Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ЭД сложного генеза

Спрашивает: Денис
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, суть в следующем: в 2013 году на охоте мне дали попробовать настойку бобровой струи (не в качестве алкоголя, а как средство для тонуса и сил - чайная ложка в день). Мне понравилось взял с собой домой около пол - литра и продолжал пить ежедневно по ложечке примерно месяцев восемь (пока не кончилась). Силы от этой настойки у меня утроились как в спортзале так и в сексуальном плане. Отмечю, что в сексе до употребления настойки было все в порядке, даже более чем, думалось постоянно, хотелось часто, моглось по несколько раз в день. Закончилась эта струя в июле 2014 года. Все было нормально. По - прежнему. В середине сентября после небольшого застолья (выпил рюмки три-четыре всего) во время п/а у меня в середине дела упал. С женой все списали на алкоголь и усталость. На следующий день тоже самое. Подождали неделю - никакие ласки реакции вообще не вызывают, еще неделя - то же самое. Пошел к урологу. При осмотре врач сказала - простатит (откуда он взялся - то?). врач сказала что массаж прошлый век, назначила сиалис 5 мг 1 мес. И антибиотики. Все пропил, все наладилось, долго, хорошо, но как - то отметил снижение яркости от секса. До начала лечения замерили гормоны: ТТГ - 1.5 (норма 0.35 - 4.94) мкМЕ/мл Тироксин Т4 свободный - 12.58 (9-19.05) п/моль/л ФСГ - 2.62 (0.95-11.95) мМе/мл ЛГ - 2.37 (1.14-8.75) мМЕ/мл Пролактин - 268.01 (72.66 - 407.4) мМЕ/мл Тестостерон общий - 3.7 нг/мл (1.66-8.11) Анализ на инфекции - отрицательно. Уролог сказала, что Тестостерон низкий из-за простатита. Вот пролечем и поднимется. Пролечили и замерили. ЛГ - 2.46 Тестостерон общий - 3.31 ГСПГ - 18.9 нмоль/л (17.1 - 77.6) Индекс свободных андрогенов - 60% Уролог сказала, что видимо это мой природный уровень. Я сразу усомнился (от природы мышечная масса выражена, постоянные занятия спортом еще с детства (бокс, после 25 тяжелая атлетика), грудь, руки, спина - все в волосах, залысины. Да все бы ничего, но после двух - трех недель нормального секса опять упал, и это стало происходить каждый раз. Ответ уролога был - падать не должен. Я это и сам знаю. Уролог провела пробу с ХГЧ - тестостерон поднялся до 10. Значит говорит гипофиз работает - все нормально. На себе я эти колы никак не почувствовал вообще, лишь анализ показал повышение. А мне уже надоела такая жизнь я снова купил настойку бобровой струи и начал пить. Результат - через три дня все вернулось - долгие хорошие эрекции, секса хочется. Но понимаю, что всю жизнь ее пить не будешь, неделю и бросил - все отрицательные явления вернулись. Позже снова пробовал пить - эрекция дольше (не падает, но либидо не возвращается или очень слабое). За это время обошел не одного уролога и андролога. Предлагали следующие схемы лечения: 1. Трибестан, л - аргинин, спеман; 2. ХГЧ - 1 мес 1 раз в неделю по 3000; 3. Небидо + через неделю укол каверджекта, 4. Гормональная терапия (не уточняя) + 3 укола туда + чудоцелительные таблетки из Израиля (10.000 руб) и потребуется еще (развод. Конечно). 5. Андрогель 2 мес потом отмена, якобы летом гонады проснуться. 6. Женьшень, элеутерракок и через 1 мес показаться. Через три месяца снова замерил гормоны: ЛГ - 1.45 эстрадиол - 47 пмоль/л (был немного повышен во время пробы с хгч) (40-161норма) тестостерон - 2.66. Пропил в это время и женьшень и элеутерракок и еще травы какие - то. Ничего не помогает. Общее состояние плохое - постоянно почему - то ноет в пояснице (особенно справа), плохое настроение не проходит, в спортзал ходить перестал (сил просто нет), слабость в мыщцах сильная. Потеря в весе 7 кг (весил 96 сейчас 89 - 90, рост 182). Почему - то стали сильно выделяться вены на половом члене. Сдавал онкомаркеры альфафетопротеин и хгч - оба низкие (нет рака). Узи предстательной железы: увеличена, без других паталогий, должный уровень ПСА по узи - 4.3 гр. Есть 2 кальцината. Урологи говорят что железа немного увеличена, но мешать сексу это никак не должно. Узи мошонки, полового члена - все отлично. Сдавал спермограмму - нормозооспермия. Жена забеременнела с первой попытки (в семье будет второй ребенок). Спермограмму сдавал на фоне очередного употребления бобровой струи (со психу дня три попил, потом опять не стал и через неделю сдал спермограмму). Ходил к эндокринологу: ответ был такой: у тебя все нормально: если бы тестостерон не работал, то рос бы ЛГ. Если бы у меня все было нормально я бы по врачам не ходил. А у меня и Лг все ниже и тестостерон. Вообщем врачи предлагают либо замещать тестостерон. Либо стимулировать (мнения разделились). Около двух недель назад начал прием Трибестана и уколы ХГЧ правда не как врач прописал по 3000 1 раз в неделю, а 2 раза в неделю по 1500. Особых улучшений я не чувствую: эрекции стали чуть подольше, но не глобально. Уколы ХГЧ не чувствую. Замещать тестостерон боюсь - говорят это билет в один конец. Потом всю жизнь придется колоть, да и бесплодным становишься. Еще везде пишут что главное найти причину снижения тестостерона. А мне врачи предлагают либо замещать либо стимулировать. Причины никто не предложил поискать. Я вот думаю что если так повлияла бобровая струя (хотя это вообще не факт) то тестостерон должен был упасть после ее отмены, а потом снова начать расти, а у меня в динамике за более чем полгода после ее отмены он только падает. Может причина вообще в другом. Вычитал что есть такое проявление как венозный сброс, но все врачи в один голос говорят, что он проявляется в начале половой жизни или после травмы. Также, якобы, по косвенным признакам УЗи полового члена и простаты венозного сброса нет. Доплерографию с фармакопробой в нашем регионе не делают. Ночные эрекции есть, но оценить их длительность и силу невозможно, утренних эрекций почти нет (они очень редко). П/а с виагрой или сиалисом проходят нормально - длительно. УЗИ печени, почек, брюшной полости - норма, надпочечники - не визиализируются. Биохимия и ОАК - тоже все нормально. При мастурбации эрекция также ослабевает, но каждый раз в разные промежутки времени от 1 мин до 10 мин. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение по этой проблеме. 1. Стоит ли переходить на гормональную терапию и каким лучше препаратом? 2. Может все - таки быть венозный сброс? Говорят можно сделать укол каверджекта дома и если не встанет или упадет в течении пяти минут значит точно сосуды. Правда? 3. Если венозный сброс, то и с таблетками говорят не дольше бы было и бобровая струя эрекцию не держала. Как это можно объяснить? 4. Вторичный приоретенный гипогонадизм? Хотя написано прибавка в весе, а я только похудел, может времени еще мало прошло? Что можно предпринять в этой ситуации?
Категория: Уролог
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижение ЛГ и ФСГ Помогите пожалуйста разобраться, что со мной происходит. Приведу...
Проблемы с эрекцией У меня такая проблема: вялая и не стабильная эрекция Мне 37 лет....
Слабый венозный клапан 3 года назад обращался к врачу андрологу. Сдал анализы на заболевание-ничего...
Повышен гормон прогестерон на 21 д. ц Подскажите пожалуйста. Я 2 год не могу забеременеть....
Гормоны, инфекции, узи Подскажите пожалуйста. Сдавала на 3-й день цикла анализы на...
Низкий тестостерон Уже более 9 месяцев наблюдаюсь у врача уролога-андролога. Проблема-отсутствие...
Нормальные ли у меня анализы гормонов? Хотел уточнить нормальные ли это анализы ФСГ...
Проподает эрекция при половом акте Мне 34г. Во время полового акта эрекция пропадает....
Пропадает эрекция во время полвого акта Уважаемые доктора, прошу совета. Мужчина....
Незрелый хроматиннет Подскажите, пожалуйста. Планируем с супругой несколько лет детей....
Влечение и слабая эрекция Болел какой-то простудой или вирусом в мае месяце, после...
Задержка тест отрицательный У меня задержка две недели. Иногда тянет низ живота, частенько...
Неделю идут обильные месячные Елена Викторовна, я уже писала вам о своей ситуации,...
Задержка тянет внизу живота Сегодня 25 мая, последние месячные у меня были 16 апреля....

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-03-14 09:43
1. Если вы планируете еще беременность-то лучше пользоваться ХГЧ+виагра и аналоги. Если нет-заместительная гормональная терапия (лучше небидо).
2. Венозная утечка маловероятна. Укол не даст 100% диагностики.
3. Механизм действия бобровой струи мне мне известен. Венозная утечка протекает по другому.
4. Да
1
Платная консультация
Денис 2015-03-14 15:17
Игорь Тадеушевич спасибо большое за ответ. Не на многих сайтах врачи действительно отвечают.
Дело в том, что сейчас уже месяц проставил ХГЧ (долго его ставить тоже нельзя) и пропил Трибестан, либидо вернулось, но не то что было, а в плане эрекции вообще сдвиги минимальные. Отчего это? Спонтанных эрекций не бывает, ночные как я уже говорил есть, эрекция адекватная возникает хорошая в полную силу, но через 2-3 минуты пропадает.
Что хотелось бы уточнить - если сейчас терапия с ХГЧ при анализе гормонов не покажет значительного улучшения, то планирую сделать один укол Сустанон 250 (если проблема в низком тестостероне, хотя он в пределах нормы - должно временно помочь в плане эрекции). Если проблема не уйдет - то значит надо делать доплерографию. Там же опять минусы я понимаю: заволнуешься - не встанет как надо - будет венозный сброс (отток то я понимаю по любому по венам идет). Как можно проверить (хотябы косвенно) этот венозный сброс в домашних условиях? Поправьте меня пожалуйста если я не прав в своих планах. Просто очень хочется уже как то решить эту проблему, семь месяцев уже по врачам хожу, то простатит лечим, то ждем просто - а результату - ноль. Да и еще почему то стали сильно выделяться поверхностные вены на ПЧ и в мошонке, раньше такого не было.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-03-14 17:06
В домашних условиях вы никак не проверите венозную утечку. Сустанон не рекомендую принимать. Временно он может улучшить ситуацию, но это в дальнейшем потребует постоянного приема андрогенов. Могу порекомендовать курсовой прием сиалиса 10 мг через день в течении месяца. Дополнительно трибестан 2т 3раза в сутки 1-2 месяца.
1
Платная консультация
Денис 2015-03-15 06:20
Спасибо Вам огромное. То есть даже один укол Сустанона для проверки может все нарушить? А сиалис я перепил уже фиг знает сколько, правда 5 мг каждый день. Он действительно давал сначала очень хорошие результаты, потом и без него все было супер (в это время пил 2 раза в неделю по 5 мг, а п/а были каждый день), а потом и с ним стал падать (может потому что гормоны упали?). А гипогонадизм это навсегда? Просто ни опухолей, ничего другого то нет.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-03-15 12:37
Ну пока четко гипогонадизм вам ставить нельзя. Границы ЛГ и тестостерона все таки в пределах нижней нормы. Нужно постоянное наблюдение за показателями. Можно обходиться пока растительными препаратами (трибестан, трибустим, верона, андро веда и др).
0
Платная консультация
Дения 2015-03-19 08:39
Здравствуйте Игорь Тадеушевич. Проколол месяц ХГЧ, пропил Трибестан. Замерил гормоны: ЛГ - 0.36; ФСГ - 0.14; Тестостерон - 2.06 Пролактин - 275. Ренген черепа - нормально, УЗи щитовидной железы и всего остального тоже. Где может быть причина?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-03-19 09:24
Рекомендую сделать МРТ(КТ) черепа.
0
Платная консультация
Денис 2015-03-24 04:01
Здравствуйте Игорь Тадеушевич! Сделал МРТ головного мозга + гипофиз с констрастом - отл. Вколол небидо сегодня уже четвертый день - эффекта ноль, вообще на меня не действует, где дальше то искать причину и почему даже ЗГТ не действует?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-03-24 12:44
Эффект от небидо может наступить только через несколько недель. Это пролонгированный препарат.
0
Платная консультация
Денис 2015-03-25 00:44
Игорь Тадеушевич как вы думаете мне всю жизнь теперь придется колоть ЗГТ или свои гормоны должны восстановиться? Почему мог сбой то получиться?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-03-25 09:29
ЗГТ обычно нуждается в пожизненном назначении. Просто периоды приема препарата могут меняться(нужно отслеживать показатели гормонов). При нормализации гормонального фона сиалис(и его аналоги) будет работать лучше. Причины гормональных расстройств самые разные-от генетических, до токсических.
0
Платная консультация
Денис 2015-03-26 15:20
Здравствуйте Игорь Тадеушевич! Извините пожалуйста, больше не у кого спросить. Работаю каждый день, к врачу попасть не удается.
Неделю как уколол Небидо - ноль до сих пор, самочувствие все хуже, масса уходит - за месяц 3 кг. После укола Небидо прекратились вообще любые эрекции. Я орган вообще как - то слабо чувствую, ПЧ уменьшился в размерах и обвис как - то неистественно. Самое страшное, что просыпаюсь среди ночи орган и яица горячие. Это опасно?
Может пока жду действия Небидо уколоть Сустанон или помазать Андрогель? А то может вообще какие - нибудь необратимые последствия начинаются.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-03-26 22:03
Я вам уже писал, что небидо это пролонгированный препарат. Эффект от его применения может наступить только через несколько недель. Дополнительного приема других андрогенов не требуется. Это может только навредить вашему организму.
0
Платная консультация
Денис 2015-03-30 19:12
Здравствуйте Игорь Тадеушевич! Если Вас не затруднит поясните пожалуйста следующие вопросы:
1. Чем отличается половая жизнь на ГЗТ тестостероном от обычной?
2. При ГЗТ также должны возникать ночные и утренние эрекции?
3. Эрекции на Небидо такие же как обычные?
4. Чем происходит эякуляция, если собственный тестостерон не вырабатывается?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-03-30 23:11
1. Может ни чем не отличаться.
2. Должны.
3. Как и обычные.
4. Объем спермы может не меняться.
0
Платная консультация
Денис 2015-04-03 09:31
Здравствуйте Игорь Тадеушевич! Ничего не понимаю. Прошло две недели как уколол Небидо. Похоже он начал действовать через неделю по чуть - чуть. Его действие я ощущаю жжением простаты (наверное так он входит в кровь). На короткий период времени становиться лучше самочувствие, через час-два все снова возвращается. Правда когда действие Небидо нет, слабость уже не так сильно выражена, но все равно есть. Яица почему то увеличились в размерах, особенно утром, появилась слабая утренняя и ночные эрекции. Но эрекция долго держится как и раньше только с Сиалисом. Везде написано, что яица на Небидо маленькие становяться, а у меня наоборот.
Эндокринолог сказала, что если тестостерон начал падать, он бы все равно упал до конца. А потом как повезет, может и восстановиться. Я вот думаю, делать мне второй укол или нет, может начал восстанавливаться потихоньку. Паталогий то нет никаких, весь организм уже проверил. Эффект от небидо все равно минимальный. Как вы думаете?
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-04-03 10:17
Тестостерон так быстро не восстановится. Оценку его нужно делать после 3 инъекции небидо. Заместительная терапия проводится пожизненно.
0
Платная консультация
ДЕНИС 2015-04-13 04:30
Здравствуйте Игорь Тадеушевич! Может Вы сможете объяснить следующее моменты, на очных приемах врачи зарудняются ответить:
1. Прошло более трех недель после инъекции Небидо. Если раньше я еще чувствовал, что он жжет простату, то сейчас вообще все действие прекратилось.
2. По рекомендации эндокринолога раз в неделю колю ХГЧ по 1500. И вот если колешь ХГЧ, то следующие дня два вообще ходишь как "моль в обмороке". Эрекции после ХГЧ полностью прекращаются. Примерно к концу недели снова появляются эрекции, ночные, адекватные (пусть не самые сильные, но все же). Практически отсутствует либидо. Если ХГЧ не колоть то ситуация улучшается, появляется слабое, но либидо, эрекции лучше.
3. Без ХГЧ по утрам стабильно увеличиваются в размерах яички. С ХГЧ несколько дней такого нет.
4. Эндокринолог на очном приеме уверяет, что вторичного гипогонадизма нет. Приводит следующие доводы: ЛГ меняется сначала 2.37, затем вырос 2.46, после пробы с ХГЧ 0.42, затем 1.45. Якобы при вторичном гипогонадизме такого не бывает. Кроме того появились бы стрии и т. п., увеличился бы вес, а я только худею. Убеждает продолжать терапию Небидо + ХГЧ.
5. Не могу понять как такое возможно: на пробе с ХГЧ происходит гиперувеличение тестостерона в 3 раза, УЗи мошонки - отл, а через три месяца колю ХГЧ по 1500 два раза в неделю, а тестостерон не только не увеличился, но и уменьшился?
Не профессионалы объяснили мне это следующим образом: ХГЧ колется только на курсе тестостероном (для предотвращения атрофии яичек) и то когда тестостерон колется в очень больших дозировках, при восстановлении колоть ХГЧ даже вредно, т. к. он роняет ЛГ и только тормозит восстановление.
Незнаю правильно ли поступлю, но второй укол делать не хочу. Планирую начать пить Трибестан, от ХГЧ тоже сейчас отказаться (за два месяца наверное уж не наступит атрофии).
Игорь Тадеушевич, поймите меня правильно я не сравниваю разных врачей и не думаю, кто прав, кто нет. Мне просто хотелось бы встать на правильный путь и стать здоровым. Может что посоветуете, поправите мои планы, чтобы мне потом не натворить еще больших проблем.
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-04-15 12:22
1. Жжение простаты небидо не должен вызывать.
2. Необходимости в ХГЧ нет если вы принимаете небидо.
3. См. пункт 2.
4. Если нет гипогонадизма-зачем назначается ХГЧ И небидо?
5. Это вероятно объясняется быстрым истощением клеток Лейдига, ответственных за выработку тестостерона.
Вам нужно наблюдаться у одного врача и не бросаться в крайности лечения.
0
Платная консультация
Денис 2015-04-16 03:47
Игорь Тадеушевич я и наблюдаюсь у одного врача эндокринолога и надо еще наблюдаться у уролога. И вот эндокринолог говорит просто нарушились связи и при терапии Небидо + ХГЧ со временем все восстановится. А уролог говорит не колоть Небидо, далее колоть ХГЧ и ждать. Вот и кого слушать? Оба врача вроде адекватные. В интернете видел назначают Небидо + ХГЧ, насколько это правильно судить не мне (может случаи разные). А почему могло произойти истощение клеток Лейдига и могут ли они восстановиться? Просто при употреблении настойки, про которую я писал яички были большие (не болели).
0
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-04-16 09:46
Вам все должны объяснить лечащие врачи на приеме.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑