людмила, мне 67 лет. Обратилась к эндокринологу с жалобой...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-10 15:45
Уважаемая Маргарита Николаевна! В данном случае операция необходима и не стоит ее оттягивать, так как если это туберкулома (знать бы), то потерпеть можно, а вот если онкология-то нет. Чем быстрее, тем лучше прогноз. Но сказать можно только удалив образование и исследовав его. Всех, кого я видела после операции через 2 месяца чувствовали себя превосходно. И еще, осень - самое лучшее время для плановых операций.
0
MargoRitka 2016-10-10 19:35
Спасибо, Елена Александровна. А к онкологу есть смысл сходить проконсультироваться? Или он без операции тоже не сможет ничего сказать о характере новообразования?
0
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2016-10-10 19:50
Можно и проконсультироваться. Это не помешает. Но если сомневаетесь, то до консультации можно сделать КТ легких с контрастированием, на хорошем КТ аппарате ответ будет.
0
MargoRitka 2016-10-10 20:21
Спасибо, Елена Александровна! Обязательно сделаю! Дай Вам Бог здоровья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑