Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

E. coli 1 × 10 '6 в посеве мочи

Спрашивает: Юлия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
в марте этого года обратилась к урологу с проблемой неприятного запаха мочи. Сдала общий анализ мочи выявлены бактерии, врач сказал много и надо лечиться. Назначил ципрофлоксацин 500 2р/д 10 дней канефрон 14 дней, бифиформ и флуконазол. Я уточнила, почему именно этот антибиотик назначается, на что врач сказал про свой богатый опыт и вылеченных пациентов, уточнил на его взгляд, что это скорее всего эшерия коли и ее лечат ципрофлоксацином.
Начала принимать курс лечения, но на всякий случай решила сделать бакпасев к расширенному сп. Антибиотиков
на шестой день пришел результат E. coli 1 × 10 '5 это было в марте. От ципрофлоксацина мне обсыпало рот молочницей пока я его пила и ждала анализы. (а начала пить, т. к. врач сказал - "не тяни, ты же не хочешь, чтобы цистит стал хроническую форму обрел")
По результатам сменила антибиотик на амоксиклав 1000 10 дней и выпила 2 курса канефрона, манурель месяц, бифиформ месяц, флуконазол шт.5 (1,3,7,10 день антибиотикотерапии)
прошел еще месяц, сдала повторно бакпасев -результат во вложении.
что делать с этими показателями, если антибиотики не помогли? Эшерия коли не ушла, а увеличилась. Является ли этот показатель нормой? Я планирую беременность, мы с мужем не предохраняемся.

Заранее спасибо!
Теги: e coli 1 10 6, e coli 10 6
Категория: Уролог
Добавлен: 13 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После мочеиспускание - жжение, год лечения Пожалуйста, прошу помочь мне. Почти год...
Бактерии в анализе мочи Здравствуйе, помогите пожалуйста в решении данного вопроса....
Пилоенифрит. Беременность 10 недель Очень прошу помочь мне разобраться! Беременность...
Кишечная палочка Беременность 20 недель, анализы и результаты УЗИ в норме, самочувствие...
Бактериурия 1 cтепени у пятилетней девочки У моей пятилетней дочери часто болит живот...
Боль после получения оргазма Доктор! Большая проблема! Помогите! Год назад я простудила...
Цистит только после оргазма Доктор! Большая проблема! Помогите! Год назад я простудила...
Общий анализ мочи при беременности Помогите разобраться с анализом, беременность 13...
Общий анализ мочи при беременности У меня беременность 12 недель. Только вылечила...
Общий анализ мочи и крови при беременности Подскажите, пожалуйста, по результатам...
Жжение и рези в уретре Меня беспокоят сильное жжение и рези в уретре, в последнее...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Игорь Тадеушевич Радевич
сексолог-андролог 2015-05-13 13:09
Это условно-патогенный возбудитель. Если в общем анализе мочи, общем мазке нет признаков воспаления-лечение не требуется. Можете планировать беременность.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑