Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

ДЖВП, ФРЖ, реактивное увеличение поджелудочной железы у ребенка 7 лет

Спрашивает: Татьяна
Пол: Мужской
Возраст: 7
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенку 7 лет, начались проблемы с ЖКТ, размягченный неоформленный стул до 3-4 разсут., непереваренные остатки пищи. На боли не жалуется. В начале августа этого года перенес операцию паховая грыжа под общим наркозом (от наркоза отходил тяжело, 2 дня рвота), далее в течение 3 недель очень строгая послеоперационная диета. Болел целый месяц (октябрь 2016) (сначала лечили риносинусит, потом бронхит: огромное количество лекарственных препаратов, в т. ч. пропили флемоксин и прокололи цефтриаксон). Во время лечения два дня тошнота и рвота, температура до 39 (назначения педиатра-энтеросгель, хилакфорте и креон). Одновременно с приемом антибиотиков пили аципол и панкреатин. По результатам УЗИ брюшной полости: ДЖВП, ФРЖ, реактивное увеличение поджелудочной железы. Диагноз ДЖВП поставлен еще в 2011 году, соблюдение правильного питания, диеты, режима - до сегодняшнего дня жалоб не было. Скажите, пожалуйста, лекарства и инфекции могли стать причиной ФРЖ и увеличением поджелудочной? Насколько серьезны эти диагнозы? От этих расстройств возможно избавиться совсем и каково лечение? Спасибо.
Теги: температура при фрж, увеличение поджелудочной железы у ребенка 7 лет
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 26 ноября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реактивные изменения поджелудочной железы Моей дочери 2 года 10 месяцев. В сентябре...
Лимфоузлы поджелудочной железы Подскажите пожалуйста. На узи обнаружены увеличенные...
Поджелужочная? У меня трое детей девочки 9,7 лет и мальчик 2,8. У малыша с месяц назад...
Увеличение хвоста поджелудочной железы Добрый вечер! Расскажу Вам свою историю.И...
Анализ крови и бластоцисты Моей дочери 1,6 года.20 февраля в обед началась непрекращающаяся...
Температура и боли в животе Проблемы начались после того как моя дочь пролежала в...
Крахмал в кале у ребёнка в 11 месяцев Мой доченьке 11 месяцев. Стала замечать контрастный...
Увеличенная печень и поджелудочная железа Расшифруйте пожалуйста результаты УЗИ печени...
Хронический холицестит Моя жена кормит грудью ребенка, примерно месяц назад у неё...
Жидкий стул с субфебрильной температурой Ребенку 17 лет, в январе 2016г. прошел лечение...
Необходимо сдать липазу? Несколько месяцев у меня стул очень светлого цвета, мягкий...
Диспанкреатизм по узи Елена Владимировна. Нужна ваша помощь в решении проблемы. Моего...
Реактивный панкреатит в 10 месяцев Ребенку 10 месяцев. Не могу ввести прикорм. Сыпет...
Увеличение поджелудочной железы Ребенку 3 года. Частые ОРЗ. Лор поставил диагноз -...
Боль слева под ребрами У меня такая проблема: Мучился с изжогой, вздутием, тошнотой,...
Повышение СА242 Подскажите, пожалуйста. Решила для себя сдать кровь на онкомаркеры...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-11-30 18:02
Татьяна! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая нормальная и патогенная микрофлора есть в кишечнике. Если будет выявлен дисбиоз в кишечнике. То по результатом ответов из лаборатории проведите лечение. Сдайте кровь из вены на Хеликобактер пилори, печеночные пробы и амилазу крови. Кал на лямблии трижды с интервалом в 2 дня. Учитывая результаты этих обследований ваш врач сделает коррекцию лечения.
1
Платная консультация
Татьяна 2016-12-01 10:13
Спасибо за консультацию!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-05 20:43
Татьяна! Выздоравливайте.
1
Платная консультация
Kukuruza 2016-12-06 15:19
Здравствуйте! Сдали кучу анализов: биохимич. Анализ крови -показатели в норме, моча на диастазу - в норме, кал на дисбактериоз - бифидобактерии не обнаружены 10^9, обнаружены E. coli лактозанегативные 10^8. Остальные показатели в пределах нормы. К врачу ехать только через неделю. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезно и что такое E. coli лактазонегативные? Спасибо!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-12-09 23:01
Kukuruza! Лактозонегативная кишечная палочка может присутствовать в кишечнике, но в меньшем микробном числе. Бифидобактерии, это основная группа бактерий. Которая должна быть в кишечнике. Если она не обнаружена, то ее можно восстановить с помощью приема лечебных препаратов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос